Футбольные обзоры
Блог

«Арсенал» – ЦСКА: кто выиграет матч?

Лондонский «Арсенал» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы в четверг принимает московский ЦСКА. «Армейцы» удивили в предыдущей гостевой встречи плей-офф турнира против «Лиона». Получится ли столь продуктивной поездка в Лондон? Рассмотрим наш прогноз.

«Арсенал»

 

В национальном первенстве Англии «канониры» уже утратили все шансы попасть в четверку лучших, а заодно заработать билет в Лигу Чемпионов на следующий год. Поэтому, единственным турниром, который может еще оказаться трофейным, а заодно подарить билет в престижный еврокубок, остается Лига Европы. Да, та самая, к которой лондонцы всегда относились скептически.

На групповом этапе подопечные Арсена Венгера старались не особо, приложив ровно столько усилий, чтобы пройти в плей-офф. Отметим, что и соперники в группе были слабые – «Црвена Звезда», «Кельн» и БАТЭ. Первый соперник в плей-офф тоже оказался удобный. После уверенной победы на выезде над «Эстерсундом» 3:0, «Арсенал» на тормозах спустил домашний матч, проиграв шведам 1:2. Самым серьезным оппонентом на турнире был пока «Милан». Однако, вопреки ожиданиям, интриги не получилось – оба матча «канониры» выиграли: 2:0 и 3:1.

Потерь накануне матча у «Арсенала» практически нет. Под вопросом лишь участие Петра Чеха.

 

ЦСКА

ЦСКА уже прочили вылет из Лиги Европы на предыдущем этапе, когда первый матч команда проиграла дома со счетом 0:1. Тем не менее, Виктору Гончаренко удалось создать должный настрой, а победа на выезде 3:2 принесла «армейцам» билет в 1/4 финала.

В Лигу Европы московский клуб перебрался из Лиги Чемпионов, поэтому групповой турнир ЦСКА играла рангом выше. Отметим лишь, что в первом раунде плей-офф подопечные Гончаренко прошли «Црвену Звезду». После ничейного результата 0:0 на выезде дома «армейцы» минимально обыграли сербов – 1:0.

Нельзя не отметить, что потери у ЦСКА серьезные, причем в линии обороны. Из-за дисквалификации пропустит матч Кирилл Набабкин. Травмированы Марио Фернандес, Виктор Васин и Астемир Гордюшенко.

Статистика и личные встречи

    • В четырех последних поединках «Арсенал» забивал два и больше голов за матч.
    • В девяти последних матчах на родной арене «Арсенал» забивал два и больше голов.
    • «Арсенал» побеждал дома в 20 из последних 26 поединков.
    • В шести из восьми последних матчах «Арсенала» в еврокубках забивала только одна команда.
    • В трех из четырех предыдущих встречах ЦСКА в еврокубках забивала только одна команда.

Прогноз

У «Арсенала» хороший подбор игроков атаки - Ляказет, Уэллбек, Мхитарян, Озил, Рэмси. Любой из них обладает хорошим мастерством и может сыграть неординарно. У ЦСКА ослаблена оборона, поэтому от хозяев следует ждать голов. Забьют ли «армейцы»? Сложный вопрос. «Канониры» умеют в таких матчах надежно сыграть в обороне. Да и в целом в четырех предыдущих официальных поединках лондонцы пропустили только гол.

 

Наш прогноз – победа «Арсенала» с форой (-1.5) за 2.08.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные