Бундеслига
Блог

А может останешься, Роберт?

               Роберт Левандовски

     

       Роберт Левандовски, фигура довольно противоречивая. С одной стороны, игрок довольно сильный, с другой, есть небольшие проблемы техники работы с мячом. Но форвард естественно топ уровня. На сегодняшний день девятка, в традиционном понимании этого амплуа, это уже вымирающий вид. Полузащитники, увеличенные до шести человек в стартовом составе, выполняют роли как нападающего, так и защитников. Современный футбол, бурно развивается и идет к новым тактическим изыскам, которые во многом ввела в моду Барселона.

      Так ли нужен Боруссии Дортмунд 2013-2014, Левандовски? Думаю нужен, игрок является лидером БД, он сверх профессионален, умеет настраиваться в нужный момент и демонстрировать свои лучшие качества. Боруссия имеет в его лице, сильного нападающего, который неоднократно дарил Боруссии нужные голы.

       Роберт Левандовски

      Почему же тогда Левандовски, так жаждет покинуть Дортмунд? Ответ вполне очевиден, ему нужен новый вызов, ему нужна новая обстановка и как ему кажется, более сильный клуб. Роберт хочет в Баварию, он хочет в команду с огромнейшей историей и команду, которая может ему дать титулы, высокую зарплату и много чего еще...

      Боруссия может его продать, но кем заменить, строптивого поляка? Шибером? Может молодым Дукшем? Конечно это большой риск, а у Боруссии, просто нет времени, а главное возможности рисковать. Команда уже показала, на что способна, ниже планку ставить, Боруссия уже не может. Продать Левандовски в Баварию вариант неплохой, но нужно еще найти форварда, который будет забивать не меньше, да и еще впишется в командный стиль Юргена Клоппа. Есть достаточно немного нападающих, которые вписываются в эти рамки. Мне был интересен вариант, с бразильским форвардом Леандро Дамиао. Футболист, достаточно техничный, может побороться за мяч, обладает крепким телосложением, у него есть все, чтобы заменить Роберта, но все равно, риск остается.

    Леандро Дамиао

       Еще зимой, Левандовски соглашался продлить контракт. Но в то же время, он требовал оклад в размере, семи миллионов евро. Для Боруссии, это большие деньги, клуб не может одному игроку, хоть и такому важному и сильному как Роберт, платить столько. Видимо после этого и замаячила возможность, сменить клубную прописку. Время переосмыслить свои планы, у Роберта еще много. Целый сезон впереди, Левандовски все же остается в Дортмунде, городе который ему дал все и славу и возможность выбирать.

       Эпопея с Левандовски, будет еще продолжаться целый год, кого в итоге выберет Роберт и как сложиться его дальнейшая карьера, неизвестно. Но хочется надеяться, что он все таки останется в Дортмунде и дальше, дольше чем на год.

       Роберт Левандовски

      Роберт Левандовски, безусловна, останется в памяти дортмундских болельщиков, как легенда клуба, ему будут благодарны, за все, что он сделал клубу, независима от его решения в будущем.

      Порой очень сложно сделать правильный выбор в жизни, но я искренне надеюсь, что у Роберта все сложиться хорошо и его выбор будет верным. Неважно останется он в Боруссии, или же покинет ее, в сердцах болельщиков Боруссии Дортмунд, он навечно останется нашим Робертом. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные