Блог Британский Дилетант

«Арсенал» - «Вест Хэм». Пушки, ядра, молотки!

В субботу нас снова ждёт довольно интересная вывеска: “пушкари” против “молотобойцев”! Смогут ли “канониры” выстрелить по полной и  разнести молтоков из “Вест Хэма”? Давайте попробуем разобраться.  А начну я, пожалуй, с гостей. Трансферы и усиления клуба с севера Лондона мы уже обсуждали. Давайте перейдём, непосредственно, к обсуждению стартовых игр “молотков”. Как я уже говорил ранее, “Вест Хэм” провёл неплохую летнюю селекцию, боссы клуба перед началом сезона знатно раскошелились, по меркам середняка. Наверное, столь хорошей трансферной кампании у команды не случалось уже давненько. Так вот, начальство вкинуло немало своих кровных, но пока усиления “молотобойцев” красиво выглядят лишь на transfermarkt в соответствующей колонке. На деле же пока никто себя не смог проявить, ни в атаке, ни в защите. Конечно, можно сетовать на то, что по календарю стартовать обновлённому “Вест Хэму” предстояло сложновато: сначала облажались в гостях у “Ливерпуля”, затем в упорной борьбе уступили “Борнмуту”, ведя по ходу первого тайма, и немного второго, 1:0. Но никто и не спорит, с нынешним “Ливерпулем”бороться сложно будет не только “Вест Хэму”.  Да и тем более на “Энфилде”, где один только рёв трибун заставляет содрогаться и подгибать коленки. “Мерсисайдцы” чужой страх сейчас чувствуют особенно чутко. В надежде наконец-то завоевать главный трофей Туманного Альбиона, Клопп и его ребята не остановятся ни перед чем, и ни над кем сжаливаться не собираются. “Ливерпуль” прошёлся красным катком по “Вест Хэму”, 4:0, и по игре было видно, что “молотобойцы” пока были не готовы к такого рода сопернику.

С “Борнмутом” “молотки” были обязаны брать очки, и мало-мальски реабелетироваться перед своими болельщиками за первый тур. Начало было положено успешно, но во втором тайме также успешно минимальное преимущество было проиграно. 1:2, и боссы “молотобойцев” сейчас немного насторожились. Деньги вкинули, а отдачи, мол, пока никакой. А впереди ещё и игра, пусть и с, пока обескровленным, “Арсеналом”, но на “Эмирэйтс”, где “канониры” выступают немного успешнее, чем на выезде.

Вечно четвёртый, “Арсенал” в прошлом сезоне прервал эту индивидуальную гегемонию, и финишировал лишь шестым. По окончании сезона “канониры” расстались со своей легендой, прокладывающим путь через тернии к звёздам на протяжении 22-х лет! “Арсен Кто?” поначалу, вскоре стал главной иконой клуба, открывший в своё время таких звёзд, как Бергкамп, Анри, Ван Перси, и добившийся постройки “Эмирэйтс”, на котором “канониры” играют и сейчас. Времена идут, на смену одному приходит другое, ничто не вечно, и в новый сезон “пушкари” вступают под предводительством Унаи Эмери, скандально проведшим прошедший год в “ПСЖ”, и не имевший авторитета ни перед кем из игроков парижан. Эмери приехал строить новую команду и завоёвывать потерянное ранее уважение, но пока этого  у него и тут не получается. Уже во втором матче, на смену прошлогодним “Венгер аут!” пришло новое “Эмери аут!”. Фантазии ноль, но смысла много. Фанаты “канониров” устали быть посмешищем в рядах других английских болельщиков. “Арсенал” давно утратил былую славу, и пока не нашёл дорожек к возвращению на кубковый путь. Хотя, конечно, лондонцы и стабильный участник еврокубков, но и там особых успехов не было уже давненько. Сейчас же “канониры” снова четвёртые в таблице, только лишь с одним отличием от прошлых сезонов: в этот раз четвёртые с конца.

В это летнее окно “Арсенал” снова попытался конкретно усилиться. Получилось или нет, судите сами. По мне неплохим приобретением выглядит Лихтштайнер, отказавшийся продлевать контракт с “Ювентусом”, и перешедший в стан лондонцев. Несмотря на переход в “старушку” Роналду, Штефан всё-равно решился на новый вызов, и поступил, как он считает, правильно. Теперь он будет защищать цвета “Арсенала”. Также из дортмундской “Боруссии” перебрался Сократис, которым интересовались скауты МЮ, но грек выбрал “канониров”. Из “Байера” на позицию вратаря прибыл Лено, которого после предсезонных товарняков болельщики пока особо не жалуют. Крепко ни в чём не винят, но и хвалить пока не за что. Ну а самым дорогим приобретением оказался Торрейра, перешедший из итальянской “Сампдории”. Уругвайский полузащитник за эти два сезона нечасто оказывался в графе забивших гол игроков, но Эмери что-то в нём увидел. Раскроется ли уругваец в Англии – дело времени. Парень он ещё молодой, и всё у него ещё впереди. При правильном подходе из него может вырасти хороший игрок. Возможно, Торрейра взят именно на перспективу.

Ну а теперь, собственно, к самой игре. “Арсенал” на “Эмирэйтс” выглядит неплохо, особенно с соперниками, немного уступающими в классе. “Вест Хэм” как раз из таких. Вроде бы и сила духа есть, но чего-то крайне не хватает. Возможно, в течении сезона они ещё и вкатятся. В любом случае, по двум играм судить пока рановато. Но что точно могу сказать, сегодня, на другом конце Лондона, “молоткам” придётся далеко не сладко. Крайний раз на “Эмирэйтс” удача “Вест Хэму”  улыбалась в августе 2015 года. Тогда, уже в первом туре, “молотобойцам” удалось переиграть “Арсенал” 2:0. Впринципе, в том году, ставшим очень успешным для “Лестера”, “молоткам” в крайний раз и повезло победить “канониров” на сегодняшний день. В прошлый сезон визит на “Эмирэйтс” также не увенчался успехом. “Арсенал” в пух и прах разнёс “Вест Хэм”, 4:1. Чего-то похожего жду и сегодня. “Канонирам” просто необходимо начать побеждать, и сделать это надо уверенно, иначе у их боссов в скором времени появится ярое желание открыть интернет в поисках свободных тренеров.  Уверен, что и фанаты “Арсенала” уже даже приготовили больше плакатов с надписью “Эмери аут!”, нежели в прошлый раз. Все устали терпеть и только ждать, слушая очередные оправдания. “Вест Хэму”, конечно, тоже не помешало бы начать набирать очки. Но календарь пока не соответствует желаниям. Слишком сложно играть пока неокрепшим “молотобойцам” против сильно обиженного “Арсенала”. А обиды, за последние 14 лет, накопилось много. Если подводить черту под всем написанным, то вывод напрашивается только один: крупная победа “канониров” сгладит вину за предыдущие промахи перед их болельщиками. Не исправит отношение полностью, но внесёт каплю оптимизма в море неудач “Арсенала”. Всем удачи!

Ставка #1: Ф1(-1,5) - 2,02

Ставка #2: ТБ 3 - 1,68

Подписывайтесь на группу "Раздвоение Личности"! Там всегда много интересного!

Спасибо за Ваши комментарии и плюсы! Это помогает прогрессировать!

Автор
  • Just Prognoz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья