Блог Cules. Черновики автора

Легко ли вывести Лео из себя, и что он может сделать в ответ на агрессию?

Translator    

Буэнос диас, Кулес! Как и всегда, лучше смотреть видео на канале. Но для любителей почитать и найти ошибки в черновиках - вот, пожалуйста!

 

 

Наверняка Вы знаете, что Месси в 2021  побил очередной рекорд. Лео умудрился забить больше десяти голов в пятнадцати испанских сезонах подряд. А в прошлом году еще и сумел сделать дабл дабл из ассистов и голов, тем самим  повторивши подвиг Анри времен золотого века Арсенала. Фактически каждое второе, если не первое, футбольное издание называет Лео лучшим плеймейкером и дриблирем, сравнивая остальной мир с достижениями шестикратного обладателя Золотого Мяча. Но за результативностью и красивыми рекордами нога в ногу шагают и другие, более ужасные показатели. Такие, как-  количество заработанных фолов. Месси играет настолько своеобразно, что остановить его очень не просто. Отобрать мяч у Лео без нарушения готовы лишь защитники, фамилии которых Вы можете перечислить на пальцах. А потому на Месси часто фолят. В 2015 его сбили с ног, или просто некорректно оттолкнули 91 раз, что было тоже рекордом в  Ла Лиге. Если посмотреть продвинутую статистику, то по этому показателю Лео будет всегда в топовой десятки чемпионата. Даже в его карточке на Ху скор первым пунктом значиться фраза – НА ИГРОКЕ ЧАСТО ФОЛЯТ.  А так, как Месси тоже человек, то иногда в порыве агрессии профессионал в его душе уходит покурить, а наружу прорывается злая сущность аргентинца. Вот сегодня мы и поговорим о тех случаях, когда Лео знатно выпустил пар. Или другими словами – перед Вами топ 10 поступков злого Лионеля.

Кстати, парни. Я тут стараюсь, а Вы  чето не проявляете нужной активности. Смотрите, но не комментируете, или не проставляете лайки. А ну быстро побежали исправляться, а то я Вас заставлю с Дембеле в одной команде играть.   

Беседа с Феликсом

Молодое португальское дарование в 2019 году перешло в Атлетико Мадрид. Сами матрасники, а точнее стиль их игры, уже сами по себе причина для ответной агрессии, но казалось что Феликс модель не из линейки задир и хулиганов. До этого сезона Диего Симеоне не мог победить Барсу в рамках Чемпионата Испании, зато сумел уволить Вальверде, нанеся Муравью поражение в прошлом Суперкубке. Практически под конец встречи, Жоан Феликс начал спорить с Хорди Альбой. Нервы у каталонца были на пределе, и он тыцнул в лицо Феликса. А парен, не будь дураком, ударил Хорди по руке, и что-то прокричал в спину. Конечно же, Месси не стал долго ждать, и как капитан заступился за друга. Разница в возрасте между Лео и Феликсом – двенадцать лет. А потому, вот это вот, типичная для Месси попытка заглянуть в глаза выглядела не особо здраво. Лео во время агрессии любит смотреть в лицо соперника с расстояния в два микрона, но из-за роста это почти всегда смориться так себе. В общем, раньше Лео задирался с Кике и Костой, а теперь пришла очередь Феликса.  

Серхио Рамос

Об этом персонаже и его игре против каталонцев можно писать книги. Симуляции, драки, попытки спровоцировать на агрессию – это лишь малая часть огромного арсенала умений Сережки. Стычек между двумя капитанами было много, но мы вспомним крайний эпизод. 2 марта 2019 года в первом тайме Рамос ударил Месси локтем. Сливочный оборонец после матча скажет, что сделал это не умышленно, и вообще только слегка затронул лицо аргентинца. Вот только во время разборок у Месси со рта вместе с пеной шла еще и кровь. Так что или Рамос или не чувствует свою силу, или получил свою долю матов с окровавленных уст Лео справедливо. Кстати, матч проходил на Сантьяго Бернабео, а Барса в результате победила с минимальным счетом.

Эдисон Кавани

Месси, играя за Барселону, не так уж часто терял голову. Зато в футболке Аргентины, он позволял себе слегка больше. В ноябре 2019, земляки Лео играли против сборной Уругвая. И то ли Неймар через Месси передавал привет, то ли Кавани забил первый гол без разрешения Лео. В общем, практически при любой возможности эти двое не упускали шанса на милую беседу. Хоть парни и закрывали свои уста рукой, но даже без этого было ясно, что они явно не обмениваются комплиментами. В конце первого тайма вспыхнула потасовка. Кавани даже крикнул – «Давай драться», на что Месси ответил – «В любой момент». Видать этот момент до сих пор не наступил. Есть мнение, что Лео в самом начале матча получил по ногам, и хотел выместить злобу на Кавани. После, в подтребунке звезды опять сошлись, но в спор вмешался их общий друг Суарес, и все закончилось миром.  Матч закончился  вничью,  оба участника спора ушли с голами. Интересно, что перед матчем с Уругваем Месси наехал не тренера бразильцев и просил его заткнуться. Наверно маттэ тогда попалось Лео с особым привкусом агрессии.

Гэри Медель

Танец двух грудастых петухов…Иначе эту не до драку и не назовешь… Опять и снова 2019, и опять сборная Чили. Наверняка, если бы Месси дали шанс нажать на красную кнопку, то он бы превратил родину Видаля в пустыню с ядерным пеплом. Сборная Чилийских перцев отобрала у Лео как минимум два международных титула, но в этот раз он решил отомстить. В матче за третье место Кубка Америки, Лео смещался с правого фланга к воротам. Но Мендель заставил аргентинца забежать за линию ворот. А вот когда Мендель хотел вернуться на поле, их плечи столкнулись, и начался спор, у кого грудь шире. В результате оба получили по красной карточке. Аргентина тогда выиграла со счетом два один.

Джеймс Милнер

И опять 2019. В этот раз матч проходил на Камп Ноу. Барселона принимала Ливерпуль. Милнер прекрасно помнил, как Месси на глазах у Пепа Гвардиолы прокинул мяч между его ног в 2015, и  скорей всего решил отомстить за прошлое. В одном с моментов, Джеймс ударил Лео возле боковой, после чего аргентинец объявил англичанину словесную войну. Звезда Барселоны обозвал Милнера ослом. Правда, сделал он это на испанском. Но как на зло, Милнер знал это выражение, и понимал, что так называют футбольных хулиганов, которые толкают игроков. Позже победы на Энфилде Милнер добавит, что Месси намекнул, что Джеймс умышлено толкнул его, ведь злился за вот тот момент с 2015 года.

Дарио Срна

2009 год. Видать у Месси какой-то бздык на цифру девять… Барселона по ходу победного сезона три раза встречалась с донецким Шахтером. Дважды в группе Лиги Чемпионов, а потом в финале Суперкубка УЕФА. Украинцы уже знали, кто такой Месси, ведь именно Лео и не пустил их в плей-офф ЛЧ. Зато Шахтер прекрасно справился в Лиге Европы. Матч за Суперкубок проходил нервно. Особенно запомнился момент, когда Срна выбил мяч со штрафной, на который на всех парах  уже летел Лео.  Месси даже сейчас не любит, когда у него забирают возможность забить, а тогда молодая кровь и вовсе закипела. Аргентинец толкнул хорвата, а потом во время перепалки еще и пытался боднуть Дарио своей головой. Барселона тогда победила с минимальным счетом, забил, конечно же, Педро. Специалисты до сих пор считают, что в моменте с Дарио, Месси должен был получать красную карточку. 

Мапоу Янга-Мбива

Игра между Барселоной и Ромой в августе 2015 носила товарищеский характер. Наверно уже тогда Месси подозревал, что эти римляне задумали что-то  типо камбэка в 2018. А потому в одном из моментов схватил игрока противника за шею.  На тридцать пятой минуте товарняка судья дал свисток, а Месси подошел к игроку Ромы и начал выяснять отношения. Оборонец римлян вел себя не очень дружелюбно, и часто нарушал до этого момента на Лео. Аргентинец в результате не стал проявлять дружелюбие, и сначала хотел ударить его головой, а потом схватил за шею.

Велингтон

Удивительно, но за год до встречи с Ромой, Месси показали, как надо правильно  хватать за шею. В 2014 году Малага все еще пыталась подняться с колен и боролась за место под солнцем. Встреча закончилась нулевой ничьей, но зато накал страстей пробивал все возможные условности. В одном из моментов, Месси по старой, доброй привычке решил пройти парочку оборонцев и забить гол. У аргентинца это почти получилось, но на его пути появилась рука, которая его задержала. После фола Лео вплотную подошел к Велингтону, и у последнего сдали нервы. Защитник Малаги схватил нападающего за горло. Потом Велингтон скажет, что по-началу он лишь тянул руку, но когда услышал оскорбление в свой адрес – решил слегка придушить Лео. Пресса писала, что Лео тогда сравнил Велингтона с великим русским поэтом  Пушкиным.

Рональдс Ральдес и дебют против Венгрии

Свою первую красную карточку Месси получил играя за сборную Аргентины.  В 2005 году Лео дебютировал за сборную в товарняке против Венгрии. Выйдя на замену будущая звезда провела на поле всего 43 секунды и заработала удаления. Ванцака потянул Лео за футболку, а Лео  впопыхах отмахнулся. Венгр, как груша, упал на газон, а Месси ушел с поля.

А  в 2011 году в матче против Боливии Месси решил поспорить с Ральдесом. Защитник прикрыл мяч корпусом,  на что Лео очень ярко отреагировал. Он начал вести словесную перепалку, прикрывая рот рукой.  В результате, между игроками случилась небольшая потасовка, в которой Лео получил навык удара головой  исподтишка. 

Как видите, Месси тоже человек, со своими нервами и причудами. Понятное дело, что раньше он нарушал больше по причине молодой кипящей крови. Но обратите внимание, сколько агрессии было в 2019, а Вы говорили, что он наплевал на игру. В топ не вошел случай в финале Суперкубка Испании, ведь о нем есть отдельное видео. На этом все, адиос амигос. Выводы делайте сами.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья