Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bundesvision

Первый номер журнала Жерома Боатенга. О Германии, немецком рэпе и моде

В конце лета этого года Жером Боатенг объявил о запуске своего журнала под названием BOA. Первый номер вышел в ноябре с заголовком "Welcome to the club. Deutschland ist cooler. Was wir sagen, tragen und fühlen. Und warum wir die Zukunft sind" (Добро пожаловать в клуб. Германия круче. Что мы говорим, носим и чувствуем. И почему мы - это будущее). Стоимость - 4,90 евро за печатную версию (всего 200000 экземпляров), 3,99 евро за электронную. BOA будет выходить раз в два месяца, следующий выпуск запланирован на февраль 2019 года.

Каким получился журнал Боатенга?

Во-первых, BOA совсем не о футболе. На страницах журнала много рекламы, модной одежды и рэперов. В общем, журнал Жерома - это типичный глянец. Во-вторых, в нем темы, которые больше всего интересуют именно Боатенга на данный момент.

На первых страницах реклама Cartier, Porsche, Live's, Schaffrath Colortaire и обращение Жерома к читателям.

 

"В жизни многое бывает в первый раз. Первый матч. Первый гол. Первый раз становишься отцом. Первый раз становишься чемпионом мира. Все эти моменты принадлежат мне. И все-таки я бы не смог сделать все это в одиночку. Со мной всегда команда – моя футбольная команда, моя семья и друзья – а точнее мой клуб.

Чем он разнообразнее и пестрее, тем больше идей и сил ты получаешь. Это правило действует для меня, для нашей страны и для моего журнала.

Он сделан для всех, кто открыт и отважен. Для всех, кто любит спорт, музыку, стиль и жизнь так же, как и я. И для тех, кто готов отдавать все ради команды. В каждом выпуске журнала я буду представлять вам мой клуб Боа: стильных людей, которым есть что сказать и которые вдохновляли меня, повлияли на меня и заставили меня задуматься. Приятного чтения первого номера и, конечно:

Добро пожаловать в клуб! Ваш Жером"

Оглавление выполнено в виде плейлиста:

020 Pick it like BOA – Выбирай как Боа. (Модные советы от Жерома)

026 Glaubenssache: Mittelfinger – Вопрос веры: средний палец. (Рубрика посвящена ритуалам и суевериям у спортсменов. В этом номере - почему итальянский пловец Санто Кондорелли показывает средний палец перед стартом.)

028 Boateng trifft Grönemeyer – Совместное интервью Боатенга и Херберта Грёнемайера. «Что происходит, Германия?»

038 30 Talente bis 30 – 30 талантов до 30 лет, за которыми, по мнению Боатенга, будущее Германии.

050 Sneaker im Sportwagen – Кроссовки в спортивной машине. (Фотосессия в Audi R8 с кроссовками Nike, Y3, Reebok)

058 Nachgestochen: Eunique – О татуировках немецкой рэперши Eunique из Гамбурга и их значении.

060 9 Weisheiten von DJ Khaled – 9 мудрых мыслей от DJ Khaled (Рубрика похожа на правила жизни у Esquire)

064 Die Erfolgsstory von 1UP – История успеха 1UP (1UP (One United Power) - легендарная немецкая команда уличных художников. Текст журналиста Frankfurter Allgemeine Zeitung Флорентина Шумахера.)

072 Jeromes Lieblingsfoto – Любимое фото Жерома. (В каждом номере будет одна из фотографий инстаграма Боатенга)

074 Aufwachen mit Caro Daur – Просыпаться с Каро Даур. (Серия фото известной модели и instagram-блогера)

082 Gönnung: Surfpool – Кайф: сёрфпул. (Бассейн для серфинга стоит 980000 евро. Удовольствие не из дешевых.) 

084 „4 Blocks“-Helden im Interview – Интервью героев 4 Blocks.

(Четыре квартала - немецкий сериал о криминальном районе в Берлине, главные герои глава клана Али "Тони" Хамади и его брат Аббас. Текст журналиста Süddeutsche Zeitung Патрика Бауэра.

Кстати, в этом интервью исполняющий главную роль Кида Рамадан рассказал два интересных факта: Йоги Лёв писал ему на почту - он тоже любит этот сериал, и его смотрит вся сборная Германии. Карл-Хайнц Румменигге приглашал актеров на празднование дня рождения сына.)

090 Markenlogomode – Марки, логотипы, мода. (Серия фото с Жеромом)

100 Wie Streetwear gross wurde – Как уличная одежда стала великой. (Об эволюции уличной моды)

106 Love & Hate von Wana Limar – Любовь и ненависть Ваны Лимар. (Ведущая немецкого MTV, DJ и блогер о том, как она одновременно любит и ненавидит свой смартфон, а точнее о FOMO (fear of missing out) - страхе пропустить что-то важное.)

108 Mit Shindy im Studio – В студии вместе с Шинди. (Shindy - псевдоним немецкого рэпера Михаэля Шиндлера. Интервьюер - журналист Даниэль Шифердекер, который пишет о немецком рэпе для известных изданий.)

116 Gym-Produkte – Продукты для спортзала.

118 Guerilla-Küche in L. A. – Партизанская еда в Лос-Анджелесе (Текст Мартина Шлака об уличной еде в Лос-Анджелесе. Повара постят фото бургеров и тако в инстаграме, а затем продают эту еду на задних дворах и на углах улиц.)

126 Warum trägst du das? – Почему ты это носишь? (Журналисты BOA побывали на фестивале Lollapalooza в Берлине и попросили пояснить за шмот  спросили у 4 посетителей, почему они оделись именно так.)

128 Aufstellung – Расстановка [команды]. (Все, кто работал над номером)

130 Wahrheiten dieser Ausgabe – Истины этого номера. (Главная - на 9 странице. "BOA - это журнал футболиста. Однако BOA не журнал о футболе".) 

Ты совершаешь ошибки? Добро пожаловать в клуб!

Эрик Кантона ударил болельщика ногой в стиле кунг-фу и в итоге не пожалел об этом поступке. Четыре года назад модель Адвоа Абоа страдала от депрессии и думала о самоубийстве, а сегодня она сама призывает девушек говорить о своих проблемах - для этого Адвоа создала платформу Gurls Talk. Канье Уэст прошел долгий путь от продюсера до рэпера, от рэпера до иконы стиля и сторонника Трампа, тот, кто так много делает, заслуживает рожок мороженого. - Такие примеры приведены в журнале Боатенга для главного условия вступления в его клуб.

 "У Жерома тоже не всегда все хорошо. Он знает, как быстро можно проиграть матч. Но если ты продолжаешь играть и борешься, то у тебя есть шанс перевернуть почти каждую игру. Глуп тот, кто не учится на своих ошибках".

Pick it like BOA

В этой рубрике 13 вещей, которые рекомендует Жером Боатенг. Если вы захотите последовать его советам, то вам придется потратить 30987 евро. Самая дорогая вещь из списка - часы Hublot Big bang Ferrari red ceramic, около 29000 евро. Очки бренда Жерома Боатенга стоят 179 евро.

 Совместное интервью Боатенга и Херберта Грёнемайера: "Что происходит, Германия?"

В журнале Жерома Боатенга вообще нет лонгридов. Практически все тексты занимают максимум 1-2 страницы. Исключение - интервью Боатенга и Грёнемайера. Херберт Грёнемайер - один из самых популярных музыкантов в Германии. Кстати, в 2016 году он вместе c Феликсом Йеном записал трек для сборной Германии, которая стала их официальной песней на Евро.

Жером поговорил с Грёнемайером о текущих проблемах Германии - о миграционном кризисе, расизме и напряженной обстановке.

Жером, что происходит в Германии?

Я думаю, каждый видит, как страна борется сама с собой. Я чувствую это в разговорах, на семейных праздниках и у друзей. Даже в раздевалке мы обсуждаем это - по крайней мере мы, немцы. Мы постоянно приходим к той же теме: что мы делаем со всеми этими людьми, которые к нам сейчас приезжают? Какие последствия будут у этого?

Херберт, как бы ты ответил на этот вопрос?

В нашей стране сейчас неспокойный период. Мир в смятении, он стал сложнее и многообразнее. Политики чаще стали действовать нервно. Наше общество взволновано. Некоторые считают, что они должны провоцировать, другие разделяют и преследуют людей. Возможно, этот период длится дольше, чем мы думаем. Но я уверен, что мы выдержим это.

В интервью Жером вспомнил о том, как впервые столкнулся с расизмом в Германии:

"Когда я был маленьким, было тяжело. Мои родители долго не говорили со мной о моем цвете кожи. Она вообще не была темой наших разговоров. Потом вдруг кто-то крикнул мне: "Эй, мой маленький ниггер". Мои родители объяснили мне, что у некоторых людей проблемы с моим цветом кожи. Я не мог этому поверить. Для ребенка в этом нет никакого смысла. Потом я узнал, что это такое, во время футбольных матчей. Когда мы играли в Марцане или Лейпциге, родители игроков других команд плевались в нас. Некоторым из нас было по 10 лет. Я все еще помню один матч за кубок с клубом "Кёпеникер". Отец одного из игроков соперника подошел к нашей стороне поля, оскорблял меня все время и кричал своему сыну: "Сделай этого сраного ниггера". Однажды я разревелся. Мой отец пытался меня успокоить, чтобы я сконцентрировался на игре".

Жером: "Нам долго внушали: лучше ничего не говорите, пожалуйста, не обращайте на себя внимание, сконцентрируйтесь на спорте. Но если прямо в сердце общества проникают правые лозунги, каждый должен встать и занять позицию по отношению к этому.

Мы за Германию, которая круче, разнообразнее и оптимистичнее. Я хочу бороться за это".

Грёнемайер и Боатенг также говорили о скандале вокруг фото Месута Озила с Эрдоганом и его последствиях. Жером не стал вдаваться в подробности и жестко критиковать политику Немецкого футбольного союза или немецкие СМИ: "После ЧМ мне стало ясно, что мы могли бы сделать больше для Месута и открыто поддержать его".

30 талантов до 30 лет, за которыми будущее Германии

В этой рубрике команда BOA собрала 30 женщин и мужчин, которые "снова дадут нам надежду". В списке как популярные актеры, спортсмены и музыканты, так и менее известные блогеры, фотографы, предприниматели и др.

1. RIN - немецкий рэпер Ренату Симунович.

2. Тило Керер - игрок сборной Германии и ПСЖ.

3. Неми Эль-Хассан - 24-летняя студентка медицинского факультета, которая стала известна благодаря поэтическому слэму "i,Slam". На своем youtube-канале она высмеивает различные стереотипы о мусульманах и таким образом помогает устранить культурное недопонимание.

4. Марк Гёринг - немецкий стилист, который в 2016 году попал в список "100 Best Dressed Men Worldwide" (100 самых стильных мужчин в мире).

5. Джина Люккенкемпер - немецкая легкоатлетка, специализирующаяся в беге на 100 и 200 метров. Она не только выиграла серебро на чемпионате Европы 2018, но и стала первой немкой за последние 26 лет, которой пробежала 100 метров меньше, чем за 11 секунд.

6. Биби Бурелли - американско-немецкая певица, автор песен и дочь музыканта Жана-Поля Бурелли. Она написала Bitch Better Have My Money для Рианны, еще несколько песен для Ашера и Селены Гомес, а также выпустила свой альбом.

7. Леон Бауэр - 20-летний профессиональный боксер. Не проиграл еще ни одного боя. Надежда немецкого бокса.

8. Лэнгстон Уйбель - молодой актер, родившийся в Лондоне, но живущий в Берлине.

9. Макс Мюнш - пианист и композитор. В 2015 году стал сооснователем коммьюнити "German Roamers“ и приобрел известность благодаря своим фотографиям из разных стран.

10. Стелла фон Зенгер - визажист таких известных журналов, как Vogue.

11. Лукас Ритцшель - молодой журналист и писатель. В 23 года он написал роман "Mit der Faust in die Welt schlagen" (Удар кулаком в мир) о двуязычных дорожных указателях, закрытых школах и неонацистах на востоке Германии.

12. Эдин Хазанович - 26-летний актер, родом из Боснии и Герцеговины, который провел часть своего детства в лагерях для беженцев. 

13. Ace Tee - 25-летняя рэперша Тарин Вильда из Гамбурга.

14. Рубен Нойгебауэр - один из создателей НПО SeaWatch, которая занимается спасением беженцев в море.

15. Александр Зверев - немецкий профессиональный теннисист.

16. Джулия Беккер - немецкая писательница, ведущая и музыкант. Стала известна благодаря шоу Neo Magazin Royale и песне Verdammte Schei*e.

17. Александр Иськин - русско-еврейский художник из Берлина, работающий в своем стиле под названием интерреализм.

18. Йонатан Скудлик - 26-летний мюнхенец, который занимается организацией киберспортивных турниров. 

19. Виталий Гельвих - 28-летний фотограф, родом из Новосибирска, живет и работает в Берлине.

20. Йонас Линдстрём - фотограф и клипмейкер из Нидеркирхена.

21. Сара Нуру - фотомодель эфиопского происхождения, победительница четвертого сезона Germany’s Next Topmodel.

22. Мик Шумахер - автогонщик, победитель Формулы 3 и сын Михаэля Шумахера.

23. Артём Вайсбек - немецкий предприниматель. Артём родился в России. В 2014 году вместе со своими друзьями он основал компанию „Kapten & Son“со стартовым капиталом в 5000 евро. Они хотели создать недорогие наручные часы - модель покупатель может скомбинировать сам из предложенных деталей. Сегодня у компании 500 тысяч клиентов и офисы в Мельбурне и Нью-Йорке.

24. Хелена Хауфф - известная DJ из Гамбурга.

25. Деннис Шрёдер - немецкий профессиональный баскетболист, выступающий за команду Оклахома-Сити.

26. Джеспер Мунк - немецкий музыкант. 

27. Джулия Комп - В 27 лет она стала самым молодым немецким шеф-поваром, который получил звезду Мишлен.

28. Али Джан - Немецкий журналист и социальный активист. После заявления Месута Озила об уходе из сборной Али запустил хэштег #MeTwo, под которым люди делились своими историями о расизме в повседневности.

29. Вана Лимар - Ведущая немецкого MTV, DJ и блогер.

30. Паула Бер - немецкая актриса.

Любимое фото Жерома

Для этого номера Жером и команда BOA выбрали фото с его детьми. Семья прежде всего.

Марки, логотипы, мода. Фотосессия специально для BOA

Жером Боатенг в пуловере Stone Island, худи Gucci, шарфе Fendi и в других брендах. "Фото правят интернетом, а буквы правят нашим гардеробом". Рубрика посвящена текущей моде на оверсайз и логомании (и рекламе, конечно).

Стартовый состав журнала BOA

В конце первого номера журнала представлен полный список команды BOA - от главных редакторов до PR-менеджера и издательства Territory.

В завершение - отдельная рубрика: истории, которые кроются за историями BOA.

→ После съемок для главного интервью этого номера Херберт Грёнемайер и Жером Боатенг продолжили свою дискуссию. Грёнемайер остался сидеть на диване в фотостудии и почти два часа говорил с авторами BOA о стране и ее людях.

→ Даниэль Шифердекер провел первые часы своего 42-летия в студии Shindy и не сказал об этом рэперу. Когда Shindy незадолго до полуночи включил неопубликованный трек под рабочим названием "Forever Teenager", Даниэль подумал: "как-то подходит".

→ Журналист Süddeutschen Zeitung Патрик Бауэр был очень рад интервью с актерами сериала 4 квартала Кидой Рамаданом и Вейселом. Наконец-то он смог говорить так, как раньше. Патрик вырос в Кройцберге и Нойкёльне - в этих районах Берлина снимали сериал, там же провели интервью.

→ Логотип 1UP автор BOA Флорентин Шумахер впервые увидел в Марокко на стене разрушенной крепости, располагающейся высоко над крошечной рыбацкой деревней. После встречи с уличными художниками из 1UP он видит их логотип везде.

В первый день продаж журнала Жером Боатенг стоял за прилавком одного из магазинов поздних покупок Берлина. Такая акция оказалась большим сюрпризом для покупателей, потому что она никак не была анонсирована в прессе. Однако идеальный читатель BOA - это не среднестатистический немец, пришедший в магазин за покупками. Скорее это обеспеченный миллениал с миграционным прошлым, который слушает Shindy и носит лимитированные кроссовки. В общем, человек из клуба Boa.

Автор
  • grosserFan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+