Немножко о футболе
Блог

Дни Лэмпарда в «Челси» закончены. Тренерская немощность и крутые воспитанники

В последнее время новости об увольнении Лэмпарда переполняли СМИ, соцсети и их комментарии под постами в разных группах, но все равно это решение у многих фанатов клуба вызвало шок. Удивление было потому, что у некоторых "синих", в том числе и у меня, создалось ощущение, что наконец-то на "Бридже" главных тренеров не будут менять как перчатки, тем более у руля находится легенда и любимец публики — супер Фрэнки, и он заслуживает чуть больше времени, чем остальные. Но это не так. Не буду лукавить и скажу, что отнесся к этому увольнению нормально и весьма ожидаемо, потому что наблюдая за игрой своего любимого клуба в большинстве случаев я не видел четкой структуры игры, и то, что выделяло бы Лэмпарда как тренера. Если коснуться недавно проигранного матча с "Лестером", то можно окунуться в целое море различного рода проблем — это и множество индивидуальных ошибок, и непонятные забросы вперед (особенно касается Рюдигера), полностью проигранный центр поля, и частые перекаты мяча между защитниками без его дальнейшего продвижения вперед. По ходу этого матча часто пролетали мысли о немощности и отсутствии плана Б у главного тренера, что, кстати, в этом сезоне не впервые.

Начать опять крутить пластинку про то, что куча новых приобретений и от этого тяжело поставить свою игру — не вариант. Также не вариант оставлять тренера за бортом при разговоре об индивидуальных ошибках конкретных футболистов, потому что косвенно он в этом также виноват. Новопришедшим Вернеру и Хавертцу нужно было адаптироваться, справиться с давлением, ведь за них были уплачены большие деньги, и успеть освоить для себя позиции, на которых раньше они если и играли, то редко. Наблюдая по сезону за нашим тренером на бровке иногда было недоумение от того, почему он так спокоен, когда все идет далеко не лучшим образом. Складывалось ощущение, что если специально сделать статую Фрэнка и поставить ее вместо него, то разница была бы мало заметна — ведь у нашего коуча вечно каменное лицо.

Отбрасывая негатив хотелось бы отметить и позитивное влияние Лэмпарда на клуб Многие из Вас трубили о том, что Фрэнка слишком рано назначили тренером такого клуба, как "Челси", — я так не считаю. Уверен, что никогда не рано становиться тренером на профессиональном уровне, и неважно какой по величине клуб тебе стоит принять. Не хочу заглядывать в недра прошлого сезона, а просто и банально скажу: Лэмпард великолепно справился со своей задачей выведя "синих" в Лигу Чемпионов в сложный для клуба период, заигрывая при этом молодых воспитанников. Говоря о воспитанниках заметно, что в текущем сезоне парни индивидуально показывают совсем другой футбол, они подросли и окрепли, стали техничнее, хладнокровнее и умнее. Маунт, Абрахам, Хадсон-Одои, Джеймс — эти игроки стали, если не ведущими лицами, то одними из. Если бы не Фрэнк, то эти фамилии мы могли сейчас вообще не называть. А есть же еще и куча других парней, которым давался шанс.

Все таки наше руководство не глупое и понимает, что если не видно даже малейших проблесков поставленной структуры игры, а некоторые игроки находятся в плохом психологическом состоянии, то нужно что-то менять. За время своего пребывания в клубе Лэмпард показал всем, что академия "Челси" действительно богата талантами, которых можно и нужно внедрять в состав. Надеюсь, что все последующие наставники нашего клуба будут об этом помнить, а мы будем помнить о том, как Фрэнк возглавил клуб в тяжелое время и раскрыл ребят, которых любой другой тренер, скорее всего, обошел бы стороной. Спасибо, ЛЕГЕНДА!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья