Блог Блог Юного Зрителя

Нухуа, Осале и 9 разбойников. ЦСКА идет дальше

Московские армейцы ожидаемо выходят в групповой этап Лиги Чемпионов.

Еврокубковая осень обеспечена. После уверенной победы над АЕКом, ЦСКА достался швейцарский Янг Бойз. Российский клуб совершенно спокойно прошел дальше. В пятницу москвичи узнают соперников по групповому этапу турнира.

В начале первого тайма зрители могли наблюдать быструю и динамичную игру. Армейцы активно начали, в первой же атаке могли поразить ворота швейцарцев, но увы, удар Витиньо отразил голкипер соперника. Хозяева стадиона "ВЭБ Арена" продемонстрировали именно то, чего не хватало в Екатеринбурге: быстрый переход из обороны в атаку, прессинг у чужих ворот. Таким образом можно сделать вывод, что ЦСКА делал ставку на быстрый гол. Гол забить не удалось, игра постепенно успокоилась, но конкретной остроты у ворот шестикратных чемпионов России не было. Стоит отметить прекрасную контратаку после выброса мяча рукой Игорем Акинфеевым, но к большому сожалению Головин не смог реализовать момент. К радости российских болельщиков гол всё-таки состоялся еще в первом тайме, на 45 минуте ворота Янг Бойз распечатал Георгий Щенников, для которого этот гол стал третьим в сезоне и первым в Лиге Чемпионов. Второй тайм проходил спокойно, но момент у швейцарцев был, после неудобного удара выручил Игорь Акинфеев. На 64 минуте Алан Дзагоев снял все вопросы о победителе, конечно, если они у кого-то еще оставались. ЦСКА спокойно, на классе, обеспечивает себе Лигочемпионскую осень.

Интересные моменты.

Начнем с некоторых положительных моментов в игре армейцев. Стоит посмотреть на то, из чего было создано несколько моментов. Разберем момент, возникший на первой минуте встречи.ЦСКА применяет прессинг, в ходе которого армейцы смогли овладеть мячом и используя свободное пространство выводит Витиньо на ударную позицию.

Неоднократно вице-чемпионы страны давали передачи между линиями, либо вразрез, стараясь отрезать игроков соперника. Прекрасным примером стал контр-выпад ЦСКА после выброса мяча рукой вратарем армейцев. Акинфеев отрезал 5 полевых игроков Янг Бойз, оставив Витиньо, Чалова и Головина против четырех защитников команды соперника. Дальше следует пас в свободную зону и Головин выходит на ударную позицию.

Отдельно стоит отметить голевую комбинацию армейцев Москвы. В этом сезоне Георгий Щенников располагается гораздо ближе к атаке. Те, кто регулярно смотрит игры подопечных Виктора Гончаренко видели, как часто Георгий готов вбежать в свободную зону, либо в штрафную. Подключаясь к атакам таким образом, 42 номер московской команды уже отличался в этом сезоне. Примечательно, что в атаке поучаствовал еще и Марио, он отдал голевую передачу, Чалов с партнером стянул на себя внимание защитников, а Георгий совершенно спокойно расстрелял ворота соперника. Такой комбинации в этом сезоне еще не было.

Второй гол Столичная команда забила после фланговой комбинации. Витиньо простреливает с фланга на Алана Дзагоева, армеец по-настоящему классно реализовывает свой шанс. Отдельно хочется отметить ошибку Янг Бойз. Защитники держали Чалова, другой игрок обороны сторожил подключение Головина. Один из защитников не пошел перекрывать Алана, из центральных полузащитников никто не помог. Как итог - гол, все вопросы о победителе сняты.

 

Хотелось бы уделить внимание небольшим минусам.

Когда команда увлекалась прессингом, ЦСКА можно было поймать на пространствах между зонами. На данном изображении мы видим, как игроки зоны атаки и центра поля начинают прессинговать выход из обороны. Игрок в белой футболке вбегает в свободную зону и часть армейцев отрезана. Повезло, что исполнительский класс не так высок, с командами более высокого уровня могут возникнуть трудности.

 

Вспомним голевой момент у ворот 35 номера ЦСКА. В рядах обороны некоторая неразбериха. Защитники не разобрали нападающих и Виктору Васину пришлось бросать своего игрока, чтобы помешать взятию ворот.

В целом армейцы сыграли более классно, мы увидели, что ЦСКА Виктора Гончаренко провел работу над ошибками, за командой было приятно наблюдать, но никто не спорит, что нужно усиление. Будет ли оно? Это покажет время.

Как вы думаете, какое место займет ЦСКА в группе? Теперь хочется поблагодарить тех, кто прочитал эту статью! Это мой первый опыт и я понимаю, что речь и исполнение сыроваты, в частности, стоп-кадры скриншотов и стрелочки на одном из них. Пожалуйста, дайте конструктивную критику и советы, что улучшить.Кому понравилось, ставьте плюсики, комментируйте! Если кому интересно в будущем могу делать более детальные разборы еврокубков или каких-либо матчей, например включая туда ТТД. Кто заинтересован, пишите в комментарии.

Всем спасибо, подписывайтесь)

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья