Банальные вещи
Блог

7 банальных выводов по итогам 16 тура АПЛ

1. "Манчестер Юнайтед" - главный феномен этого сезона

"Манчестер Юнайтед" выдал второй подряд шикарный матч, явно переиграл своего соседа в дерби и снова удивил всех фанатов. Какая команда может проиграть "Борнмуту", "Ньюкаслу" и "Кристал Пэласу", но обыграть "Манчестер Сити", "Челси" и "Тоттенхэм"? Пожалуй, только "Юнайтед" Сульшера способен на такое. Команда убийственно реализует контратаки, образцово действует без мяча, однако неуклюже действует в позиционной атаке. В субботу "красные дьяволы" выдали, возможно, лучший матч сезона, сразив "Сити" своей убойной скоростью, а за неделю до этого удерживали ничью с "Астон Виллой", барахтающейся у зоны вылета. Норвежский специалист построил команду, способную обыграть любой топ-клуб и проиграть почти любому аутсайдеру, а потому нейтральным зрителям теперь дико интересно наблюдать за "красными дьяволами".

2. "Арсенал" все же побеждает

Первый раз за девять игр, а в Премьер-Лиге впервые за 2 месяца. Причем сделали это так, как не делали 8 лет (отыгрались в гостевом матче, проигрывая после первого тайма). Да, победа одержана над крайне нестабильным "Вест Хэмом", но это не столь важно. Момент для "канониров" очень важный в первую очередь именно психологически, тяжелейший барьер пройден и есть вероятность, что "Арсенал" продолжит успешную серию. Насколько серьезен здесь вклад Юнгберга сказать сложно, и свою компетентность шведу ещё предстоит доказать, однако позитивный момент, безусловно укрепит его позиции в клубе, и он ещё сможет показать свои лучшие качества.

3. "Челси" хандрит и это нормально

 Команда Фрэнка Лэмпарда снова проиграла, третий раз за последние четыре тура, причем дважды в играх, где они считались фаворитами. Не стоит думать, что у "синих" наметилась какая-то черная полоса или кризис, такие неожиданные поражения, как 1-3 от "Эвертона" будут продолжаться на протяжении всего сезона. Если брать конкретно матч с "ирисками", то можно смело заявить, что футболисты "Челси" проиграли сами себе, совершив множество невынужденных ошибок, однако, если для условного "Тоттенхэма", уже состоявшегося как команда, такое было бы плохим признаком, то для неопытных ребят Лэмпарда это пока что нормальное течение дел и лишь урок на будущее, которое у этой команды наверняка будет очень большим. Поэтому не советую вам критиковать  игроков или Лэмпарда, у них все только впереди.

4. "Лестеру" сильно не повезло

Не повезло конкурировать с "Ливерпулем". Команда Юргена Клоппа сильно задрала планку и принижает реальный уровень конкурентов, хотя в данном случае уместнее будет сказать конкурента. В борьбе за чемпионство остались только две команды, а сама борьба больше похожа на ставшое мемом "давление" "Тоттенхэма". Между тем, "Лестер" прибавляет от матча к матчу, в последнем туре в Бирмингеме была уничтожена "Астон Вилла" 4-1, и эта победа стала уже восьмой подряд для "лис", в каждой из которых забивал Джейми Варди. Сейчас они идут по графику +3 очка к своему чемпионскому сезону и являются лучшей командой топ-5 чемпионатов по разнице забитых и пропущенных (+29). Роджерс построил просто невероятную команду, и очень жаль, что им приходится конкурировать с "Ливерпулем".

5. "Шеффилд" - одна из самых вариативных команд в атаке

"Клинки" ярко продемонстрировали это в гостевом матче против "Норвича", в котором они выиграли 2-1. Дежурная победа, но от того она не стала менее любопытной, так как одержана усилиями крайних защитников "Шеффилда" в атаке. Оба гола были организованы усилиями Болдока и Стивенса, которые, как обычно, действовали слишком высоко даже для вингбэков и имели чуть ли не больше всех моментов в команде. Сложно не  восхищаться неповторимым стилем Криса Уайлдера с подключениями к атаке крайних центральных защитников и вингбэков в центре нападения, а как показал последний матч, да и вся прошедшая часть сезона, это реально работает.

6. Шелви в огне

Капитан "Ньюкасла" впервые в карьере забивает в трёх играх кряду и показывает, каким должен быть настоящий капитан. Жертвами Джонджо становились "Манчестер Сити" и "Шеффилд", а в последнем туре от его пушки пострадал "Саутгемптон". Вместе с капитаном отличную форму набрал и сам "Ньюкасл", в 3 играх, где забивал Шелви, "сороки" набрали 7 очков, отдалившись от зоны вылета на столько же пунктов. Похоже, что "Ньюкаслу", который уже стал интереснее своей прошлогодней версии теперь не страшно совсем ничего, особенно когда капитан не только руководит игрой из глубины, но и забивает такие важнейшие голы.

7. Кин зря выбрал "Эвертон"

Возможно, вы уже успели забыть о молодом таланте из "Ювентуса", что вполне закономерно. Из "старой синьоры" он перешёл в "Эвертон", где после пары недель просто исчез. Если присмотреться, то на матчах можно заметить его грустную физиономию на скамейке запасных, но это явно не то, на что он рассчитывал. Не так давно отец Кина заявил о том, что решение сына перейти в стан "ирисок" было серьезной ошибкой. Тогда я не спешил с ним соглашаться, думая, что дело исключительно в почти отцовской привязанности Марку Силвы к Калверту-Льюину, а тогда время португальца уже подходило к концу. Однако Марку Силва ушел, а место итальянца в основе стало под ещё большим вопросом, так как в первом же матче с новым тренером Калверту-Льюин, главный конкурент за позицию, оформил дубль и воспрял, как и вся команда, так что Кин вряд ли сможет рассчитывать на место в основе, что не может не огорчать.

 

Ставьте плюсы и подписывайтесь на блог;)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья