Банальные вещи
Блог

Топ-7 футболистов, которых мы больше не увидим в Премьер-Лиге

7. Трой Дини

Открывает наш топ игрок, который на самом деле ещё не раз выйдет на поле в АПЛ, но у него вышел слишком уж забавный диалог на эту тему.

Репортёр Sky Sports: «Вы сказали, что, возможно, сыграли последний матч за «Уотфорд». Может быть это вообще последний матч в вашей карьере?»

Дини: «Ты, наглый ублюдок, я не такой уж старый».

Дини только 32, он прямо намекнул, что готов принять предложение от клубов АПЛ, поэтому уголовник ещё попылит в Премьер-Лиге.

6. Хосе Холебас

Греческий защитник провел на «Викаридж Роуд» 5 сезонов и запомнился фанатам, как боец и настоящий профессионал. Самый памятный в его английской карьере - полуфинал Кубка Англии против «Вулверхэмптона», где наряду с Деулофеу его можно было считать главным творцом победы «Уотфорда». Холебас - тот игрок, которому наверняка было особенно обидно из-за пустых трибун. Пусть команда и вылетела, но свои аплодисменты за преданную службу он заслужил. Но больше всего мы будем скучать по Холебасу из-за его патологической любви к получению жёлтых карточек, которые он получал очень много и постоянно: в среднем он получал одну жёлтую раз в 241 минуту, это чаще, чем Трой Дини забивал (раз в 277 минут).

Холебасу 36, его контракт с «Уотфордом» истек. Судя по всему, последним пунктом карьеры Холебаса будет уже не АПЛ, а «Шальке».

5. Пабло Сабалета

Аргентинский защитник - одна из легенд нового «Манчестер Сити» наравне с Агуэро, Сильвой, Туре, Компани и Хартом. Довольно показательным в этом плане был ответ Пепа Гвардиолы на вопрос о проводах Давида Сильвы:

«Мы собираемся сделать это, когда ради нашей невероятной легенды вновь можно будет собрать полный «Этихад» вместе с Джо Хартом, Венсаном Компани, Яя Туре, Пабло Сабалетой. Эти игроки вывели нынешних футболистов команды на другой уровень и они тоже заслуживают салюта в свою честь».

Пожалуй, это говорит ярче любых описаний. За 9 лет в «Сити» Сабалета стал настоящей легендой, и это уже не забудется. Доигрывал он уже в «Вест Хэме», где не особо запомнился, а последний сезон вообще играл довольно мало, но этот этап его карьеры вряд ли кто-то вспомнит. Сейчас ему 35, и он вряд ли будет интересен какому-то клубу из Премьер-Лиги. Скорее всего, Пабло отправится доигрывать на родину в Аргентину.

4. Фил Джагелка

Первая из легенд «Эвертона» в нашем топе. Более 300 матч за «ирисок», в которых Фил стал практически эталоном надёжности. Да, в его карьере не было топ-клубов, но это не мешало ему регулярно получать вызов в сборную Англии и считаться одним из лучших английских защитников в АПЛ, а в сезоне 2014/15 он вообще был чуть ли не самым лучшим. По слухам, Дэвид Мойес даже говорил Фердинанду и Видичу, что они должны играть как Джагелка. Это, конечно, не значит, что Рио и Неманья хуже Фила, нет-нет, но момент всё-таки показательный.

Доигрывать Джагелка проехал в родной «Шеффилд», за который у него, к слову, более 200 матчей. Фил выходил на поле лишь по большим праздникам, но все же был частью лучшего сезона «клинков» в АПЛ. Контракт Джагелки был на год, поэтому, как и ожидалось, сейчас он свободный агент, а в свои 37 он не может рассчитывать на контракт в АПЛ.

3. Педро

Испанец не стал легендой «Челси» и не будет входить в разные символические сборные с лучшими игроками в истории Премьер-Лиги, но все же у фанатов «Челси» вряд ли найдутся плохие слова о Педро, а сам он всегда играл на достойном уровне. Испанский ветеран запомнится именно своим трудолюбием, самоотверженностью, активностью - этим футбольным качествам у него стоит поучиться любому. Стоит также упомянуть, что Педро был важной частью чемпионской команды «Челси» при Конте.

Однако первое, что приходит в голову, когда говорят о Педро, его трофеи. Педрито - единственный в истории футболист, выигравший каждый доступный для него европейский и международный трофей. Вот полный список: пятикратный чемпион Испании, трехкратный обладатель Кубка Испании, трехкратный победитель Лиги Чемпионов, трехкратный обладатель Суперкубка УЕФА, двухкратный чемпион клубного Чемпионата Мира, чемпион Англии, обладатель Кубка Англии, победитель Лиги Европы, чемпион Европы, чемпион Мира.

Контракт испанца с «синими» истекает, в свои 33 он переходит в «Рому» и вряд ли стоит ожидать, что он вернётся в Англию. Будем скучать, по маленькому островку великой «Барселоны» в Англии.

2. Лейтон Бейнс

Капитан и одна из главных легенд в истории «Эвертона». 420 матчей за «ирисок», рекордное количество голевых передач в АПЛ среди защитников, один из лучших результатов по голам в АПЛ среди защитников и мастерское исполнение штрафных. Вдобавок к этому, Лейтон был лидером в раздевалке и скромным и в доску своим парнем вне поля. Без всякого лишнего пафоса Лейтон - один из лучших левых защитников в истории Премьер-Лиги, его смело можно ставить в один ряд с Эшли Коулом, а его пара с Коулмэном на пике могла бы поспорить с парой Робертсон-Трент за звание лучших крайних защитников в Ливерпуле.

Старичку Лейтону 35, лучшие годы остались позади, в основном составе в последнее время он появлялся крайне редко, поэтому его объявление о завершении карьеры вряд ли кого-то удивило. Впрочем, не спешите расстраиваться - Бейнс вряд ли уйдет из футбола насовсем. Карло Анчелотти уже сообщил, что «Эве» хочет сохранить Бейнси в структуре клуба, а легенда вряд ли откажется от такого заманчивого предложения.

1. Давид Сильва

Если Лейтон Бейнс один из лучших левых защитников в истории АПЛ, то Сильву смело можно назвать одним из лучших в истории футболистов в АПЛ. На его счету 93 ассиста, а на протяжении 10 сезонов в «Сити» он был ключевым игроком невероятной команды. О заслугах и трофеях «Эль Маго» нет смысла рассказывать - о них известно абсолютно всем, поэтому я расскажу о самом героическом сезоне в его карьере.

В 2017 году жена Сильвы Джессика забеременела. Беременность протекала очень тяжело, в итоге малыш Маттео родился аж на 3 месяца раньше срока и буквально чудом остался жив, сейчас он уже абсолютно здоровый ребенок. Но самое примечательное здесь то, что в течение всей беременности и, пока малыш до конца не окреп, Сильва каждую неделю летал в Испанию к Джессике. Давид не успевал тренироваться и посещал тренировки примерно раз в неделю, да и то не всегда, Пеп Гвардиола публично разрешил ему не появляться на играх, но все же Сильва, несмотря ни на что, стабильно появлялся на матчах и показывал привычный для него космический уровень игры.

В итоге Давид набрал 9 голов и 11 ассистов в чемпионате, а «горожане» набрали рекордные 100 очков в чемпионате. Эта история ярче всего показывает, насколько Давид крутой: он примерный и любящий семьянин и в то же время настоящий профессионал, который всегда выполнит свой долг. Только поэтому им стоит восхищаться, и только поэтому Премьер-Лига не восполнит его потерю.

Сейчас «Эль Маго» 34, но он все ещё в полном порядке. Пока неизвестно, куда именно он поедет доигрывать, но в АПЛ мы его уже точно не увидим - слишком сильна его любовь к «Манчестер Сити».

 

Ставьте плюсы и подписывайтесь на блог;)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные