Взгляд болельщика
Блог

«Зенит» - «Брюгге». И снова Лига Чемпионов

Два месяца назад в эксклюзивном формате финишировла Лига Чемпионов сезона 19/20 и вот мы дождались старта группового этапа нового сезона в главном европейском клубном футбольном турнире. Бывало, что она пропадала, иногда расстраивала. Но на неё невозможно не смотреть с восхищением. МатчТВ красиво подвёл нас к началу тунира

К старту в ЛЧ "Зенит" подходит с дисквалифицированным Дугласом Сантосом и Малкомом, участие которого под вопросом. Сине-бело-голубые остаются единственной командой РПЛ, которая не теряла очки дома. Она выиграла все пять матчей в Санкт-Петербурге с общим счетом 18:4.

В составе "Брюге" потери связаны с карантинными мерами. Миньоле, Коссун, Крменчике сидят в изоляции и пока без ЛЧ.

После ужасного старта сезона – два поражения в трех матчах в Высшей лиге – «Брюгге» набрал чемпионский ход. Команда Филиппа Клемана выиграла пять из шести встреч и ворвалась на первое место в таблице. Этой осенью черно-синие потеряли очки только в одной игре. "Брюгге" обладает техничными вингерами и надёжной защитой, а вот бомбардира лишилась.

Команды три раза встречались между собой. Они обменялись домашними победами. Еще одна игра, в Санкт-Петербурге, завершилась вничью. Правда, последний раз команды встречались еще в 2014-м.

Бельгийцы хороши в гостях, но "Зенит" дома хорош с точки зрения результата, хоть порой и возникают проблемы с игрой особенно во вторых тайма ("Спартак" и "Сочи" подтвердят).

Команда Семака выглядит фаворитом, должна быть фаворитом дома. Хочется предположить, что "Зенит" сможет победить и возможно уверенно, но пропустить пропустят. А Лига Чемпионов вернулась, мы рады.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья