Блог Банальные вещи

7 главных выводов по итогам 4 тура АПЛ

В этом сезоне только 2 претендента на чемпионство и отрыв слишком велик

Это было понятно с самого начала сезона, но теперь это понятно совершенно точно. "Тоттенхэм" погряз во внутренних конфликтах, моральная обстановка в команде вызывает серьезные вопросы; защита "Челси" слишком много ошибается, и не факт, что выздоровление Рюдигера и Джеймса кардинально изменит ситуацию, да и в целом состав "синих" хоть и очень амбициозный, но слишком сыроватый; "Арсенал" до сих пор не знает, во что он играет, и подстраивается под каждого соперника, что явно не идёт команде на пользу; "Манчестер Юнайтед" после очень убедительного первого тура провел следующие 3 слишком слабо, Сульшер так и не нашел подход к своим игрокам, и очень возможно, что нас опять ожидает смена тренера. В свою очередь "Сити" и "Ливерпуль" выглядят настолько уверенно, что вполне могут замахнуться на новые рекорды и снова будут идти ноздря в ноздрю до конца сезона.

 У "Манчестер Сити" все таки есть слабое место.

По крайней мере до зимнего трансферного окна. Это высокая травматичность центральных защитников: после первого тура травму получил Джон Стоунс, в матче четвертого - Эмерик Ляпорт и на замену вынужден был выходить Фернандиньо, который все таки никак не защитник. В составе "Сити" только 3 номинальных центральных защитника и этого слишком мало, да, там могут сыграть Фернандиньо или Уокер, но это все таки не их позиция, и это довольно рискованно, тем более в отсутствии лидера обороны - Ляпорта. Поэтому нам стоит ждать зимой очередной крупный трансфер "Сити", Гвардиола больше не позволит себе такой риск, а пока у "Сити" могут возникнуть проблемы.

Этот сезон вполне может стать сезоном "Лестера". 

"Лестер" одержал вторую уверенную победу подряд и все больше убеждает всех в том, что они будут довольно грозной силой в этом сезоне. Как я отмечал выше, многие фавориты совсем не выглядят уверенно в этом году, в свою очередь команда Брендана Роджера играет без каких-то видимых огрехов, они спокойно обыграли неуступчивый "Шеффилд" и забивной "Борнмут" и были максимально близки к тому, чтобы обыграть "Челси" на их поле. Джейми Варди переживает вторую молодость, Джеймс Мэддисон и Юри Тилеманс чувствуют себя все увереннее и сыграннее, Шмейхель привычно надежен, а крайние защитники "лис", наверное, лучшие в Премьер-Лиге, если не брать в расчет "Ливерпуль". Сейчас "Лестер" на 3 месте и они вполне могут сохранить это место за собой по окончании сезона. От "лис" вполне стоит ждать чуда, а мы знаем, от что они на это способны 

Тренерское кресло под Хавьером Гарсией раскачивается все сильнее.

За 4 тура "Уотфорд" сумел набрать лишь 1 очко, при том, что они не играли ни одного матча с топ-клубами. "Шершни" выглядят беззубо в атаке, за 4 тура они забили только дважды (худший результат в АПЛ), ошибаются в обороне, с такой игрой  "Уотфорд" - первый кандидат на вылет, причем с риском побить антирекорд "Дерби" по количеству очков за сезон. Матч с довольно слабым "Ньюкаслом" должен был изменить ситуацию, но "Уотфорд" добился лишь неубедительной ничьей, что ещё больше испортило впечатление о команде. Зная экспрессивность руководства клуба, мы можем смело заявить, что времени на исправление ситуации у испанского тренера невероятно мало и можем только пожелать ему удачи.

"МЮ" снова нужен Златан

Да, ему уже 37, но какая разница, если он до сих пор один из лучших в мире. "Юнайтед" нужен лидер, настоящий капитан, тот, кем так и не стал Поль Погба. От Рэшфорда, Марсиаля и Лингарда требуют слишком много, их стали считать лицом "МЮ", когда они не были к этому готовы, это мешает им раскрыть им свой потенциал. Всему клубу, а особенно им, нужен тот человек, который на поле и в раздевалке посоветует, поможет, поставит на место, возьмет игру на себя и не будет бояться принимать решения. Никто из атаки "Манчестера" не доверяет друг другу и из-за этого они часто ошибаются, это круг, разорвать который может только игрок, которому будут доверять. Не обязательно им должен быть Златан, но он лучшая кандидатура, так как уже играл здесь. Пока в "МЮ" не появится такой игрок, они продолжат безвольно терять очки с "Саутгемптонами" и "Кристал Пэласами", это системная проблема, и последние 2 матча это ярко показали

 Ивоби наконец раскрывает свой потенциал

Нигериец все-таки нашел свою команду, он уже второй матч подряд выходит в основе и второй матч подряд забивает, и если первый матч с "Линкольном" не показателен, то игра с "Вулверхэмптоном" - более чем, а Алекс провел его просто превосходно. Слишком большие ожидания от молодых игроков, и, следовательно, слишком большое давление на них - проблема больших клубов, и "Арсенал" не исключение. Фанаты "канониров" ждали от него слишком много, в какой-то они устали ждать и Ивоби превратился во "внебрачного сына Венгера". Мы уже забыли, что он действительно очень талантлив, а "Эвертон" - идеальный плацдарм для его развития: в нем уверены, ему действительно там рады, и он уже начинает прогрессировать в благоприятной для него обстановке.

Габи Жезусу пора искать новый клуб

Второй дубль Агуэро подряд и его шикарная форма теперь уже точно пригвоздят Жезуса к скамейке запасных. Каждый сезон мы ждем, что Жезус сможет наконец на равных бороться с Агуэро за место в основе, и перед началом сезона казалось, что этот момент настал: аргентинец подходил к сезону не в форме, и это давало отличный шанс бразильцу заявить о себе. Однако уже после второго матча сезона для "Сити" Жезус проиграл конкуренцию Агуэро, который все так же беспощаден, его 6 голов за 3,5 матча, а особенно великолепный перформанс в игре с "Брайтоном" дают бразильцу понять, что в "Манчестер Сити" он не получит достаточно игровой практики, и для удовлетворения амбиций ему нужна новая команда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья