Реклама 18+
Реклама 18+
Блог box2box
Трибуна

Джикия – 🌪: провоцирует соперников на карточке, чтобы «Спартак» остался в большинстве

Уже трижды попробовал – один раз получилось.

Центральный защитник «Спартака» Георгий Джикия максимально агрессивен с соперниками, имеющими желтую карточку. Пока сложно говорить, что это: особое задание Олега Кононова или инициатива Джикии. На старте сезона Георгий так себя не вел, все началось с пятого тура.

Спровоцировал Мбенга, «Ахмат» доигрывал вдесятером

На 75-й минуте матча, по ходу которого кричали в микрофон, Аблай Мбенг отыграл один мяч «Ахмата» (1:3) и побежал доставать его из сетки. Выбегая из ворот, форвард услышал что-то от Джикии (кажется, игрок «Спартака» еще и дотронулся до Мбенга). Аблай резко остановился и полез на Георгия. Защитник прикинулся, что ни при чем.

Карточку показали только обладателю призового автомобиля от Рамзана Кадырова (за гол «Спартаку» в ноябре 2015-го).

Через минуту Мбенг наступил Георгию на ногу и получил вторую желтую. Сложно думать, что это был чисто игровой эпизод: Аблай только что чуть не подрался с капитаном «Спартака».

Наехал на Магнуссона в дерби, просил для него вторую желтую

ЦСКА – «Спартак» в 6-м туре, 71-я минута, Хердюр Магнуссон врезается в Романа Зобнина и получает желтую карточку. Джикии этого мало. На 80-й минуте Георгий трется о Магнуссона в своей штрафной, исландец логично отталкивает соперника. Георгий картинно падает в простой ситуации, Сергей Карасев останавливает игру и общается с Магнуссоном.

Вторую желтую судья не показал.

Влетел в Оздоева, чуть не сломал ему нос

В матче с «Зенитом» Джикия снова провоцировал соперника. В добавленное ко второму тайму время «Зенит» побежал добивать спартаковцев, но не забил. Магомед Оздоев, который разогнал контратаку, после прохода побежал назад и слегка задел Александра Максименко. Джикия тут же впечатался в партнера по сборной России.

Сразу после финального свистка Джикия пролетел мимо Оздоева и махнул ногой за его спиной. Не коснулся.

А еще Джикия чуть не сломал Соболева, но получил только желтую

Георгий не только провоцирует. Против «Крыльев» и лично Александра Соболева Джикия действовал грязно. На 24-й минуте он схватил форварда за трусы и остановил атаку – получил карточку. На 57-й минуте Георгий чудом не сломал надежду Самары (на видео фол очень страшный), но его не наказали. Судьи проявили непоследовательность, ведь за такой же фол на Джикии удалили Мбенга.

В ближайших матчах внимательно следим за Джикией. Могут быть удаления.

Подписывайтесь на нашу бодрую телегу, там 🔥🔥🔥

Клубы разозлились на Егорова: «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» ждут отставки, «Зенит» сомневается

Дорский и Чернявский запустили подкаст про «Спартак» и «Зенит». Назвали «Несвадьба Мукунку»

Фото: Gettyimages.ru/Epsilon

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья