Блог Брэдфорд Сити

Поди О'Коннор. Кто это такой?

Первым новичком "Брэдфорда" в 2019 году стал центральный защитник из Ирландии. Принадлежит он "Лидсу", а в "Сити" выступает на правах аренды до конца сезона.

Зовут его Патрик Джон О'Коннор, но все друзья и знакомые сокращают до Поди. Родился он 14 июля 1997 года в крупном по меркам Ирландии городе - Лимерик.

Профессиональную карьеру начал в главной команде родного города - "Лимерике", а дебютировал в Ирландской Премьер-лиге в возрасте 17 лет.

Молодой Поди

Первый сезон вышел не очень удачным, несмотря на то, что Поди регулярно выходил в стартовом составе. Команда заняла предпоследнее место в турнирной таблице и вылетела в Первый ирландский дивизион.

В сезоне 2016 года его статистика была еще лучше, чем в предыдущем. Он принял участие во всех матчах команды, причем во всех играх, кроме двух, он проводил на поле все 90 минут. И даже забил два мяча. По итогам сезона команда уверенно с большим отрывом заняла первое место и вернулась в элитную лигу. Попутно "Лимерик" дошел до финала национального кубка, но победить в главном матче не сумел.

Поди

На его игру обратили внимание в соседней более престижной в футбольном плане Англии. В начале 2017 года он ездил на просмотр в "Кристал Пэлас" и "Лестер", но в итоге в марте 2017 года подписал контракт с "Лидсом" на два с половиной года.

Вначале О'Коннор выступал за молодежную команду и перед стартом сезона 2017/18 был выбран ее капитаном. Весной 2018 года первая команда "Лидса" испытывала кризис в защитной линии и главный тренер команды Пол Хекингботтом призвал Поди в основной состав.

Поди

В апреле 2018 года О'Коннор был номинирован на звание лучшего молодого игрока года в "Лидсе", но награду дали не ему, а голкиперу Бейли Пикок-Фарреллу.

Места в первой команде после выздоровления основных защитников юному ирландцу не нашлось и он летом 2018 перед стартом нового сезона отправился в аренду в Первую лигу в "Блэкпул". Тренер команды ему доверял, он играл много и полезно.

Самым запоминающимся моментом в блэкпульской части его карьеры несомненно является матч Кубка английской лиги с лондонским "Арсеналом". В этой игре Поди забил гол на "Эмирейтс" и получил в концовке встречи красную карточку.

Поди

В январе 2019 года О'Коннор пришел также на правах аренды в "Брэдфорд". Здесь его история только начинается!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья