Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На вкус и цвет

Будущие звезды «Ла Масии». Прошло два года

Два года назад каталонская газета Sport посвятила академии «Барселоны» статью «Барса будущего: звезды Ла Масии». Мы интересовались судьбой отмеченных футболистов год назад, настало время очередной переклички.

Барселона, Ла Масия

Вратари

Жорди Масип – по-прежнему третий кипер Барселоны, играет только на начальных стадиях Кубка Короля и в предсезонных матчах.

Андре Онана после ухода Силессена в "Барсу" стал безоговорочным первым номером амстердамцев.

Иньяки Пенья залечил серьезную травму и уже успел сыграть за Juvenil A "Барселоны".

Защитники

Дани Морер и Гильем Хаиме – оба выступают за Juvenil A "Барселоны" в чемпионате и Юношеской лиге УЕФА. Морер стабильно выходит в основе, а Хаиме его подменяет.

Хави Кинтилья ушел в аренду из "Барселоны Б" в "Льеиду" и учитывая уверенную игру арендованного Марлона, а также доверие Херарда Лопеса к Мартинесу и Тарину, клуб на младшего "Кинти" не рассчитывает.

Карлес Торрентс выступает Juvenil A "Жироны".

Алехандро Гримальдо стал основным левым защитником "Бенфики", немало ассистирует и забивает, чем заслужил интерес двух манчестерских грандов.

Хулен Арельяно перешел в дубль "Осасуны" из дубля "Атлетика Бильбао".

Марк Кукурелья - основной левый защитник сборной Испании до 19 лет и Juvenil A "Барселоны".

Полузащитники

Серджи Сампер ушел в аренду за игровой практикой в "Гранаду" к Пако Хемесу, но тот не продержался в команде и двух месяцев. Учитывая слабые результаты команды, вопрос игровой практики остается открытым.

Ориоль Бускетс стабильно выступает за сборную Испании до 19 лет и Juvenil A "Барселоны".

Хандро Орельяна – один из лидеров Juvenil B "Барселоны" и сборной Испании до 17 лет. 

Вилфрид Каптум в прошлом сезоне неплохо играл за "Барселону Б", вызывался в первую команду, а в этом сезоне пока не может найти свою игру.

Матьяш Тайти. Талантливый венгр ушел в дубль "Малаги".

Ален Халилович продан с опцией обратного выкупа в "Гамбург", однако в новом клубе хорват почти не играет, вследствие чего потерял и место в национальной сборной.

Улам Айюб Абу успешно выступает за "Порту Б".

Амир Натхо из дубля ЦСКА перешел в "Краснодар-2".

Карлес Аленья стал одним из лидеров "Барселоны Б" в первый же сезон, во многом благодаря ему дубль идет наверху таблицы Сегунды Б.

Нападающие

Адама Траоре не получал игрового времени в "Астон Вилле", которая вылетела из АПЛ, однако пополнил испанскую колонию вернувшегося в элиту "Мидлсбро", которым руководит экс-игрок "Реала" и экс-помощник Моуринью Айтор Каранка.

Рики Пуч пока оправдывает все ожидания в Juvenil B "Барселоны", несмотря на слабые физические показатели и небольшой рост.

Мунир Эль-Хаддади ушел в аренду в "Валенсию", чтобы не сидеть за спинами МСН и Пако Алькасером.

Сандро Рамирес был вознагражден за терпеливость, проявленную в прошлом сезоне, и бесплатно ушел в "Малагу", где выходит в стартовом составе.

Ли Сеунг Ву. Талантливому корейцу наконец-то исполнилось 18 лет, что позволило ему возобновить выступления за "Барселону". Сейчас числится и играет за Juvenil A, но нередко тренируется с "дублем", где и проходил предсезонку.

Моха Эль-Оуриачи. Игрок "молодежки" "Стока" также отправился искать игровую практику - в "Шрусбери Таун".

Карлес Перес вместе с Ли и швейцарцем Гийемено составляет трезубец атаки Juvenil A "Барселоны" после ухода Тео Чендри в "Нант" и перевода Аленьи в дубль.

Барселона, Ла Масия

Прошлогодний обзор можно посмотреть здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья