Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучший месяц нашей жизни

Ровно год назад Павар забил тот самый гол аргентинцам. Во Франции этому удару посвятили сайт

Лучший гол ЧМ-2018.

30 июня 2018 года Казань увидела потрясающий матч Франции и Аргентины. Один из 7 забитых в этой игре голов официально признали самым красивым на чемпионате мира – это был сумасшедший удар Бенжамена Павара с лета прямо в девятку.

Если вдруг вы – по какой-то неведомой причине – пропустили потрясный гол Павара, то смотрите. А если видели, точно не упустите возможность увидеть еще раз.

Во Франции удар тоже обожают. Кто-то даже запустил сайт, единственная задача которого – бесконечная трансляция гола Павара до самого конца времен (или интернета). Сайт называется secondpoteaupavard.fr – в честь момента из трансляции канала TF1.

Выражение second poteau можно перевести как «дальняя штанга». Иногда во Франции так называют именно вот такой пас на дальнюю штангу под удар.

После игры Павар рассказал, как именно ему удался такой шикарный гол:

«Я очень редко забиваю, особенно ногами. Была только парочка голов головой. Но тут мяч прилетел ко мне, поэтому я пробил не особо думая, – переживал главный момент в карьере Павар. – Только прикинул, что надо хорошенько пробить. Еще подумал, что мяч должен пойти низко, а для этого надо перенести вес вперед».

Бенжамен уехал из дома в Мобеже – небольшом городке на границы Бельгии и Франции – в футбольный интернат «Лилля» в 10 лет. Потом уехал еще дальше от родителей – в Штуттгарт. На следующий день после суперудара Павар расплакался в прямом эфире канала Telefoot – ему показали видеопослание от родителей.

«Мы тобой очень гордимся. Благодаря тебе мы переживаем самые волшебные мгновения в жизни. Удачи тебе на пути к кубку! Скоро увидимся! Целуем!» – сказали Натали и Фредерик Павары сыну.

«Это мои мама и папа. Я уехал из дома в 10 лет и всегда был очень далеко. Сложно представить, сколько километров они намотали ради меня. Никогда не смогу полностью их отблагодарить за то, что они сделали для меня», – защитник объяснил такое сильное проявление чувств.

История Бенжамена Павара из скромного «Штутгарта», забившего самый красивый гол ЧМ и ставшего чемпионом мира, была одной из самых вдохновляющих прошлым летом.

В этом сезоне Павар вылетел из бундеслиги, но теперь перейдет в «Баварию». А как провели год другие герои ЧМ-2018?

Фото (1-4): globallookpress.com/Panoramic, Peter Schatz/imago/ActionPictures, AI/Reuters/Panoramic, Li Ga/ZUMA Press

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья