Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лабиринт Фана

ШЕРЛОК ИВАНОВИЧ

и

ДОКТОР ПЕТРОВА

СериалЪ

...События сериала возвращают нас в недавнее прошлое - на дворе август, а хардовый сезон WTATour в самом разгаре... Постинг этого, в сущности уже ретро-детектива (учитывая скорость событий в теннисе), необходим для более ясного понимания последующих зловещих и загадочных событий в Туре.. :)

Итак, место действия: Цинциннати, теннисный турнуа. Время действия: середина недели.

1 серия

- Ана, ты чего копаешься? - Драгана Иванович брезгливо оглядела бардак в номере дочери. - Ау! Ты где?..

Ана выглянула из-за огромного саквояжа и пряча глаза, сообщила матери: - Мам, ты это.., одна лети! Я обещала Адаму, у него без меня... клюшка в руке не держится.

- Вот как... Ну что же, ты уже большая девочка. Прошу тебя, делай с Адамом все, что хочешь, но не играй сама. Не калечь технику под его чутким руководством. Повтори, что я тебе сказала!

- Сделаю с Адамом что захочу, но не буду играть в гольф сама!

- Молодец, хорошая девочка.. Адье, мой пупсик! Мама и Сербия любят тебя!

- Уффф, теперь еще одного сплавить.. - Ана проводила взглядом мать, удаляющуюся по коридору походкой супермодели и набрала телефонный номер. - Адам? Хай! Дарлинг, прости.. Я улетаю с мамой в Торонто.. Да-да, много-много хардворкинг, подготовка, мэйкап-сессия... К матчам? Ой нет, что ты, зачем? К презентации тенниса от Адидас прямо на главной улице города. Ради нас с Dinara оцепят целый квартал.. Будет много восторга, улыбок, фоторепортеров, иксайтинга, в общем, всего, что я так люблю.. Твой турнир? А что с ним? Клюшка дрожит без меня?.. Ой, ну не знаю.. Зафиксируй ее, есть же скотч в конце концов... Что? Ты и так злоупотребляешь скотчем, с момента нашего знакомства?.. Хм... Алле? Адам? Плохая связь, милый, я отключаюсь! Бай-бааай!

Сбросив любимого, сербская лепотица продолжила занятие, от которого ее оторвала Драгана. Изучать содержимое эксклюзивного саквояжа, с памятными подарками от бойфрендов и просто друзей из АТРтура, вроде испанских кабальеро Надаля и Лопеса, было приятно, воспоминания накатывали жаркими волнами, но и мучительно - квест, затеянный Аной требовал дать вещам новую жизнь.

Доставая один сувенир за другим, Ана впадала в задумчивость, достойную любимых писателей Динары Сафиной - великих философов прошлого.

- Тээккксс, а что бы по этому поводу сказал Эраст Петрович?! - Ана мысленно обратилась к своему воображаемому другу. И тут же хлопнула себя по лбу. - Элементарно, Ватсон!

Облачившись в сентиментальные экспонаты из саквояжа, Ана всплакнула от перевозбуждения, но в конце концов одобрила свое зеркальное отражение.

Повертевшись перед зеркалом еще полтора часа, девушка схватила телефон: - Алле? Надя? Спускайся в бар отеля. Срочно! Пароль старый. И не забудь... Конспирация и перевоплощение. Перевоплощение и конспирация!

Втиснувшись в лифт, и вызвав необъяснимую панику среди пассажиров, тут же выскочивших наружу, Ана в непривычном одиночестве спустилась вниз...

Надю сербка узнала сразу, и прыснула со смеху. "Кхе, в разведку я бы с ней в таком виде не пошла! Слаба она еще в искусстве конспирации.. Ладно, Белград не сразу после бомбежек строился.."

Ана намеренно продефилировала мимо российской теннисной Надежды, храня гробовое молчание. Наконец устроилась на табурете рядом:

- Ну, будь здорова... Надежда сантехника Петрова.

- Да и ты не болей, лучше рюмочку налей! - автоматически произнесла отзыв Надя, и повернувшись на голос подруги, медленно сползла под стойку в полном аху...художественном потрясении.

2 серия

- Там и оставайся. - суровым голосом посоветовала Ана. - Е-мае! Ты на Каррибану что ли собралась?? Я же попросила тебя законспирироваться! Балерина на амфитаминах, Мулен-Руж на выезде!

Надя, поднялась с пола, и залилась краской стыда по всему полуобнаженному телу: - Дык ты мне времени не дала! Спускайся и все. Я только что из бассейна пришла. Ну и нацепила первое попавшееся, поверх бикини. Думаю, - а че? Клево, костюм для карнавала, мне Бетт Маттек еще в прошлом году подарила. Ни разу не надеванный... Ну, костюм это громко сказано, конечно...

- Перья, кстати, не страус, а настоящий фазан! - Надя любовно поправила пышный перьевой хвост, и бросив взгляд на маскировку подруги, залилась неслышным смехом. - Нют, а Нют.. Ты сама-то... подумала, прежде чем так наряжаться??..

- А вот сдам тебя Гринпису.. и вся недолга... - хищно прищурилась Ана, - Вопросы какие-то?.. Сама чуть не подставила наше независимое расследование, а теперь стрелки переводишь?

- Ты, извини, конечно, - Надя приосанилась, - но кожаный комбидресс с шипами и молниями на самом интересном месте..

- Ой да что бы ты понимала! - вспыхнула Ана. - Между прочим, подарок на память от Фернандо! А самое главное, меня в этом никто не узнает!

- Зато подумают - гей-парад близится.., Ты не думай, я не смеюсь, - Надя усилием воли сделала серьезное лицо, но у нее все равно ничего не вышло. - Бог с ним, с этим чудом от Верды, но на голове у тебя что? Не понимаю, как тебя еще не арестовали по дороге сюда! Ты же вылитая шахидка на задании! И особенно в сочетании с этим дурацким комбиком..

- Ну знаешь, ничего-то тебе не нравится... - Ана со злости размотала и сняла темно-вишневую шаль. - Между прочим с люрексом и стразами - не чета твоим надерганным с бедного фазана перьям! Мне ее Фелисиано подарил.. Говорил, приносит женское счастье...

- Я и вижу, сбылось... И у него, и у тебя. Дай поносить, что ли..

- ОК, - Ана смягчилась, - Вот закончим следствие, и я тебя поощрю. Но только в случае успеха! Чтобы у тебя стимул был дедуктировать.

- Я все понимаю, ты сентиментальная, но вот это тебе зачем? - Надя указала стаканом на еще один предмет в маскировочном костюме Иванович, и беспощадно дополнила свою мысль, - Знаешь, даже выражение "как корове седло", тут и то не катит...

- О господи, все-то неладно, все-то отстой... - Ана уже приготовилась заплакать, но мешала маска для дайвинга, на которую как раз и указывала Петрова. - Ее снять ты меня все равно не заставишь! Мне ее Адам подарил. А во-вторых, меня без нее сразу узнают, а это...

- Ох-хох, знаешь что, Шерлок Иванович! Тебя уже полчаса тут все кому не лень фотают! И меня заодно, в очередь встали, но ты-то не видишь.. Ты-то в "домике"... - Надя помахала очередному зеваке с мыльницей и принялась позировать, с бесстыдной грацией опытной танцовщицы самбы и хорошей растяжкой профессиональной теннисистки оттопыривая свой фазаний хвост.

3 серия

Ана в ужасе обернулась и.. не обнаружила ровным счетом никого.

- Десять ноль в мою пользу! - Надя откровенно куражилась. - Купилась, да? Не боись, никому мы не нужны. Америка - страна фриков. Тут и не такое видали...

- Что предлагаешь? - терпение Аны начало рассыпаться как бусинки с головы юной Винус Вильямс, - Уржаться и забыть о деле??

- Предлагаю пойти к реке и спокойно, на природе, обсудить версии и выработать дальнейший план. И сними ты свои куранты от Ролекса! Вот уж стопудово особая примета, везде тебя выдаст! ...

Странная пара двигалась через центр города к реке Огайо. Внезапно рослая карнавал-герл в золотых сапогах остановилась и дернула за руку свою спутницу, садомазохистку-дайвершу, к тому же, видимо, страдающую радикулитом, и потому подпоясанную темно-вишневой шалью даже в жаркий августовский день на юго-западе.

- Видишь вооон то здание?.. - Надя мечтательно прищурилась, глядя куда-то в даль.

- Похожее на банк? Ну, и..? - Это тюрьма. - ?.. - слов у Иванович не было, но кое-какие жесты еще оставались.

- Ну покрути-покрути, только я не сумасшедшая. Есть у меня такая идея фикс - пройтись в бикини перед тюрьмой. Понимаешь, тут в Цинти необычная тюрьма* - без решеток на окнах, без ограды... Хочу заценить произведенный эффект.. Зря мне что ли Бетт оперенье делала?? Ну, пойми меня, ты же тоже женщина...

- Аааа... - Ана попыталась взять себя в руки, чтобы не сорваться, глубоко задышала как ее учили в йога-центре великого Кришнамурти. - Имей в виду. . В последнем детективе про Фандорина такие сюрпризы стоили его напарнику жизни... Маньяк художественно выпустил пареньку кишки за самодеятельность.

- О Боже, можно подумать я прошу проиграть мне финал Кубка Кремля...

- Ну хорошо, иди. Только одна. Меня могут в таком виде принять... Эраст Петрович в последнем романе в него переодевается, золотую фиксу вставляет, седину закрашивает. Образец конспирации! Ну, поняла? Заметут меня еще в таком виде как твоего сутенера, как потом маме, Адаму и Сербии в глаза смотреть??..

- Ох, ну и предусмотрительная ты... Голова! Ладно, жди тут, - и Надя радостно побежала осуществлять намечтанный эротический хеппенинг.

...Большие красивые часы Аны Иванович уже почти отбили пять вечера, когда Надя неожиданно вернулась, после полуторачасового отсутствия, под завывания полицейских серен.

- Как тюрьма? В руинах? - иронично спросила Ана, позевывая рядышком с городскими бездомными на тротуаре. - А мне видишь, ребята газету постелили... Сижу на асфальте я в лыжи обутый... кхе.. и думаю, как тот джин из бутылки, то ли просто уйти... То ли утопить тебя, там на речке...

- И что решила? - Надя сияла как начищенный пятак Жиля Симона.

- За последние полчаса мысли определенно склонились ко второму варианту. - Ана не шутила.

- Ну тогда на речку не пойдем. Двигайся! - Надя ловко умостилась на газетном клочке и сделав паузу, выдохнула: - Они разбили пуленепробиваемые стекла!... Едва я сделала 157й круг. Отличный фиттнес к тому же, не находишь? Охраны там нет, когда до меня дошло, что они могут начать выпрыгивать прямо на меня, я сделала ноги. Ю-хууу! Есть еще ягоды в ягодицах! А теперь - займемся делом!

------- Прим. *В Цинцинати действительно есть предварительная тюрьма, в центре города и не имеющая ограды, внешней охраны и решеток на окнах.

4 серия тут

http://o-pascale.livejournal.com/76208.html

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+