Блог Бразильская кухня!

Как за каменной стеной!

Взять центр. Номинально, пара центральных защитников, что будет выступать на чемпионате мира, это Тиаго Силва и Давид Луис. Силва вопросов вообще не вызывает. «Высечь» его из основного состава способны лишь травмы, а это – тьфу, тьфу, тьфу. Давид Луис футболист, пожалуй, менее совершенный, ибо возраст. Способен грубить, грубить по черной. Также, порой халтурно держит зону, что на его позиции жизненно необходимо. Уверен минусы эти лечатся. На крайний случай, Сколлари имеет в своем распоряжении неплохого игрока средней линии.

Не стоит забывать и про баварского защитника Данте, что не пал в грязь лицом, на фоне именитых коллег. Возможно, проще играть хорошо в «Баварии», да еще и в такой, но ведь и Луис с Силвой не в «Амкаре» себе имя лепили! Расслабиться звездам европейского футбола вряд ли дадут патриоты Деде и Ревер. На пару имеют нехилое количество титулов, да и Луис Филиппе держит работяг на заметке.

Фланги. Здесь все гораздо веселее. Сугубо мое мнение, но на ближайшие 7-8 лет, левый фланг обороны «Селесао» должен быть закреплен за Марсело. Да, это не Карлос, но стать в один ряд с легендой «Реала», Марсело вполне способен. Пушечным ударом разве что природа не наделила, но это компенсирует вообще, умение бить. Бьет «Марс» лихо. При необходимости, или же всеобщей деморализации команды, иль уныния незыблемого Неймара, может вообще не покидать штрафную зону соперника, благо успевает вернуться, что в очередной раз роднит его с Карлосом. Конкуренцию ему попытаются составить Филиппе Луис из «Атлетико», да Адриано из «Барсы», но мы-то с вами понимаем, насколько это сомнительно.

Призираю политику «Интера» на трансферном рынке. Она в купе с бездонными карманами «Манчестер Сити», погубила лучшего правого защитника мира за последние 5 лет. Вы еще помните Майкона? Ну, тот чувак, что еще в прошлом году метров с тридцати колотил в ворота «Милана», уничтожал в прямом смысле этого слова лучших нападающих мира и т.д. Знаете что это? Это мать ее грусть! Это обида, это злоба. Это вообще множество чувств, слов и эмоций, которые я не рискну излагать в тексте, ибо нас ведь могут слышать дети. Тсс!

Откровенно хреновое сейчас время переживает Майкон, а позиция, которую до того топтал Кафу, нуждается в высококлассном мастере. Первый кандидат, это одинаково любимый и ненавистный многими Даниэл Алвес. Горячим паром, голодный до побед, дышит ему в спину юный Рафаэль. Вот здесь-то товарищи и раскрывается ключевой критерий их сравнения. Опыт. С этим компонентом, с Алвесом может поспорить только упомянутый мной ранее Майкон, но…

Вот именно поэтому Сколлари сделал свой выбор в пользу футболиста Каталонской «Барселоны». Многие, когда иронизируют на тесную связь успехов Лионеля Месси с Хави и Иньестой, забывают о Даниэле, а тот в свою очередь, кормит мыслью атаки «сине-гранатовых» не меньше. Другое дело, когда он заигрывается и в отличие от бороздящего фланг параллельный Марсело, вернуться не успевает. Тут начинаются беды. Этими же бедами как выяснилось, страдает и Рафаэль, что было отчетливо видно на Олимпийских играх. В оправдание игроку «Манчестера» послужит все тот же опыт, а что Алвес? Сугубо мое мнение, но очень сложно быть «как новенький» после нескольких подряд сезонов на высочайшем уровне. Мы же видим, что происходит сейчас с «Барсой». Думаю, с этой позицией проблем не будет. Один опыта наберется, второй, надеюсь, успеет восстановиться уже в ближайшее время.

Как бы там ни было, линия обороны у нас на зависть многим, если не всем. Другое дело, что «катеначчо» нам не уперлось вовсе и «Филу» налаживать нужно все остальное. Успеет ли он к чемпионату мира? Я не знаю. Можно ли делать какие-либо выводы по предстоящему «Кубку Конфедераций»? Тоже затрудняюсь ответить. Считаю, что в головке своей он должен представлять многомилионную ораву болельщиков, которые не простят ни его, ни любого из футболистов, кому предстоит нести до жути тяжкий крест.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья