Bristol Rovers: New Era
Блог

Рождественское безумие!

 Седьмого января “пиратам” Бристоля предстояло провести очередную игру Лиги 1 против “Нортхэмптона”. Так уж случилось, что большинство профессиональных английских клубов в этот день проводило свои матчи на старейший футбольный турнир мира — Кубок Англии. Однако “Роверс”, к сожалению, покинул это престижное соревнование ещё на прошлой стадии, сенсационно уступив скромной команде “Барроу” из Национальной Конференции – 1:2.

Визит “Роверс” в Лондон в гости к “Чарльтону” сложился для команды Даррелла Кларка сверхнеудачно — ближайшему резерву бристольцев удалось противостоять наравных “аддикс” лишь в первом тайме(1:4). Три из четырёх пропущенных мячей пришли в ворота Уиллема Падди со стандартов. К тому же основной центральный защитник команды и столп обороны “пиратов” Питер Хартли в той игре получил травму. По предварительной информации Пит выбыл на три месяца. Это прискорбно ещё и потому, что Хартли представлял большую опасность для соперников “Бристоля” на пресловутых стандартах — в 24 матчах этого сезона защитник успел отличиться шесть раз!

К поединку против “сапожников” из Нортхэмптона Кларк выставил наиболее оптимальный состав, сделав восемь замен по сравнению с прошлым туром. Североирландский ветеран Марк Маккристал сменил в центре обороны Хартли и составил дуэт центрбеков с Локьером. Эта игра стала лишь третьей в сезоне для воспитанника “Вулверхэмптона” Маккристала, играющего в “Роверс” уже пятый год. Место провалившего матч с “Чарльтоном” Лидбиттера на правом фланге обороны занял универсальный Джеймс Кларк. Четвёрку полузащитников составили Монтаньо, Олли Кларк, Лайнс и Бодин, а в нападении Тэйлор и Харрисон должны были нагнетать опасность у ворот Адама Смита.

Роверс

 Хозяева с первых мгновений после стартового свистка Гэвина Уорда заиграли с большим желанием. Стартовая атака “пиратов” завершилась ударом в створ: это будущий герой встречи Эллис Харрисон принял мяч спиной к воротам “Нортхэмптона”, резко развернулся и пробил в ближний нижний угол — Смит зафиксировал “пятнистого” со второй попытки. Всё тот же Харрисон на 7-й минуте оставил мяч в центре поля Бодину, который переложил мяч с левой ноги на правую, ловко убрав на замахе Бьюкенена, и мощно пробил с 18 метров точно в левую от вратаря девятку ворот гостей — 1:0. 

Бодин 

Спустя десять минут атакующий порыв бристольцев позволил команде Даррелла Кларка удвоить перевес в счёте. Вновь валлийский нападающий хозяев положил  начало атаке “пиратов”, удачно отборовшись с защитником “сапожников” вблизи штрафной Смита, затем Эллис отдал мяч Бодину, а Билли продолжил движение кожаной сферы направо, на Джеймска Кларка, который в касание прострелил на ближнюю штангу. Незнающий пощады в этот вечер Харрисон опередил Смита и из пределов вратарской проткнул мяч в ближний угол ворот — 2:0!

Однако футболисты “Роверс” и не думали останавливаться. До перерыва хозяева отправили в сетку ворот “Нортхэмптона” прилетело ещё два безответных мяча, а Эллис Харрисон за семь минут оформил самый быстрый хет-трик Лиги 1 в сезоне! Сначала нападающий преуспел на добивании после удара Маккристала головой в штангу – 3:0. Окончательно же похоронила всякие шансы действующего чемпиона Лиги 2 на очки блестяще разыгранная четырёхходовка на левом фланге: Олли Кларк сделал пас вперёд на Лайнса, Крис элегантно оставил мяч подключившемуся в атаку Брауну, который последовал примеру Джеймса Кларка, и в касание направил мяч на Харрисона. Эллис едва уловимым движением послал мяч точнёхонько в дальний угол — 4:0! До свистка Гэвина Уорда на перерыв “пираты” могли ещё раз отличиться, но после очередной классной подачи Лайнса удар головой набежавшего в штрафную гостей Локьера был неточен.

Харрисон

Дебют второй половины матча получился в исполнении бристольцев не менее ударным и продуктивным. Билли Бодин открыл бровку для Джеймса Кларка, защитник не преминул воспользоваться этим и вырезал передачу в штрафную на верный гол, но удару Лайнса с линии вратарской точности, к сожалению, не хватило. Болельщики на “Мемориал Стэдиум” всё равно не печалились: их клуб разнёс соперника в пух и в прах, в то время как злейшие враги из “Сити” играли в нулевую ничью с “Флитвудом” на Кубок Англии.

Да и пятый гол в ворота “Нортхэмптона” не заставил себя долго ждать. Сместившийся на фланг Тэйлор выполнил кросс в штрафную, шотландский защитник гостей Даймонд не сумел выбить мяч из владений Смита, а Бодин выцарапал “пятнистого” у его партнёра Макдональда. Харрисон, как и подобает нападающему, здорово сориентировался и не оставил шансов голкиперу ударом под перекладину с нескольких метров — 5:0!

Замены тренера “сапожников” Роберта Пейджа характера игры не изменили. Максимум, чего смогли добиться гости, так это перевести игру в центр поля. Забегая вперёд, скажу, что после игры Пейдж подвергся граду критики и не избежал увольнения. Первый удар в створ ворот Падди нанёс вышедший на замену Джонатан Хупер – случилось это на 68-й минуте. Страж ворот “Бристоля” справился с опасным выстрелом Хупера с района одиннадцатиметровой отметки и перевёл мяч на угловой. Финальные аккорды встречи, так или иначе, остались за хозяевами. После передачи Истера проводящий образцовый матч Джеймс Кларк решился на удар с двадцати семи метров – немного выше перекладины! Наконец, уже в компенсированное к игре время Байрон Мур хлёстко пробил в ближний угол – мяч разминулся в сантиметрах от стойки ворот Смита.

Роверс

“Бристоль Роверс” сполна реабилитировался за поражение от “Чарльтона” в прошлом туре. 5:0, доминирование на протяжении всей игры, голы на любой вкус и покер собственного воспитанника клуба – что может быть лучше?! Эта победа позволила “пиратам” продлить свою победную серию на “Мемориал Стэдиум” уже до четырёх матчей! Кроме того, стоит заметить, что в последний раз бристольцы выигрывали с разницей в пять и более мячей в официальной игре ещё в Национальной Лиге два года назад – тогда в заключительном туре регулярного чемпионата был повержен “Алфретон” — 7:0.  Эллис Харрисон, кстати, тогда тоже отметился голом.

Самое удивительное даже в другом. В подавляющем большинстве поединков, в которых забивал валлиец, “Роверс” не проигрывает. Например, если вести отчёт с прошлого сезона, то таких игр набралось 14. Поражения всего два: от одного из претендентов на повышение в классе “Болтона”(1:2) и в матче Кубка Лиги на “Стэмфорд Бридж”(2:3). Может быть, Эллис, пора чаще напоминать о себе?!

В следующем матче “Бристолю” предстоит непростой выезд на стадион “Хайбери” в гости к “Флитвуд Таун” – прямому конкуренту в борьбе за плей-офф Лиги 1. Именно “рыбаки” сейчас занимают вожделенное 6-е место, опережая “пиратов” на один балл при игре в запасе.  

Статистика

"Бристоль Роверс" - "Нортхэмптон Таун” — 5:0 (4:0).

Голы: Бодин,7(1:0), Харрисон,17(2:0), Харрисон,21(3:0), Харрисон,24(4:0), Харрисон,54(5:0).

"Бристоль Роверс”: Падди, Дж.Кларк, Браун, Локьер, Маккристал, Бодин(Лоуренс,80), Лайнс, О.Кларк, Монтаньо(Мур,60), Харрисон, Тэйлор(Истер,71).

"Нортхэмптон Таун": Смит, Бьюкенен, Макдональд, Даймонд, Андерсон(Хупер,46), Уайлд(Ричардс,28), Тейлор, Бьютимен(О’Тул,28), Боатенг, Ревелл, Хоскинс.

Предупреждения: Маккристал,45+1 — Хоскинс,67.

Лучшие игроки матча: Харрисон – Смит.

Опасные моменты: 6-0.

7 января. Бристоль, “Мемориал Стэдиум”.8424 зрителя.

Роверс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные