Блог Brasil

Срочно в номер: игроки «Флуминенсе» и «Коринтианса» обвиняются в контрабанде и отмывании денег

В последние несколько дней имя полузащитника «Флуминенсе» Дигинью фигурирует не только на страницах спортивных СМИ, но и в сводках полицейских хроник. И всё потому, что игрок вместе со своим бывшим партнером по «триколор», а ныне нападающим «Коринтианса» Эмерсоном, подозреваются федеральной полицией в ряде нарушений действующего законодательства при покупке автомобилей. На «Ларанжейрас», так же как и в «Парк Сан-Жорже», данная тематика не особо популярна… оно и понятно: повседневных проблем хватает и без того.

...контрабанда и отмывание денег: правда или вымысел?

Абель Брага, наставник действующих чемпионов Кубка Гуанабара не комментирует действия федеральной полиции и видит ситуацию следующим образом:

- Он (Дигинью, прим. автора) очень спокойный. Мы с ним не обсуждаем эту тему. Это не имеет для нас какого-либо значения. Ну купил парень у кого-то машину… разве Вы сможете все знать о происхождении того или иного автомобиля? Этот момент меня лично не беспокоит, тем паче события последних дней совершенно не влияют на спортивную форму моего подопечного, - подвел итог Абелао.

Кроме того, главный тренер «Ненсе» высоко оценивает морально – волевые качества своего подопечного, его значимую роль в последних успехах команды, а также прекрасную спортивную форму:

 - Дигинью не гений, но его вклад в победы «Флуминенсе» сложно переоценить, - констатирует Брага.

«Расследование начинается»

Об этом сообщает Федеральная прокуратура. Суть: контрабанда и отмывание денег на покупке подержанных автомобилей марки BMW X-6, незаконно вывезенных из США… Дигинью и Эмерсона также обвиняют в «недобросовестности», иными словами, «они были осведомлены о преступной схеме», - гласит обвинение.

Согласно тексту обвинения, его цель «установление причастия отдельных лиц в деятельности преступной организации, связанной с мафией игровых автоматов в Рио-де-Жанейро». Расследование по данному делу началось еще в прошлом году в рамках операции Black Ops, которая стартовала с момента покушения на убийство на довольно известного в определенных кругах мафиози Рожериу де Андраде израильской «семейки» Yoram El Al, которая действует на территории Рио в партнерстве с «Haylton Carlos Gomes Escafura». В ходе расследования было установлено, что «Euro Imported Cars Veículos» была ключевым элементом в отмывании денег и сокрытии преступлений, совершенных бандой. Вот здесь-то Дигинью с Эмерсоном и засветились вместе с BMW X-6…

- Эти люди (Дигинью и Эмерсон, прим. автора) были посредниками в контрабанде импортируемых в Бразилию автомобилей группировкой «Euro Imported Cars Veículos» и приобретались на счет футболиста Эмерсона «Шейха», чье полное имя Марсиу Пассуш де Албукерке (…) Среди перехваченных с аудиоустройств переговоров, были откровенно уголовные, - говорится в одном из отрывков обвинения.

В Бразилии «BMW zero» оценивается примерно в 300,0 тыс. бразильских реалов (около 175,0 тыс. долларов). В октябре 2010 года Эмерсон купил автомобиль за 200,0 тыс. бразильских реалов. Почти два месяца спустя агенство «Rio Bello» вернуло ему 160, 0 тыс. реалов. В тот же день Дигинью купил авто за 200,0 тыс. реалов. Но в январе 2011 года воланте «Флуминенсе» возвратил автомобиль назад. Через несколько часов он снова пожелал купить импортный продукт. При обработке счет-фактур федеральными прокурорами, игроки были привлечены к делу в качестве подозреваемых.

В дополнение к контрабанде, как сообщается в деле, Дигинью и Эмерсон обвиняются в отмывании денег. Согласно поданной жалобе, Эмерсон регистрировал автомобили на имена третьих лиц, чтобы «скрыть незаконный ввоз». Кроме того, они дважды возвращали автомобили «Euro Imported Cars Veículos», дабы замести следы преступной сделки. Такие поступки означают ничто иное, как отмывание денег:

- Обвиняемые создали искусственную цепочку купли – продажи транспортных средств для того, чтобы дистанцироваться от реального покупателя и получателя незаконного ввоза транспортных средств. Счета были сфальсифицированы, имели место фиктивные даты покупок и т.д. и всё это делалось с целью скрыть мошенничество.

…ждем продолжения

* по материалам бразильских СМИ 

Автор
  • aleksei-0106

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья