Блог Бразильская кухня!

Роналдиньо и ко. Поездка на ЧM!

Привет, дружочек! Как твои дела? Уверен, все хорошо, а это главное! В Екатеринбурге относительно тепло. Ну как. Относительно Гренландии, сто пудов! Относительно Краснодара, это уже вряд ли. Короче. Сейчас мой досуг на 60% забит работой, еще на 20 работой, вот только над дебютной пластинкой моих туповатых песенок, а остаток времени я провожу как среднестатистический гражданин. Сегодня, этот отрезок, я бы хотел пустить в благое русло, а если быть конкретней, поговорить с тобой о предстоящем чемпионате мира в Бразилии. Даже не так. Я постараюсь в один материал, уместить все острые вопросы, стоящие, наверное, перед каждым болельщиком «Селесао». Есть ряд футболистов, чьи имена постоянно на слуху, однако, вызывают сомнения. Вот об этих ребятах и пойдет речь. По порядку.

Алешандре Пато.

Эх. Если быть честным, это самое «эх», могло бы охарактеризовать все мысли по этому поводу. Сейчас очень сложно понять, что именно губит утенка, прежние травмы, отношения внутри коллектива, или простое, но столь знакомое бразильским игрокам «раздолбайство». После ухода с поста главного тренера сборной Бразилии Дунги, было сложно представить другого футболиста на позиции девятого номера. Казалось, Пато до «пенсии» способен, не видя конкуренции, удерживать место в основе. Сперва травмы. Mожет, загадка кроется в глубинах медицинского штаба «Mилана», однако, сейчас это уже не так важно. Рецидив, преследовавший Пато не один год, губительно, если не фатально, отразился на физической форме футболиста. А ведь раньше, не было лучше бразильца в юношеской обойме «Канариньи». После, переход в стан «Коринтианс». Возможно, Алешандре просто оказался не в том месте и не в то время. Ведь всем известно об анархии, творящейся внутри как коллектива, так и царящей средь болельщиков. Это печально. В свое время лучший молодой футболист, выглядит жалким, беззащитным и никак не смотрится кандидатом на попадание в состав, что вскоре отправится защищать цвета национального флага, на родной земле. Если что-то и нужно было решать, так это в уже закрывшееся трансферное окно. Сейчас надежда увядает, подобно тюльпану в Антарктиде.

Роналдиньо.

Как бы того не хотелось огромной армии фанатов Диньо, но планы Сколари на волшебника, как прежде, остаются загадкой. Что необходимо Роналдиньо, для попадания в заявку? Лично мое мнение, это стабильность и профессиональное отношение к делу. Походу, уже не самый удачный момент удивлять «волшебством». В пору скорее будет усердие и трудолюбие. Больше тренировок, меньше клубов. Пожалуй, достаточно сложно устоять перед соблазнами, которыми так и манит ночная Бразилия. Дивная сказка, полная красот неописуемых и чарующих запретов. Эта беда, преследует нас давненько. Вероятность попадания Роналдиньо на чемпионат мира, достаточно высока. Если воинственные глоры, всю ответственность возлагают на тренера, то более дальнозоркому болельщику ясно, все зависит от самого кудесника! Если чего-то искренне хотеть и также искренне делать все, для осуществления поставленной цели, то никуда она от тебя не денется. Это простая формула жизни. Психология. Я конечно не Пауло Коэльо, но в чем-то с ним согласен. Желание сильнее обстоятельств.

Кака.

«Триумфальное возвращение домой!», иначе, сложно наречь обратный переезд Риккардо в стан «Россонери». Так бодро, так ярко проделывал он первые шаги, по до боли знакомой тропинке. И первый гол после возвращения, и сотый гол в составе «Милана» - это было круто! Но сейчас, спустя некоторое время, полагаю, не только мне в голову закладывается мысль о том, что, что-то не так. Он бесспорный трудяга, в этом плане, у него бы поучится всем бразильцам, ибо, так как отдается делу Риккардо Кака, не отдается, наверное, ни один другой футболист. Толи это возраст, толи долгое отсутствие игровой практики, а может и банально, Кака перегорел, взяв слишком бурный старт по возвращению на «Сан-Сиро». Пока не ясно. Просто, несколько непривычно, а порой даже и больно смотреть на Риккардо, понимая, что по полю носится его бледная тень. Очень хочется верить, что это локально/временно. В любом случае, я убежден, Кака должен быть в сборной. Если в пользу Роналдиньо говорит его беспрекословная магия, талант от Бога и т.д., то в пользу Рикки, говорит его железная самоотдача. Этот футболист не способен сыграть ниже той планки, которая стоит в его сознании гранитным долгом. По другому, никак! Сам себя не простит.

Робиньо.

Эх. Часть вторая. Здесь постараюсь кратко. 30! Это не 29, а тем-более не 25! Без Робиньо некоторым вообще сложно представляется бразильский футбол, так что, возьмись за голову. Лишний раз сходи с Кака в церковь, а не с Баллотели в паб. Из России, с любовью!

Конечно, есть еще более десятка персон, чье будущее вызывает дикий ажиотаж, но пальцы у меня не стальные (в отличие от яиц и печени), а потому, я затронул в статье, лишь самых ярких, по моему мнению игроков, чья грядущая судьба, актуальна в обсуждениях на форумах, в комментариях и т.д. Время покажет, как говорят люди, которые плохо умеют успокаивать.Константин Корейво, как обычно, с любовью. Всем мир!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья