Блог Pöhler

«Я был бы дураком, если бы ушел сейчас». Анте Ребич объяснил, почему отказал топ-клубам

Футбольные болельщики ждали появления Анте Ребича в "Баварии" или в АПЛ, но 24-летний нападающий удивил всех решением остаться в "Айнтрахте". Причины продления контракта он объяснил в интервью BILD. 

 

Журналист BILD: 0:5 в Суперкубке и вылет от Ульма в Кубке Германии. Уже жалеете о продлении контракта?

Анте Ребич: Нет. Уже после победы в Кубке Германии я понимал, что с этой командой мы достигли максимума. Плюс начало сезона - всегда самое сложное. Я помню, как в прошлом году или год назад мы уступали в контрольных матчах командам ниже нас классом. Для меня не стало сюрпризом то, что мы проиграли в Суперкубке и вылетели из Кубка. Ужасно было наблюдать это в Ульме, ведь мы запросто могли одержать победу. Но и у "Баварии" и у Дортмунда были сложные матчи со слабыми оппонентами, поэтому наша задача сейчас работать больше и набирать форму!

Журналист BILD: Какие цели сейчас стоят перед Франкфуртом? Что еще возможно?

Анте Ребич: Конечно, повторить успех прошлого года будет невероятно сложно. Но мы ведь можем добиться чего-то в Лиге Европы. Мы так бились в прошлом сезоне, весь год! Я был бы глуп, если бы ушел прямо сейчас.

Журналист BILD: Что привлекает Вас в Бундеслиге?

Анте Ребич: Самое интересное для меня - игры против "Баварии" и Дортмунда, и остальных сильных клубов. Мне нравятся подобные вызовы.

Журналист BILD: В каких лигах вы бы хотели себя попробовать?

Анте Ребич: Честно говоря, об этом не думал. Я разговаривал с Иваном Ракитичем из Барсы, он сказал, что в Испании мало форвардов, похожих на меня. Предлагал перейти в Ла Лигу. И, не буду скрывать, у меня были интересные предложения из Испании. Но я очень хотел остаться здесь еще на один год.

Журналист BILD: Вам звонил Жозе Моуриньо, звал в МЮ?

Анте Ребич: Лично мне - нет. Но мой агент вел беседы со многими топ-клубами, особенно во время ЧМ. Но это было не самое подходящее время для меня, чтобы уходить. Мне нужен был перерыв. Только когда я вернулся во Франкфурт, я начал думать обо всех этих предложениях и вариантах. И, по правде говоря, здесь мне очень комфортно.

Журналист BILD: Кого больше не хватает "Айнтрахту" - Ковача или Боатенга?

Анте Ребич: Легкий вопрос! Конечно же, Нико! Но и Боатенга тоже, он - лидер. Вы можете видеть, как он важен сейчас для "Сассуоло" - они одержали победу над "Интером".

Журналист BILD: Какую роскошь Вы себе позволяете как футбольная звезда?

Анте Ребич: Да ничего особенного. Я остался таким же, как и мои товарищи в Хорватии. Они только что подтвердили это, сказали: "ты не ведешь себя, как обладатель Кубка Германии или вице-чемпион мира". И это никогда не изменится в моей жизни.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.