За барной стойкой
Блог

Почему я - не болельщик сборной России .

 Я люблю сборную России. Я люблю её как и можно только любить: просто так, а не за что-то. Собственно говоря если любить за что-то, то полюбить такую сборную тяжко: у нее нет стиля, нет класса, нет желания "умирать на поле" в каждом матче , нет даже клоунов или талантливых раздолбаев. Но мне это и неважно, и продолжаю радоваться каждый раз, когда смотрю игру. Заметили нюанс? Я радуюсь не когда сборная выиграла, и не злорадствую, когда проиграла, для настоящего болельщика сборной результат вторичен. Не надо вот только путать болельщиков и футбольных функционеров, тренерский штаб и самих игроков, они все должны бороться за победу в каждом матче, в каждом турнире, а мы, люди никак не влияющие на этот процесс, но ради которого он и затевался должны делать то, что должны - наслаждаться игрой. И вот поэтому я и не хочу быть болельщиком сборной России. 

    Я не хочу ассоциировать себя с той массой, что используют игры сборной, как повод извергнуть потоки говна, желчи, зависти, сожаления о собственных неудачах и нереализованности. Я не хочу быть частью той серой массы, что внезапно появляется на форумах, за столиками кафе, ресторанов и данными стойками и начинает уссердно кичиться своими "познаниями", сокровенным знанием как исправить ситуацию, ну и святое - своими эмоциями (мыслями назвать эти заявление клавиши не нажимаются) об иголках, тренерах и самой игре . На второй-третий день быт затягивает эту серую массу обратно и не отпускает её до следующей игры. Нет , поймите меня правильно, я не против "выпустить пар" после игры, и не против таких one night stand болельщиков, но ведь это сплошной негатив самого низкого пошиба . И где же раздается этот плачь ? 

    Нытье раздается там, где впору радоваться второму месту. Да, мы опять проиграли. Настолько же неожиданно насколько первый снег для коммунальных служб. Просто рядовой болельщик видимо считает в наконец-то наступило оно, глобальное потепление, и сборная вдруг стала командой топ класса, перестала проигрывать не к месту и валять дурака на поле. Ну с чего такие мысли? Наших игроков шпуняют обратно в наш чемпионат из топовых лиг, в родных клубах им уже не надо бороться за место в составе, да и сами клубы ни за что не борются в Европе, а если и борются, то с помощью легионеров. И вот откуда на такой почве взяться игрокам, что будут жилы рвать на поле, в клубе, читай повседневной жизне, они то к этому не приучены. И вот здесь вместо того, чтобы стать переломным моментом, оказаться той соломинкой, наш болельщик яростно втаптывает сборную поглубже в грязь, туда, где видимо сам большую часть времени и прибывает.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные