Bristol Rovers: New Era
Блог

«Бристоль Роверс» 2:3 «Рединг» U-23

Прежде чем начать говорить об отчётной встрече необходимо закончить эпопею с не доигранным матчем против “Суиндона”. В итоге стало известно, что Футбольная Ассоциация (ФА) перенесла игру на 20 сентября. Встреча будет сыграна заново. Таким образом, в сентябре “пираты” за 18 дней проведут сразу 6 матчей. Одна игра в 3 дня – команде Даррелла Кларка не позавидуешь.

Что до встречи с “Редингом”, точнее с его академией, то она состоялась на домашнем для “Роверс” “Мемориал Стэдиум” в рамках 1-го тура обновлённого турнира под названием Трофей Футбольной лиги, ранее известный как трофей Джонстон’с Пэйнт. Теперь у турнира изменился титульный спонсор и, что самое важное, изменилась формула соревнования. Если раньше участвовали только клубы Лиги 1 и Лиги 2, то теперь участвуют и молодёжки клубов АПЛ и Чемпионшипа в пропорции 3 к 1(на 3 клуба Лиги 1/2 приходится 1 академия команды АПЛ/Чемпионшипа). Клубы разделены на Северную и Южную секцию, в каждой из которых 8 групп по 4 команды в каждой. “Бристоль” попал в группу A Южной секции. В квартете с ним оказались “Йовил Таун”, “Портсмут” и академия “Рединга”. Также важно заметить, что клубы академии могут использовать 3 человек старше 23 лет. Почти что Олимпийский турнир на Родине футбола. В составе “роялс” в этом матче таких оказалось двое: 29-летний финский вратарь Яаккола и 25-летний французский нападающий Мендес.

Этим прохладным и пасмурным предосенним днём увидеть игру с не самой яркой вывеской пришло ничтожно малое  количество людей. 1418 зрителей – даже на большинство игр Второй лиги России ходит больше, что уж говорить об Англии. И дело тут совсем не в погоде – перманентные дожди и смог априори являются атрибутами Туманного Альбиона. Такая низкая явка объяснялась именно недовольством болельщиков по поводу нововведения в турнире. Знаете, “Спартак-2” и “Зенит-2” непопулярны в сознании многих не только в России. Участие академий сильных клубов в соревновании, которое исконно является вотчиной клубов менее представительных, больно бьёт по самомнению последних. Неудивительно, что большинство тренеров Лиги 1 и Лиги 2 отнеслись к новому формату, как минимум, скептично.

Даррелл Кларк после неполного матча со “Суиндоном” решил пойти на эксперименты с составом: если появление Монтаньо, Бодина, Истера и Гаффни с первых минут можно было ожидать, то вот предвидеть фамилии “немолодеющих” Маккристала и Лоуренса в верхней части заявки на игру было не так просто.

Роверс

Гости из Рединга с первых минут не стали откладывать активные действия на потом и прижали хозяев к своим воротам. Исполин Мендес могучим дальним ударом пытался застать врасплох Келле Роса, но защитник “Роверс” встал на пути мяча. Вскоре его напарник по нападению Сэмюэл едва не воспользовался грубейшим просчётом Маккристала и Лидбиттер, но его удар с нескольких метров, к счастью для “Бристоля”, пришёлся в штангу.

“Роялс” продолжали доминировать на протяжении всего тайма. Вновь, как и в прошлой игре, первую половину матча питомцы Кларка провалили. На 33-й минуте ничего не предвещало беды, но именно она положила начало голам в ворота Роса. Фосу-Анри и Стэйси неторопливо разыгрывали мяч на правом фланге. Раз – пас, два – пас, три – пас, четыре – мяч пересекает линию ворот бристольцев после удара Джека Стэйси – 0:1. Ближний угол, как известно, - угол вратаря, поэтому ошибка Роса здесь налицо, но и умалять “заслуги” защитников тоже не стоит.

Стэйси

Голландский кипер “пиратов” на этом не остановился и до перерыва почти привёз второй мяч в свои ворота, но, благо, что на ленточке своевременно оказался Джеймс Кларк, который в подкате спас клуб от неминуемого гола.

Беспросветный мрак – вот краткая характеристика первого тайма. Академия клуба Чемпионшипа просто-напросто возила полуторный состав клуба Лиги 1. Единственный подход к воротам Яаккола, который с натяжкой можно назвать опасным, случился перед самым перерывом. Вышедший на замену Лайнс нашёл слева Брауна, а старожил “Роверс” пробил издали. Как умеет. На сей раз “пятнистый” пролетел немного выше стойки.

Даррелл Кларк любит делать замены в перерыве матчей, подчас не брезгует и двойной. Конечно, не от хорошей жизни. Вот и в этой встрече нужны были серьёзные меры, которые стряхнули игру. Прежде всего, ими должны были стать появившиеся из раздевалок стадиона уже в домашней форме клуба Олли Кларк и Мэтти Тэйлор. Кларк должен был цементировать опорную зону в привычной связке с Лайнсом, а Тэйлор должен был геройствовать у штрафной “Рединга”. Признанный снайпер низших английских лиг собаку съел в своём бомбардирском ремесле. Не подкачал Мэтт и в этот вечер вторника. Реактивный Лидбиттер прошёл почти всё поле по своей правой бровке и выполнил подачу в штрафную, где Тэйлор опередил Риномхоту и подрезал мяч в правый от вратаря угол - 1:1.

Гол добавил хозяевам уверенности в собственных силах: они большими силами с энтузиазмом рвались в атаку, зачастую забывая об обороне собственных ворот. На поле установилась развесёло - залихватская игра на встречных курсах с равными шансами на успех. Тем не менее, интереснее и вариативнее впереди продолжали оставаться футболисты “Рединга”.

Сначала после передачи Мендеса на рандеву с Росом вышел Тайлер Фрост, с ударом которого кипер справился, а на добивании Стэйси из убойной позиции запулил по воробьям. Но свой гол гости всё-таки заслужили, хотя и получился он очень и очень спорным. Стэйси с 20 метров попал в штангу, мяч отскочил к Шеппарду, который пробил в створ уже по пустым воротам. Рос вытащил мяч буквально с ленточки ворот, но арбитры был неумолим и показал на центр поля – 1:2.

Самое интересное осталось на десерт. На 82-й минуте Фосу-Анри потерял мяч в центре поля, Лайнс поперечной передачей снабдил мячом Истера, который вошёл в штрафную и сильным ударом заставил капитулировать Яакколу – 2:2. Казалось, что всё – ничья в основное время точно в кармане. Но нет. Джеймс Кларк ошибся с первым пасом, и через несколько мгновений мяч был уже за его спиной у Мендеса. Маккристал остановил таранного страйкера только с нарушением правил. К “точке” подошёл сам пострадавший и не оставил шансов Келле Росу – 2:3.

Рединг

В 1-м туре обновлённого Трофея Футбольной лиги “Бристоль Роверс” в родных стенах потерпел поражение от академии “Рединга”. Первый тайм был крайне неудачным, но второй, по крайней мере, в атаке был хорош. Однако добиться очков “пиратам” так и не удалось. В рамках своей группы “Роверс” ещё предстоят игры с “Йовил Таун” и “Портсмутом”, так что шансы на продолжение борьбы далеко не потеряны.

"Бристоль Роверс" - "Рединг” U-23 – 2:3 (0:1).

Голы: Стэйси,33(0:1), Тэйлор,60(1:1), Шеппард,77(1:2), Истер,82(2:2), Мендес,84(2:3, с пенальти).

"Бристоль Роверс”: Рос, Лидбиттер, Браун, Маккристал, Дж.Кларк, Бодин(Тэйлор,46), Лоуренс(Лайнс,28), Синклэр, Монтаньо(О.Кларк,46), Гаффни, Истер.

"Рединг" U-23: Яаккола, Мендес(Кардвелл,85), Сэмюэл(Шеппард,65), Бэррет(Фрост,65), Уотсон, Гриффин, Стэйси, Фосу-Анри, Риномхота, Ошо, Макинатайр.

Предупреждения: Браун,73;Тэйлор,73;Истер,74;Рос,78;Маккристал,83 –Сэмюэл,59;Уотсон,72.

Лучшие игроки матча: Истер Фосу-Анри.

Опасные моменты: 2-6.

30 августа. Бристоль, “Мемориал Стэдиум”.1418 зрителей.

Роверс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья