Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лабиринт Фана

«Безымянная звезда», version de tennis. 1-я серия «Клуб «Блондинки»

Мария стояла в парижской пробке и грызла ногти.

 

План был такой хороший - искать Котика, объезжая Париж на новом спонсорском Порше. Якобы она просто лениво катается и убивает всех рекламных зайцев сразу. Для этого Мария забила салон и багажник шугарповками под завязку. А заодно ненавязчиво высматривает Пропажу, вдруг загулял по старой провинциальной привычке? С этим парнем нет и не может быть никаких гарантий - к счастью, это она знала с самого начала!

 

Попытка раскидать конфеты на первом же перекрестке закончилась зверской свалкой арабских детей, которые так визжали, что распугали всех папарацци, и трогательный момент сладкой Шараповской благотворительности решительно некому было запечатлеть.

 

Когда Маша вернулась в салон, она обнаружила торчащие провода - все, что осталось от супер-магнитолы.

 

Сумочка со всем содержимым тоже убралась к таким-то чертям с каким-то проворным смуглым мальчуганом.

 

...

Бросив шикарный автомобиль, Шарапова брела по Марсову полю, нахлобучив капюшон и зыркая по сторонам.

 

Котик не явился на совместную утреннюю тренировку, но это не вызвало опасений - Котик-любитель подольше поваляться в постели. Но когда он не пришел на обед со спонсорами, тревожный колокольчик в душе Марии превратился в набат.

 

 

Котик не явился на совместную утреннюю тренировку, но это не вызвало опасений. Но когда он не пришел на обед со спонсорами...

 

Аквариум Трокадеро отразил смятенную фигуру Богини Войны. Мурены и пираньи тревожно взметнулись за толстым стеклом в унисон ее мыслям.

 

Может быть не стоило писать в Мадриде после матчей на камере "Мадрид бэби", "Загадай желание"? Может, она слишком много пообещала ему? Автомобиль, взлет карьеры. Себя, в конце концов? И не спешила выполнять обещания, дразня ослика все новой и новой морковкой? Да, это было жестоко. Но ведь это единственный способ проверить парня - чего он стоит в условиях жесткого поста при блестящих перспективах с такой ослепительной женщиной как она!...

 

...

- Чего это шлюшьими духами пахнет? Женщина должна пахнуть лавандой, - недовольно буркнула Агнешка Радванска и бросила на стол журнал, закончив учет явки на заседания клуба "ДБТ" (Духовно богатые теннисистки)

 

- Вообще-то мы во Франции, тут кое-что да понимают в парфюме - возразила Каролина Возняцки, сидевшая за первой партой.

 

- Выгребную яму своих результатов на корте не скроешь никакими благовониями, Кэролайн! - Ага метнула взгляд пустельги в зал. - Не кажется ли вам, что вы слишком зажрались? Никулеску, поосторожнее там с раритетной чашкой, из нее пила Роза Люксембург и Анна Смашнова!

 

По классу мадемуазель Агу, или Куку - так между собой называли теннисные девочки Агнешку, пронесся звонкий девичий смех.

 

- Я уже жалею, что ратовала за увеличение призовых, - продолжила отчитывать своих послушниц Ага, - вы ни на что не годные, жирные, не похожие на спортсменок ублюдины, попавшие под очарование гламура и мещанской жизни, - выхватив айфон из рук Каданту, мадемуазель Куку бросила его в мусорное ведро. - По всем промежуточным отметкам грунтовый сезон оценивается мной как неудовлетворительный! Для большинства из вас РГ - это последний шанс доказать, что вы не зря здесь находитесь!

 

- А вы теперь у нас сами гламурная блонда, мадемуазель Ку.. Агу? - съязвила выскочка Дулгеру, вызвав неодобрительный шепоток в классе.

 

- У меня есть план подрыва позиций нашего идеологического противника - подавила зарождающийся бунт Радванска, шлепнув указкой по столу - Но для этого пришлось кардинальным образом поменяться. Я бы, конечно, могла использовать парик, но в нем неудобно играть, и вообще... это противоречит системе Станиславского. Так что для более полного погружения в образ пришлось стать блондинкой на самом деле. Я даже последние турниры специально сыграла по-глупому, поэтому и вылетала так рано.

 

Выдержав паузу, Ага немного смягчила тон

 

- А теперь о приятном. Наши ряды пополнила новая ученица: безупречная репутация, интересный теннис, умница и не красавица - в общем все как я люблю. Мона Бартель! Все мы давно знаем ее, но теперь, наконец, она с нами! Поприветствуем Мону, класс. Я сказала поприветствуем, а не болтаем между собой! Поставлю "два" в журнал! Мона, не беспокойся, так как ты новенькая, я возьму тебя на особый контроль и под личную опеку.

Мона испуганно кивнула, сжав в руке подзорную трубу звездочета, с которой не расставалась и днем.

 

...

Мона спускалась на фуникулере с Монмартра, и улыбалась. Она вспоминала первое заседание клуба "Блондинок" - кодовое название, которое Агнешка придумала для своего интеллектуального мастер-класса в целях маскировки.

 

Девушки встретили ее ворчанием, а вот жесткая как пожатие Рафы, Воспитательница Умов напротив - впервые за весь урок изобразила подобие улыбки.

 

Уничтожая всех других девушек последними словами, Гуру сделала Моне только одно замечание. И даже не замечание, а доброжелательный совет - собираясь на следующее заседание клуба, оставить дома подзорную трубу (тяжелые предметы в классе могут быть только у Руководителя, пояснила Ага). Необходимость расстаться с трубой огорчила Мону, но желание постичь мудрость Мадемуазель было превыше.

 

Мона сбежала от родной матери в Город Любви, и этот поступок имел огромное символическое значение. Пуповина должна быть разорвана, она так решила и баста!

 

Ступив на тротуар, Мона пару раз лихо вскинула длинные ноги... и запнулась обо что-то вялое и тяжелое. Вечерняя парижская толпа, особенно сомнительная здесь, у подножия Монмартра, состоящая из пьяных портретистов, сутенеров, шлюх и стриптизеров, равнодушно обтекала бездыханное тело.

 

Мона склонилась над телом мужчины в хорошем костюме, теперь заляпанном грязью. Страдалец застыл в позе эмбриона. Его руки даже в глубоком обмороке защищали голову и лицо. О красивую голову парня какая-то сволочь уже успела потушить пару бычков.

 

- Мусью... - Мона нащупала пульс и обрадованно вскрикнула. - О, мусью, вы живы! Вы меня слышите?

 

- Ангел милый! Спаси меня! - прошептал мужчина и с мольбой вскинул руки. Его лицо было сморщенным как у новорожденного младенца, очи на мгновенье открылись, но сверкнув неземным агнем, вновь обессмыслились.

 

Мона увидела знакомый глаз-вишенку, ахнула и без чувств опустилась на брусчатку.

 

Соавтор - Петенька

    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей