Блог Оранжевый Паркет

ОСОБЕННЫЙ ВЫЕЗД: ДОБРОДУШНАЯ ПРОВИНЦИЯ, НОВЫЕ ДРУЗЬЯ И ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС МАЙКА

Морозное утро среды. Парковка возле ДИВСа. В автобус с логотипом УГМК загружают огромные чёрные пакеты. Славная компания «оранжевых»: капитан сборной России Мария Вадеева, звёзды «Чикаго Скай» Кортни Вандерслут и Элли Куигли там же, в «гражданском». Странная ситуация… 

Ровно в 11 часов транспорт трогается в направлении «за пределы Екатеринбурга». Что это? Таинственное похищение? Конкуренты решили украсть у УГМК лидеров? Догадки обоснованные, но совсем неверные. В этой истории главными действующими лицами являются далеко не «лисы». 

НЕСКОЛЬКИМИ МЕСЯЦАМИ РАНЕЕ

 «Оранжевая тусовка» почти в полном составе собирается в торговом центре «Гринвич» и презентует весьма необычный предмет: четырёхметровую новогоднюю ёлку из 230-ти баскетбольных мячей с автографами всех баскетболисток УГМК. Создавалась она совместно с добровольческим движением «Дорогами добра» как акт благотворительности: после праздника его символ должны были разобрать, а мячи – подарить детям.

Именно для выполнения этой миссии оранжевая троица и отправилась в село Черноусово, что в Свердловской области, где «лисиц» в гости пригласила местная школа-интернат, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы. 

Надо сказать, найти заветное место оказалось не так легко, современный навигатор «лис» подвёл, однако отзывчивые жители Черноусово тут же пришли на помощь. Почти у цели автобус встретил одного из учеников школы, который как истинный хозяин проводил баскетболисток в пункт назначения, параллельно знакомя гостей со своими владениями. 

Дальше – больше: на пороге Машу, Кортни и Элли радушно принимали педагоги заведения почти в полном составе, они незамедлительно пригласили девушек на чай (как оказалось, это главная традиция интерната). Каково было удивление «лисиц», когда они узнали, что капустный пирог, лежащий на столе, испекли к их приезду сами ученики – сложно описать. В общем, трогательный момент. 

Пока ребята обедали (придерживаться расписания – очень важно!), «лисам» провели экскурсию по школе. Особенно оранжевым приглянулись классы, где дети занимались творчеством. Картины из пластилина, бисера и нарисованные акварелью; множество деревянных изделий: колодец (!), стулья, столы, дощечки, скворечники, украшения; различные вязанные вещи – всё это очень впечатлило баскетболисток, особенно, иностранок. Кортни и Элли с неподдельным интересом рассматривали каждую предложенную подделку. 

Наконец, школьники освободились и нетерпеливо ожидали чемпионок в спортивном классе. Объекты их внимания зашли не с пустыми руками, перед встречей из тех самых таинственных чёрных мешков были вытащены мячи с автографами, которые тут же попали в руки удивлённых и счастливых ребят. 

После знакомства «лисицы» продемонстрировали базовые приёмы владения мячом, дети с упорством, рвением и тысячами вопросов повторяли за звёздами мирового женского баскетбола. Такая близость очень плодотворно повлияла на воспитанников, ответный жест доброты последовал незамедлительно.

Ребята сами вызвались станцевать для гостей. Оказалось, они готовятся к всероссийским соревнованиям и решили опробовать на «лисах» новый репертуар. Тёплая атмосфера не оставила девушек равнодушными: они тоже пустились в пляс, заводилой стал лис Майк, которого остановить было невозможно. Он даже потребовал сольный номер, проголосовавших против не оказалось, дети были в восторге. 

На таком эмоциональном моменте решено было распрощаться. Практически все воспитанники вызвались проводить гостей до автобуса, их ничуть не напугала суровая уральская стужа, в тот момент каждого согревала магия доброты и внимания. 

Благодарим представителей школы за столь тёплый приём и столь искренних воспитанников!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья