Русский футбол
Блог

ФНЛ завтра старт!

 

Пытаемся определить все вместе оптимальные составы команд ФНЛ на оставшуюся часть сезона. Если у вас другие мнения по оптимальному старту своей команды, пишем в комментариях плз, но с аргументацией!

Ротор

У Ротора главный вопрос это как обойтись с позицией лимитчика. Молодой Киселев не особо себя проявил в контрольных матчах. Есть альтернативы Николаев, Галаджан, по ним вопросов тоже хватает. В целом Ротор укомплектован более чем хорошо.

Нестеренко – Киселев (Крылья Советов аренда), Байрыев, Довбня (Арсенал аренда), Пискунов - Песегов, Алейник, Ткачук, Султонов – Микелтадзе (Рубин аренда), Муллин

 

Торпедо

Торпедо провалило первый матч на кубок. Пришло много новичков, молодежи, в командную схему они явно пока не вписались. Полагаем в чемпионате молодежи будет меньше, чем с Химками. Молодые футболисты - Руденко и два запасных вратаря, проблем нет.

Филиппов – Божин, Кичин, Шоркин, Самсонов, Магаль - Нетфуллин, Рязанцев – Лебеденко, Сергеев, Руденко

 

Химки

Химки наоборот несмотря на значительные потери в составе (Мендель, Почивалин, Ланкратов, Филин, Дядюн, Кухарчук, Нетфуллин) командную игру сохранили. Это к вопросу нужно ли так сильно перекраивать состав зимой, в основном набивая карманы агентам? На кубок Химки отзеркалили схему Торпедо с 5 защитниками. Лимитчики Боженов и Алиев.

Хомич – Смирнов, Гапон, Данилкин, Тихий, Боженов – Трошечкин, Мартусевич – Полярус, Барков, Корян

 

Чертаново

Чертаново буквально с академии играет одним стабильным составом. Один из главных плюсов этой молодой талантливой команды. Взяли в аренду Якубу из Крыльев, но на Кипр кубок ФНЛ он не ездил.

Абаев -  Бартасевич, Редкович, Солдатенков, Горшков (Якуба)  -   Пруцев, Витюгов, Ежов, Герчиков - Сарвели, Цыпченко

 

Нефтехимик

Нефтехимик зимой потерял свою главную звезду Макарова в Рубин. Проблема еще в том, что он был лимитчиком.  На эту роль планируется Абдуллин или Лелюкаев, оба правые защитники. Травмированы Потапов и Мичуренков. Потапов центральный защитник серьезная потеря. С травмой Мичуренкова нет замены Уридии в нападении. Другого центрально защитника Куликова отпустили в КамАЗ. Не совсем понятно кто будет играть второго центрального с Ширияевым. Возрастной Киреев или молодой Агапов? Подписали Акбашева и Кленкина игроков со скамейки РПЛ.

Голубев   -  Абдуллин (Лелюкаев),  Киреев (Агапов), Ширяев, Ситдиков -  Шадрин, Петров, Канаев,  Кленкин (Тамбов)- Акбашев (Рубин), Уридия

 

Шинник

Шинник это Чертаново только много лет спустя. Яшин 38, Низамутдинов 38. А так стабильный состав, хорошая организации игры. Классические 4-4-2.

Яшин -  Патрашко, Первушин, Кожемякин, Покидышев  -   Олейников, Алейников, Дроздов, Самойлов -  Самодин, Низамутдинов

 

Балтика

Балтийцы обошлись без значительных изменений в составе. Сына Черчесова отправили лигой ниже в ПФЛ, плюс раздали молодежь по арендам. Приобретений тоже нет как и травм. Лимитчиком вратарь Бориско.

Бориско – Макарчук, Наилсон, Плопа,  Тишкин   - Кашчелан, Шаваев, Казаев, Альшин, Кузьмин- Маркин(Алефф)

 

СКА Хабаровск

У СКА зимой потери случились в основном в защитной линии. Ушли два основных защитника Мищенко центральный и Шляков левый бек. Плюс ушел Кацаев, забивший 9 мячей. Взяли полузащитника Гащенкова из Ахмата в аренду. Нападающего Булию Ротор. Правого защитника Мануйлова из Томи. Проблемной выглядит как раз вновь собранная оборона.

Обухов -  Матвийчук, Суслов, Зайцев, Мануйлов – Гащенков(Гаджимурадов), Квеквескири, Камилов, Малеев – Брагин, Базелюк

 

Чайка

У Чайки проблемы с ЦЗ из-за травм выбыли Дубовой, Бычков, Вяткин. Подписали Кулика, Камеша, Чистякова.

Киселев – Чистяков (Урал), Тумасян,  Гасанов, Карташов -  Безденежных, Машнев, Леонтьев  - Текучев, Кулик (Тамбов), Подбельцев

  

Томь

У Томи травмы, плюс ушли Шумских, Калинский. Состав будет сильно отличаться от осеннего. Особенно много вопросов в обороне. Левого защитника почти точно будет играть Иванов. В нападение возможно варианты. 

Если 4-5-1

Вавилин –Иванов (Гомель), Лисинков,  Каккоев,  Синяк (Зенит 2)  -  Талалай, Шалаев, Казанков, Кириенко, Плетнев -  Визнович (аренда Шинник)

 

ФК Нижний Новгород

Зимой НН серьезно обновился. Были проблемы с заявкой игроков из-за закрытого трансфертного окна по делу Липко, но вроде бы почти всех удалось заявить. По крайней мере все новички на сайте ФНЛ. Тяжело угадать стартовый состав из-за многочисленных изменений. Нижний собирается состав уже под задачу выхода в ПЛ на следующий сезон.

Сысуев – Темников,  Гаджибеков, Гоцук (Авангард Курск), Щадин (Торпедо Белаз) - Палиенко, Сапета, Комолов, Калинский (Томь), Игнатович – Обольский (Динамо аренда)

 

Краснодар-2

Краснодар покинул Таранов центральный защитник. В 33 года только в Спартак-2 переходить, в Краснодаре уже не держат. Черников в основе с Уфой матч отбегал. Многих из Краснодара-2 подтянули к основе. Адамов, Бородин, Ивашин, Жигулев, Мацукатов, Сергеев, Кутовой сидели на лавке первый тур после возобновления первенства. Сергеев вышел на 88 минуте. Так что кто будет играть за Краснодар 2 не совсем очевидно. В свою очередь из Луча вернулся Катрич, но в товарищеских матча участие не принимал.

 Адамов – Ивашин, Бородин,  Мартынов, Бочко -  Якимов, Жигулев, Мацукатов,  - Сергеев, Онугха, Кутовой

 

Армавир

Ушел один из лидеров Армавира Падерин к Григоряну в чемпионат Армении и центральный защитник Концедалов в Динамо Ставрополь. Остальные ушедшие игроки скамейки и ротации. Из Ротора пришло солидное укреплении в лице Горбунова и Лобкарева. Да и в целом много волгоградцев в Армавире. Также пришли Джумаев, Сергеев из Мордовии. Африканский украинец Айет.. Состав со сборов не публиковали, разобраться с 11 не очень просто. У Армавира проблема с лимитчиком, выбор крайне скуден. Как вариант Джумаев из Мордовии в центре полузащиты.

Матюша – Тен, Айет (Вайле Дания),  Хайруллов, Тучевич  -  Джумаев, Гурфов, Думбия, Горбунов (Ротор) - Поляков, Калмыков

 

Авангард Курск

Курск взял зимой курс на сокращение платежной ведомости, распустили полкоманды.

Из старого состава остались ветеран опорник Чиркин, Земсков нападающий три мяча забивший, молодой лимитчик Ковалев 20 лет 16 матчей в этом сезоне играл в основном правым защитником, центральные защитники Тимошин 31 год и Войнов, полузащитники Батутин, Бреев, Машуков, Каюмов.

Пришли голкипер Терешкин 24 года экс Спартак-2, какое-то время был без клуба. Такнизян из ЦСКА. Батутин Уфа. Митасов из Беларуси. Еще игроки ПФЛ.  Худо бедно можно составить состав и из старых игроков, а тут еще и новички не сказать совсем плохого уровня. Проблемы -Тимошин травмировался, а Такнизян еще не тренируется с командой. Кого ставить в центр обороны не совсем понятно. Нападающих тоже кот наплакал.

 Терешкин – Такнизян, Войнов, Тимошин, Ковалев – Чиркин, Бреев, Синяев, Машуков, Каюмов – Земсков

 

Луч

В Луче большие задержки с зарплатой, так что много игроков покинуло клуб. Заявка закрыта, подписали только местную молодежь.

Наибольшие потери понесла линия обороны: ушли Астемир Абазов, Кирилл Марущак, Павел Степанец, Эрвинг Джо Ботака Иобома.  Изменения коснулись и линии полузащиты: помимо Даура Квеквескири стан команды покинули Александр Макаренко и Анатолий Катрич.

Из опытных остались Котляров, Насадюк, Стеклов, Кутьин, Саламатов, Кротов, Носов, Гордиенко.

Котляров –Насадюк, Пономаренко, Магадиев, Аравин  - Саламатов, Стеклов, Кротов, Носов   - Кутьин, Гордиенко

 

Спартак 2

У Спартак 2  серьёзные потери в линии атака Руденко и Бакаев. Пришел новый главный тренер Пилипчук и подписал нескольких опытных игроков Тигиева, Шишкина и Дьякова.

Маркитесов, Маслов, Акмурзин активно привлекаются к тренировкам с первой командой.

Акмурзин – Тигиев, Дьяков, Петрунин,  Маслов -  Володкин,  Шишкин, Бакалюк,  Игнатов, Маркитесов – Нимели

 

 Енисей

Енисей мы все видели на кубке ФНЛ, но от этого не легче угадать их стартовый состав. Основа на турнире не наигрывались, ставились другие цели. Изменения в составе за зиму довольно значительные.

Новички команды вратарь Дмитрий Ребров, защитники Кирилл Алоян и Денис Никитин, Владислав Молчан и Иван Хомуха, а также полузащитники – Сергей Каретник, Владислав Шпитальный и Даур Квеквескири.

Проблемы могут возникнуть в линии обороны. Плюс ушел основной вратарь Филиппов в Торпедо. И с лимитчиками не все хорошо.. Ужгин наверно будет использоваться на правом фланге обороны. Его по крайней мере наигрывали на кубке ФНЛ

Из потер отметим полузащитника Хубулова и Гасанова ЦЗ.

Ребров -   Бугаев, Хомуха (Ротор), Рожков, Ужгин -   Комков, Ланин, Зотов, Савичев - Делькин, Саркисов (Лескано)

 

Мордовия

Мало, что осталось от Мордовии. На кубке ФНЛ с новым тренером Василенко перешли на 4-4-2. Игроков 9-10 уровня ФНЛ все же имеется. Заявка из-за долгов закрыта. Навлетов получил травму с Томью, не ясно готов ли играть.. На лавке молодые игроки из академии.

Шебанов -  Стрелов, Климов, Юсупов, Теняев  -  Навлетов, Соболев, Ятченко, Федак 2001  - Орлов, Ермаков 2001

  

Текстильщик

В Текстильщик пришёл Павлов, укрепились несколькими опытными игроками Аппаев 30 лет, Сысуев 30, Обивалин 24, Морозов 34 года. Из важных никого не потеряли. Всех новичков активно наигрывали на сборах в старте.

Смирнов – Фомин, Обивалин (Сатурн), Морозов (НН), Солодков -  Горюшкин, Маричев, Сысуев (Интер), Батов - Радченко А , Аппаев (Тамбов)

 

Факел

Факел зимой чистил ряды, а также подписал значительную группу игроков. Отчислили Букия, Гладышев, Хлебородов, Лихачев, Воробьев, Верулидзе. Укрепление главным образом из Авангард Курск Саутин, Григорьев, Коробов, Дашаев, Евсеев из Ротора. На кубке ФНЛ Бесчастных активно наигрывал новый стартовый состав. Основным лимитчиком будет похоже Пухов.

 Саутин (Авангард) - Красильниченко, Брызгалов, Дашаев(Авангард), Черевко – Рябокобыленко, Коробов(Авангард),  Пухов, Евсеев (Ротор)- Яковлев, Григорьев(Авангард)

 

Подписывайтесь на нашу VK группу о ФНЛ, чтобы быть в курсе всех футбольных событий в лучшей лиги мира! :-)

https://vk.com/fnl_fnl

Телеграмм канал автора блога TG

@bprobet

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные