Блог Блогадо

Покатились шарики...

 

Сегодня на сайте произошли революционные, на мой взгляд, изменения. Был введен "рейтинг" постов, система репутации, которая наряду с сомнительной целью вознаградить камрадов по их заслугам, рискует вдохнуть новую жизнь в многочисленную армию зомби-флудеров и бессмысленных графоманов. Известно с давних времен, что эти кричи очень быстро мимикрируют в кармадрочеров, отвратительных существ, весь смысл существования которых сводится к фанатичному набору рейтинга. Любыми способами. Таким образом, благородная, вроде, цель ранжировать сообщество по признаку полезности и уважения, получает обратное развитие. А именно, сабжи, которые не представляют собой ровным счетом ничего (исключения, конечно, случаются) возвышаются на вершине социального признания, а интеллектуалы, люди с независимыми взглядами и бескомпромисной позицией отодвигаются на "условно-социальные" задворки.

В этой связи не могу не привести цитату из Лукмора. "Кармадрочер — пользователь ... любого ресурса с системой репутации (кармы, голосов, симпафок, рейтинга и т.д.), сильно озабоченный её значением. Всячески пытается поднять свою карму, очень переживает, когда его минусуют. Кармадрочеров недолюбливают. В целом, это локальный аналог говноблоггера, впрочем, безвредный и не столь явно презираемый.

Существует мнение, что загубить ресурс можно очень просто — достаточно ввести карму, если её изначально не было. Тогда сразу же набегают кармадрочеры, начинают флудить и размазывать сопли по всему ресурсу, выпрашивая плюсики, симпафки, респекты, постепенно превращая ресурс в УГ чуть более, чем полностью...

...Кармадрочер часто не скрывает своей озабоченности рейтингом, поэтому появляется масса типичных постов с просьбами поднять PR. Наиболее распространённые фразы — "+PR и фдруги", "лови +, надеюсь на взаимность" и т. п. С другой стороны, такие просьбы кое-где могут выполнить ровно наоборот..."

Самое интересное, что внутренне, я ничего не имею против этой затеи. Впрочем, за нее я тоже голосовать не стал бы. Своя "элита" на сайте давно сформировалась и ничего, кроме раздражения, "увешанный орденами" очередной "кармадрочер" вызвать не сможет. Однако, вера в здравый смысл заставляет меня набраться терпения и понаблюдать за тем, во что в конечном счете эволюционирует эта затея.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья