Блог Бразильская кухня!

Поразмышляем?

Думаю уже стало ясно, что ваш покорный слуга выдает объемные куски текста спонтанно, без повода или же очевидных на то причин. Как нахлынет, пишу! Порой даже удается выдать нечто актуальное, в тему, «как раз». Ладно, хватит обо мне. Поговорим о столь значимой для нас игре, а если быть точнее о ее «бразильской интерпретации». По традиции, чуть посмаковав стук клавиатуры под кончиками пальцев, мы начинаем!

 

Последние несколько десятилетий экономика в «стране карнавалов» была напрямую зависима от футбольной селекции. Если вспомнить за какие суммы звезды «brazileirao» уезжали в Европу, становится очевидным что налоговый процент вырисовывал немалую цифру. На примере Робиньо. Потенциал молодого бразильца был оценен «Мадридским Реалом» в 25 миллионов евро. Красиво, не правда ли?

 

Что сейчас. С момента назначения на пост главного тренера «Селесао» Ману Менезеса, в Бразилии значилось несколько футболистов кому пророчили славное будущее. Лукас Моура, Гансо, Оскар, ну и самый именитый — Неймар. Моура без пяти минут игрок «ПСЖ», Гансо обретает себя заново в «Сан Паулу», Оскар, по стопам былых героев чудеса творит за океаном. Что Неймар. Как объяснить тот факт, что самый «желанный кусочек» для всех европейских грандов, по сей день выступает в родном первенстве? Часть аудитории, подозреваю очень образованные и подкованные ребята, вопят что «ирокез» упырь, обыгрывать он может только стоящую оборону в Бразилии и т.д. Товарищи поумнее излагаются более сдержанно, мол — «Да красавчик, но в Европу ехать рано или поздно придется». Ну и самый незначительный процент болельщиков, вообще не особо напрягается по этому поводу. Там он, здесь. Ладно. Не о том.

 

Какие выводы можно сделать из того факта, что стоящий как Халк и Витцель мальчишка не продан с «потрохами», во славу родной экономике, а также личному благосостоянию? Неужели кто-то уверен что отправление за океан зависит только лишь от Неймара? Сдается мне, да и что мне льстит, со мной солидарен Ромарио(правда того не ведая, в пределах «твитера»!), кто-то, где-то украл, недодал и т.д, а в итоге особой нужды отдавать своих лучших кадров за неведомые ранее суммы, уже нет! Правда считаете что владельцы «Сантоса» продолжают накручивать цену? Вы меня извините, но куда больше? Очевидно что будучи чемпионом мира, купить его можно будет только лишь продав половину коллекции «Лувра», но все же…

 

В идеале, через несколько лет, мы будем иметь бразильскую сборную состоявшую поголовно из игроков национального чемпионата. Ныне не бедствует Бразилия, по крайней мере в том что так прет 100% населения страны. Это лишь мое предположение. Думается, что все может вернуться на круги своя, как было то в 60х. Неймару просто выпала участь, стать первым в неком эксперименте. В конечном счете, домашний «Мундиаль» многое расставит на свои места. Нам же, остается только ждать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья