БЛОГMALGE
Блог

Занимательная статистика про Дакар 2020. Какая страна самая, сколько участников и сколько из России

Telegram канал @dakarrussia снова радует нас занимательной статистикой. Можете подписаться на него, там много оперативной информации. Дакар 2020 должен собрать 349 экипажей и 567 участников из 50-ти стран. На сегодня не известно только 3 имени, это один мотоциклист и пилот со штурманом в зачете АВТО, По мотоциклисту не понятно кого ждут, а вот по АВТО возможно Депре.

Дакар на сегодня собрал пилотов из 45-ти стран, штурманов из 50-ти. Есть среди них довольно экзотические страны, типа Кувейта, Бахрейна, Зимбабве.

Самая многочисленная страна на Дакар, это конечно же Франция, 109 участников (пилоты, штурманы и механики в грузовом зачете.) В ТОП 3 входит Франция, Испания и Голландия. Россия замыкает 10-ку с 22-мя участниками. Женщин насчитывается 9 представителей, что меньше прошлогоднего участия на 6 человек. В связи с переездом на Аравийский полуостров Дакар потерял в участников из южной Америки, но приобрел из африканского континента.

МОТО:

В зачете представлены 147 мотогонов из 35-ти стран. Франция и Испания доминируют в кол-ве участников, 28 и 17 соответственно. Россия представлена здесь одним гонщиком. В зачете есть 3 девушки, при чем одна из них, Лайя Саинц, дочь великого Сайнца, 9-ти кратная победительница Дакар в женской классификации.

КВАДРО:

Здесь 23 экипажа из 10-ти стран. Лидирует все та же Франция, Польша и Аргентина отстают на 1-го участника. Женского представительства тут нет, как и русских участников

АВТО:

87 участников (86 и 1 в уме) из 26-ти стран. Лидерами по пилотам снова Франция, второе место Испания, а вот третью строчку делят, неожиданно и в тоже время предсказуемо Саудовская Аравия, Голландия и Китай. Россия занимает 8 строчку с 3-мя пилотами. Две женщины пилота с испанским и перуанским паспортами.

Пилоты

По штурманам лидеры Франция, Испания и Китай с Голландией, Россия тут занимает 10 строчку из 25-ти стран. Женщины штурманы есть, Одна едет с мужем, 302 Стефаном Петранселем, вторая новичок Дакара из Чехии.

Штурманы

SSV

17 стран участниц и 44 экипажа. Гегемонию французов перехватывает Испания с 11 пилотами, но Франция идет вслед за ними с восемью пилотами. Россия тут 5-я и у нас 3 пилота. Есть женский Итало-немецкий экипаж.

Пилоты

На 2 страны представителя больше среди штурманов зачета SSV. 19 стран на 44 штурмана, Испания и Франция во главе списка, а Россия занимает 8-е место, или вернее сказать делит его с остальными 12-ю странами. У всех по одному штурману.

Штурманы

Грузовики

Совсем другая картина обстоит в зачете грузовиков. Тут лидер Голландия, как по числу пилотов, так и по штурманам , и механикам. Второе место по пилотам занимает Испания, а третью строчку делят Италия, Россия и Чехия. Бессменный лидер других зачетов Франция тут 6-я, но отыгрывается на штурманах, 2-я и механиках, тоже 2-я. Россия среди пилотов, штурманов и механиков всегда делит 3-ю строчку с другими странами. Женщин в грузовиках нет. Дакар собрал пилотов из 14-ти стран, Штурманов из 13-ти и механиков из 15-ти стран.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья