Бундеслигисты
Блог

Отвечаем на главные вопросы 28-го тура Первой Бундеслиги. Часть II

 РБ ЛЕЙПЦИГ – ГЕРТА – 2:2

Подтвердит ли «Лейпциг» свою уверенную игру с «Майнцем»?

«Герта», как и предсказывали, оказалась очень серьезным соперником, но клуб Бруно Лабаддии не борется пока за зону еврокубков, и можно сказать, что «быки» должны были выигрывать. Каким бы дорогим не был состав берлинцев, у «Ред Булла» состав посильнее. Сломало игру удаление Хальстенберга, из-за него берлинцы и проиграли. Не клеилась игра у Тимо Вернера, не в форме были центральные полузащитники хозяев. Очень не хватало получившего травму в прошлом матче Поульсена. Но даже в такой ситуации «Лейпциг» уверенно вел игру, что характерно для лидера, но два важных очка потерял.

Пройдет ли «Герта» Лабаддии первую серьезную проверку?

Матчи с «Хоффенхаймом» и «Унионом» рядом нельзя поставить с игрой с командой Нагельсманна. Между тем, «Герта» уверенна прошла первую проверку, хотя выделить кого-то трудно. Матч дался очень непросто и команда взяла очко благодаря удалению у соперника. Надежно сыграла пара в центре обороны Туранарига Боята, плюс здорово сыграла опорная зона. Вернера и Шика нейтрализовали полностью. Не дали разыграться паре центральных полузащитников Забитцер Лаймер. И очень хорошо отыграли на краях защитники, нейтрализовав традиционно сильные фланги хозяев.

----

АУГСБУРГ – ПАДЕРБОРН – 0:0

Сумеет ли тренер хозяев Хайко Херрлих превзойти в тренерском мастерстве Штеффана Баумгарта в пятый раз из последних семи матчей?

Нельзя сказать, что Херллих проиграл дуэль, но номинальный фаворит совсем не оказался таковым в матче с главным аутсайдером Бундеслиги. «Падерборн» создал больше моментов, и не из-за силы своих нападающих, а из-за оплошностей полузащитников и защитников в оборонительных действиях. Нидерлехнер, который при пяти заменах так и не был заменен, оставался незаметным, но не сказать, что моментов вообще не было.

Подтвердит ли «Падерборн» вывод предыдущего матча с «Хоффенхаймом», что все же умеет забивать?

«Падерборн» дал настоящий бой сопернику. Практически каждый игрок имел несколько моментов, и на гол гости точно наиграли, где-то не повезло, где-то не хватило мастерства, но беззубой атаку «Падерборна» точно не назвать.

----

УНИОН – МАЙНЦ – 1:1

Является ли «Унион» фаворитом в противостоянии с «карнавальными»?

«Унион» сыграл, как аутсайдер матча. После первого тайма более-менее равной игры, во втором тайме «Унион» только оборонялся, и неудивительно, ведь в составе команды было удаление. Трудно сказать, была бы такая ситуация, не будь удален полузащитник Андрих. Изредка хозяева огрызались, и, возможно, «Унион» и доиграл бы с позиции силы весь матч. Атака «Майнца» была на голову выше атаки «Униона».

Действительно у «Майнца» худшая оборона в Бундеслиге?

«Майнц» как мог, отодвигал игру от своих ворот, но даже при таком перевесе в атаке моменты у ворот гостей возникали довольно часто. Команды играли на встречных курсах, но после удаления у «Униона» остро атаковал только «Майнц». Моменты были практически у каждого игрока атакующей линии, и то, что «Майнц» пропустил только один мяч вполне закономерно, учитывая, насколько ярко он сыграл с позиции силы.

----

ХОФФЕНХАЙМ – КЕЛЬН – 3:1

Победит ли наконец «Хоффенхайм» после того, как не знал вкуса побед семь матчей?

«Хоффенхайм» провел матч с позиции силы. Да, повезло с быстрым голом и удалением у соперника, но подопечные Альфреда Схредера весь матч определяли игру, и, когда надо, отошли назад, не давая сопернику создать момент. Само собой, герои матча Баумгартнер и вратарь Бауманн. Неплох был Бруун Ларсен, которого, почему-то очень рано заменили. Сков не был привычно ярок и активен. Защита давала сбои, но «Хоффенхайм» до последнего играл на победу, возможно, давшуюся и легко.

Сыграет ли «Кельн» как фаворит в матче с «деревенскими», учитывая серию неудач соперника?

«Кельн» сыграл как аутсайдер. Не вышли в старте Кайнц и Хектор, и игра пошла совершенно не в нужном русле. Моменты на два гола подопечные Маркуса Гисдоля насоздовали, возможно даже на три, чего только стоит нереализованный пенальти. Но не хватало точности в завершении и, возможно, удачи. Вышедшие на замену игроки не убавили атакующей мощи. Игра, что характерно для современной Бундеслиги, шла то в одну, то в другую сторону. Игрокам надо работать над мастерством в завершении.

----

ФОРТУНА – ШАЛЬКЕ – 2:1

По праву ли команда Уве Реслера не проигрывает уже на протяжении пяти матчей?

«Фортуна» по-хозяйски вела игру, но не создала для полагающейся в таких случаях в Бундеслиге команды множества моментов. Между тем «Дюссельдорф» - не мальчики для битья. Они вели игру с самим «Шальке»! Как мы уже писали в этом блоге, Караман – очень квалифицированный игрок, и он еще свои голы в большом количестве назабивает. Пусть остальные игроки и не совсем ему в пример, но Уве Реслер создал классную банду, и они так просто не сдадутся в борьбе за выживание.

Так ли плоха оборона «Шальке», потерявшего Сердара?

Потеря Сердара для этого «Шальке» стала критической. Для этого. Потому что команда совершенно не может вести игру, а это ей, как оказывается, необходимо. «Шальке» отдает инициативу и поэтому проигрывает. Это понял даже тренер Давид Вагнер, но он бессилен что-либо изменить. Команда пропустила девять мячей в трех матчах, но следующую игру, опять, вероятнее всего, начнет в старте вратать Шуберт. А ведь на скамейке сидит Нюбель! Но это вопросы уже к принципиальному Давиду Вагнеру.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья