Bristol Rovers: New Era
Блог

Взяли быка за рога

15 августа во втором туре 3-го по силе дивизиона английского футбола в Бристоле на стадионе “Мэмориал Стэдиум” встречались действующие серебряный и бронзовый призёр Лиги 2. В гости к “пиратам” пожаловали “быки” из Оксфорда. Обе команды перед отчётной встречей удачно сыграли матчи Кубка лиги против клубов из Чемпионшипа: “Роверс” и “Оксфорд” в дополнительное время сумели сломить сопротивление “Кардиффа” и “Бирмингема” соответсвенно.

По сравнению с игрой против валлийцев на Кубок Лиги Даррелл Кларк применил ротацию состава, что было ожидаемо. Перед матчем в интервью клубному телевидению тренер “Бристоля” сказал о трудностях календаря и о том, что изменения в “старте” неизбежны. На поле в составе хозяев с первых минут появились Маккристал, Монтаньо, Бодин, Истер и Гаффни. Расстановка по схеме 5-3-2 прошлой встречи изменилась на более привычную и британскую 4-4-2. Джеймс Кларк сместился из центра обороны на правый фланг, центр обороны цементировали опытнейший североирландец Маккристал и собственный воспитанник Том Локьер, слева привычно действовал Ли Браун; на флангах полузащиты были отряжены Монтаньо и Бодин, в середине поля орудовали Лайнс и Олли Кларк и, наконец, дуэт нападающих составили Истер и Гаффни. Было очень интересно увидеть, как эти радикальные перестановки повлияют на игру “Роверс”.

Уже на первой минуте матча рокировки в составе могли принести результат: Билли Бодин заработал штрафной, сам же выполнил подачу в штрафную, а Марк Маккристал был расторопнее всех во владениях Иствуда. Его удар под перекладину голкипер перевёл на угловой. “Морские разбойники” продолжали наседать на ворота “быков”. Через несколько минут Рори Гаффни не смог замкнуть кросс Монтаньо, находясь в 3 метрах от ворот. Вскоре у всё того же ирландца был шанс исправиться, но после проникающей передачи героя прошлой игры Лайнса форвард ударил мимо цели. И всё-таки давление на ворота Иствуда принесло свои плоды. На исходе первой 25-минутки экс-нападающий сборной Уэльса Джермейн Истер показал как надо реализовывать свои моменты. Истер продавил защитника Мартина, вошёл в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол ворот-1:0. В свои неполные 35 лет Истер убежал от 26-летнего защитника как от стоячего. Браво!

Истер

Вторую половину тайма гости, ведомые Майклом Эпплтоном, провели гораздо лучше и сумели переломить ход встречи. До перерыва “Оксфорд” создал 2 по-настоящему голевых момента. Если в первом случае Кейн Хэммингс ассистировал на Лиама Серкомба, который с нескольких метров не сумел воспользоваться ошибкой на выходе Милденхолла, то во втором эпизоде нападающий решил сделать всё сам и не прогадал. На 42-й минуте после скидки партнёра по атаке Тэйлора Хэммингс решился на удар из-под защитника с 20 метров. Игровой снаряд, коснувшись штангу, пересёк сетку ворот Милденхолла-1:1.

Дебют второго тайма больше напоминал перетягивание каната. Борьба за инициативу, которая происходила в основном в районе центрального круга, не могла настраивать на позитивный лад Кларка и его тренерский штаб. В связи с этим, неудивительно, что все замены были использованы ещё в третьей четверти матча. На исходе часа игрового времени вместо Гаффни и Истера на поле вышел “основной” дуэт форвардов Тэйлор-Харрисон,а спустя 8 минут впервые в форме “Роверс” появился арендованный у “Питерборо” нападающий Люк Джеймс. Освежив атаку, “пираты” смогли вернуть себе преимущество, хотя гости смотрелись достойно и могли несколько убежать в контратаку. Поворотный момент в игре случился почти сразу после появления на зелёном газоне Джеймса – защитник “быков” Сэм Лонг получил второе предупреждение и отправился отдыхать. Подшефные Кларком реализовали численное большинство уже через 2 минуты. Джеймс прошёл до лицевой линии по правому флангу и навесил в штрафную, где Серкомб скинул мяч точно Тэйлору. Голеадор бристольцев превратил эту оплошность в роковую-2:1. Однако даже в меньшинстве оксфордцы имели просто – напросто зубодробительный моментище перед самым финальным свистком, но ни Серкомбу, ни Хэммингсу огорчить Милденхолла во второй раз было не суждено.

Тэйлор

Мэтти Тэйлор снова забивает, а “Роверс”  побеждает второй матч кряду – что может быть лучше? В среду “пиратов” ждёт настоящая проверка боем. На “Мэмориал Стэдиум” приедет в недавнем прошлом клуб АПЛ “Болтон”, который покамест идёт в турнире без потерь. В случае виктории гости могут стать единоличными лидерами чемпионата, но “разбойники” с Дарреллом Кларком во главе, безусловно, будут рады воспрепятствовать этому. Кроме того, это отличный шанс заявить о своих амбициях на этот сезон. 2 года назад “Бристоль” ожидаемо  добился промоушна из Национальной Конференции, год назад команда называлась одним из претендентов на место в зоне плей-офф Лиги 2. В итоге в последнем туре “пираты” заскочили на 3 строчку и добились прямого повышения в классе. Сейчас ожидания меньше. Все понимают, что трижды подряд подняться на ступеньку выше будет крайне сложно. Однако уровни Лиги 1 и Лиги 2 не слишком и разнятся, поэтому все фанаты клуба искренно и небезосновательно надеются и верят в выход в Чемпионшип. А это, дамы и господа, будет уже самый что ни на есть исторический успех!

Видеообзор матча.

"Бристоль Роверс" - "Оксфорд Юнайтед” – 2:1 (1:1).

Голы: Истер, 25(1:0), Хэммингс, 42(1:1), Тэйлор, 70(2:1).

"Бристоль Роверс”: Милденхолл, Монтаньо, Браун, Маккристал, Дж.Кларк, Локьер, О.Кларк, Лайнс, Бодин(Джеймс,66), Истер(Тэйлор,58), Гаффни(Харрисон,58).

"Оксфорд Юнайтед": Иствуд, Сказ, Лонг, Нельсон, Мартин, Ландстрем, Серкомб, Магуайр(Ротуэлл,74), Хэммингс(Робертс,81), Тэйлор, Макдональд(Кроули,66).

Предупреждения: Лайнс,11;Гаффни,29;Дж.Кларк,76;О.Кларк,78 –Лонг,45+3;Мартин,56.

Удаления: нет – Лонг,67(2 ж.к.)

Лучшие игроки матча: Тэйлор -Хэммингс.

Опасные моменты: 4-3.

15 августа. Бристоль, “Мемориал Стэдиум”.10053 зрителя.

Роверс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья