Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Актуальные новости спорта

«Битва поколений» - Серена Уильямс против Наоми Осака в финале «US OPEN», кто победит? Рассуждаем здесь

Сегодня, 8 сентября в 23:00 по Московскому времени будет матч, который можно ознаменовать "битвой поколений", ведь сама Наоми Осака признавалась,что в детстве ее кумиром была Серена Уильямс, разница в возрасте, внимание 16 лет!

Это будет вторая встреча между теннисистками в туре на харде, играли они в первом круге Майами в этом году, и тогда Осака очень уверенно обыграла Серену 6-3,6-2.

Серена и Наоми

Представление соперников

Серена Уильямс: "экс-первая" ракетка мира, сейчас занимает 26-ую строчку WTA рейтинга. Четырёхкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» (включающего победы во всех четырёх турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах. Победительница 23-х титулов Большого Шлема. Серена Уильямс также является пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA и рекордсменкой женского профессионального тура по сумме заработанных призовых денег.

Серена Уильямс

Серена в этом году приехала сюда за своим 6-м титулом, давненько она тут уже не побеждала, последний раз было в 2014 году, потом два года подряд она как раз в полуфинале останавливалась, сначала проиграв итальянке Винчи, а потом чешке Плишковой. Прошлый сезон американка из-за рождения ребенка пропустила и тяжело возвращалась в этом сезоне в тур. Свой первый турнир Уиьямс играла в Индиан Уэллсе и там уступила старшей сестре в 2-х сетах, а в Майами в первом же матча разгромлена была японкой Осакой.

Первые проблески игры в исполнении Серены мы увидели на Ролан Гарросе, где она прошла 3 раунда, обыграв Барти и Гергес, но, из-за плохого самочувствия на 1/8 финала не вышла. Потом был финал Уимблдона и поражение там от Кербер. В преддверии этого турнира она сыграла в Сан-Хосе и Цинциннати, но, неудачно. На первом турнире проиграла в первом же матче Конте, а на втором во втором раунде уступила чешке Квитовой. Но, на этот турнир приехала совсем другой и очень уверенно прошла по сетке, проиграв только один сет в 1/8 финала эстонке Канепи, зато легко прошла свою сестру Винус, а в четвертьфинале в 2-х сетах взяла реванш у Плишковой за поражение 2016 года.В полу-финале Серена прошлась "катком" по латышской теннисистке Севастовой, затратив 66 минут на решение задачи выхода в финал, где ее и поджидает японская теннисистка.

Наоми Осака: в прошлом году на этом турнире остановилась в 1/16 финала, уступив тогда эстонке Канепи, хотя в первом раунде тогда выбила с турнира немку Кербер, причем победила уверенно 6-3,6-1.

Наоми Осака

Этот сезон складывается пока для Осаки очень успешно. Начинала она его 68 в мире, а перед этим турниром занимала 19 строчку, но, уже точно с понедельника дебютирует впервые в карьере в ТОП-10 в свои 20 лет. Основные ее успехи как раз связаны с игрой на харде и начались они уже с Австралиан Опэн, где она в 1/8 была. Главный же успех для японки пришел на Мастерсе в Индиан Уэллсе, где она смогла выиграть свой первый взрослый титул, причем сразу же такой крупный. Там Осака по сетке прошла Шарапову, Каро Плишкову, Халеп и в финале Касаткину, причем все эти победы были добыты в сухую.

Во второй же половине сезона Осака до US Open на 3-х сыгранных турнирах совсем ничего не показала, проигрывая уже в стартовых матчах, причем в Монреале и Цинциннати эти поражения были в сухую. Но, прекрасное преображение японки мы увидели на этом турнире, где она за 6 матчей отдала только один сет в 1/8 финала белоруске Соболенко, в полуфинале обыграв в сухую прошлогоднюю финалистку Медисон Киз.

Очень мощный атакующий теннис на этом турнире показывает Наоми, который может ей помочь выиграть свой первый титул Большого шлема. К тому же стоит отметить отличное движение по корту японки, что может ей очень пригодится в матче против Серены.

Личные встречи

Как уже говорил встречались они единожды в этом сезоне на триумфальном для японки турнире в Майами Осака выиграла Серену Уильямс (6-3, 6-2) матч проходил на харде.

 

Прогноз на матч:на стороне Уильямс огромный опыт, ведь она побеждала на этом турнире 5 раз, но Осака на данном турнире играет с "холодной головой" и "горящими глазами", не сомневаюсь, японка попытается взять свой первый титул Большого Шлема в карьере, но все же мотивации выиграть турнир Больше у Серены, которая уже очень возрастная спортсменка и ее желание сравняться с Маргарет Корт по выигранным титулам на "Мэйджорах", поэтому рекомендую следующую ставку:

Серена Уильям- Наоми Осака - победа Серена Уильямс за 1.42

За создание статьи спасибо сайту Overbetting. Сайт вместил в себя обзоры ведущих букмекеров а также бесплатные конкурсы, в том числе конкурс WTA проводится еженедельно круглый год

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+