Блог Bundesvision

Йоахим Лёв: может ли Ханси Флик выиграть ЛЧ? Конечно, он же чемпион мира!

В преддверии финала Лиги чемпионов Йоахим Лёв написал Bild открытое письмо о своем знакомстве и работе с Ханси Фликом. Флик был ассистентом Лёва в сборной с 2006 по 2014, затем он занимал пост спортивного директора Немецкого футбольного союза до 2017 года.

Я познакомился с Ханси после летней сказки ЧМ-2006, когда я стал преемником Юргена Клинсманна на посту главного тренера сборной и мне нужен был ассистент. Я знал только о его работе в "Хоффенхайме". Менеджер национальной сборной Оливер Бирхофф предложил несколько вариантов, включая Ханси.

В то время у него был действующий контракт с "Ред Булл Зальцбург". Мы встретились в Мюнхене. Ханси сразу же убедил меня в этой беседе своим видением футбола, своими идеями, своей открытостью и увлеченностью. Так мы приняли решение в его пользу.

Ханси как человек и как профессионал сразу же обогатил нашу команду, в которой, помимо Оливера, еще был тренер голкиперов Анди Кёпке. Мы разделили свои обязанности и прекрасно дополняли друг друга. Кроме того, мы доверяли друг другу.

Да, Ханси был очень хорошим партнером. Он многое организовывал и документировал вплоть до мелких деталей. В этом он по-настоящему силен. Нестандартное мышление тоже его сильная сторона. Он прямо-таки фонтанировал новыми идеями, но при этом оставался в рамках нашей философии. На него всегда можно было положиться. Он честный и открытый человек, который может воодушевить и убедить. Ему нравится общение и находиться в компании. А еще у него отличное чувство юмора.

Мы стали хорошими друзьями! В Бразилии мы стали чемпионами мира. Вместе. Это всегда будет нас связывать. Я знал, что после этого он хотел развиваться дальше и попробовать что-то еще. Когда Робин Дутт покинул пост спортивного директора Немецкого футбольного союза (DFB), мы думали, кто мог бы занять эту должность. Конечно, Ханси Флик, потому что он хорошо знал DFB, его структуру и сотрудников. Также у него были идеи, он разбирался в молодых кадрах и имел очень хорошие связи с клубами.

Когда Ханси стал ассистентом тренера в "Баварии", никто не мог предположить, что произойдет потом, даже он сам. Однако это меня не удивляет, потому что он хорош. Его прекрасно принимают игроки, он может сформировать команду, руководить ею и развивать ее.

Последовавшие успехи были для меня логичным следствием. Ханси обладает двумя важными компонентами для этого. Во-первых, его философия. Ему нравится атакующая игра, ему нравится проектирование, но не управление. Ханси дал атакующие решения команде, которая много владеет мячом. Они были так хороши, что вывели его команду на новый уровень в тактике. Против команд, играющих в более оборонительный футбол, баварцы всегда найдут решение. Они создают невероятно много моментов. Во-вторых, у Ханси очень чуткий подход. В такой ситуации, которая сложилась в таком клубе, как "Бавария", разговоры и понимание особенно важны даже в личных вопросах. С Ханси у игроков есть это ощущение: тренер слушает меня, воспринимает меня серьезно и интересуется мной. Он привносит семейную атмосферу. Но в своем деле Ханси жесткий и дисциплинированный. Он отстаивает свои убеждения.

Это сочетание высокой компетенции и большой эмпатии делает его таким хорошим тренером. Команда - это единое целое. Даже игроки, которые не играют, принимают эту ситуацию, потому что Ханси говорит с ними. Он приобщает персонал, у всех есть ощущение, что у них с тренером общие цели, ради которых они делают все.

С Ханси Фликом "Бавария" вернулась на путь успеха как в бундеслиге, так и в Лиге чемпионов. Считаю ли я, что он может выиграть в финале? Конечно, он способен сделать это. В конце концов он чемпион мира!

Источник: Bild

Подписывайтесь на мои телеграм-каналы о Баварии и сборной Германии.

Также подписывайтесь на подкаст Hexenkessel о бундеслиге с моим участием: AppleGoogleSpotifyЯ.музыкaYoutube.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья