Блог Bundesvision

Новый проект DFB: футбольная силиконовая долина

Не так давно стало известно, что Немецкий футбольный союз (DFB) планирует открыть новую академию. На конгрессе во Франкфурте, посвященном футбольной аналитике, Оливер Бирхофф уже назвал ее «проектом века» и «футбольной силиконовой долиной». Что же это такое?

На строительство новой академии, которое начнется во Франкфурте-на-Майне в этом году, Немецкому футбольному союзу потребуется около 150 млн евро. Это самая большая инвестиция в будущее немецкого футбола на данный момент. Цель – сделать Германию лидером в области аналитики, новейших технологий в футболе и обучения тренеров, игроков, скаутов и судей. В этом немцы видели и видят секрет будущего успеха – запуск этого проекта планировали с 2013 года.

Академия Немецкого футбольного союза в цифрах:

220 конференций, встреч и различных воркшопов DFBпроводит каждый год. 4 помещения для семинаров и 5 конференц-залов должны обеспечить комфортную работу в будущем.

191 квадратный метр – размер будущего зала для пресс-конференций.

15 гектаров земли выделено специально для академии и прилегающей территории.

4 – столько этажей будет у главного здания.

Академия будет разделена на три зоны:

1. Обучение.

2. Прогресс и инновации.

3. Национальные сборные.

Также на территории будет несколько футбольных полей – 4 с натуральным газоном (3 больших, 1 маленькое), 1 с искусственным покрытием и 1 для пляжного футбола.

«Все под одной крышей» - главная идея руководителей проекта. С одной стороны, академия будет располагать всем необходимым для занятий спортом, проведения международных конференций, встреч и исследований, а с другой – у нее будет все для грамотного управления процессами (всего планируется 543 рабочих места для персонала).

«Деньги не только забивают голы, они производят таланты», - сказал президент DFB Райнхард Гриндель, имея в виду прогресс юношеских сборных Англии, Франции, Испании и Португалии. - «Если нет такого количества денег, нужно быть хитрее. Поэтому нам необходим обновленный Немецкий футбольный союз и новая академия». Таким образом, этот проект призван помочь сделать немецкому футболу еще один шаг вперед. Под одной крышей окажутся не только все сборные от юношеских до основной, но и лучшие футбольные (и не только) умы, которые поделятся своим опытом и знаниями с коллегами.

Немецкий футбольный союз также планирует поддерживать любительский футбол. Технические новшества, которые будут тестировать и улучшать в академии, должны впоследствии стать частью игры непрофессиональных клубов, где многие юные футболисты начинают свой путь. Потому что чем больше детей и подростков приходит в маленькие команды, тем больше талантов откроется миру.

Какие основные задачи Немецкого футбольного союза?

Во-первых, обучение и повышение квалификации персонала. Речь идет не только о тренерах, но и о скаутах и аналитиках, потому что они играют все большую и большую роль в футболе. Любая маленькая деталь может стать причиной победы или поражения, поэтому особое внимание уделят также обучению судей.

Во-вторых, поддержка и развитие национальной сборной. Каждый сотрудник, тренер или аналитик должен иметь все необходимые условия для своей работы. А для игроков будет разработана специальная программа, помогающая проследить за их прогрессом и результатами.

В-третьих, работа на благо будущего и способствование внедрению новых технологий. В академии будут работать эксперты из разных научных областей – психология, медицина, IT и т.д. Вместе они займутся разработкой общей стратегии для достижения наилучших и оптимальных результатов в спорте. Кроме того, у академии будет своя лаборатория с новейшими технологиями и программами, а одним из важнейших спонсоров станет компания SAP.

Таким образом, Немецкий футбольный союз хочет открыть свою футбольную «силиконовую долину». Немецкий футбольный союз хочет, чтобы на вопрос «Как играть в футбол?» отвечали «Спросите у академии DFB». Первый шаг уже сделан: в ноябре 2017 года был проведен первый конгресс академии DFB, посвященный футбольной аналитике. Более 200 гостей, включая аналитиков ведущих европейских клубов, собрались во Франкфурте для обсуждения актуальных тем футбольного мира. Немецкий футбольный союз планирует воплотить в жизнь еще ряд пилотных проектов, пока само здание академии не будет готово (завершение строительства запланировано на 2020 год). «Академия DFB – это больше, чем просто здание, это идея», - сказал руководитель проекта и генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф.

 

Источник: официальный сайт Немецкого футбольного союза.

Автор
  • grosserFan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.