Блог Русский футбол

ФНЛ все новости зимы по всем командам в одном посте

1. Ротор

Ротор начал готовиться к весенней части чемпионата со смены главного тренера. Был уволен местный специалист Меньщиков, назначен именитый Хацкевич экс-тренер Динамо Киев. Назначение явно с прицелом на премьер лигу. В комментариях болельщики Динамо Киев выражают сочувствие волгоградцам в связи с этим назначением, при Хацкевиче Динамо показывало крайне блеклую игру. Из трансферов отметим подписание опорника Макарова из минской Ислочи. Возможно будут еще трансферы. В частности с командой на первом сборе в Турции тренируются Денисов из Рубина, Галаджан из Оренбург, Каретник экс Кубань. По составу, инфраструктуре, финансовым возможностям Ротор очевидно претендент номер один на повышение в классе. Как отметил один из специалистов, если Ротор не выйдет в премьер лигу - это будет фиаско.

2. Торпедо Москва

Главная потеря Торпедо в межсезонье - уход защитника Самошникова в Рубин. Расторгли контракт с опытным Багаевым. Подписали неплохих Нетфуллина из Химок и Руденко Спартак-2. В четверг команда отправится на первый сбор в Италию. Далее команду ждут Турция и Испания. Если судить по географии, с финансами полный порядок. Стадион на Восточке закрылся на реконструкцию, пока не совсем ясно собирается ли Торпедо в РПЛ. Владелец Авдеев в октябрьском интервью чемпионату.ком расплывчато высказался о том, что клуб не совсем готов к повышению в классе. По слухам в первоначальной версии интервью Авдеев даже заявил, что «Торпедо» не будет претендовать на одно из первых мест в текущем первенстве ФНЛ. Однако после вычитки текста советниками владельца клуба, эта цитата была переписана. После интервью результаты Торпедо резко пошли вниз..

3. Химки

С Химками выходит схожая история. Перед командой весной не будет ставиться категоричная задача выхода в РПЛ: бюджет клуба увеличивать не планируют. Поэтому команду зимой могут покинуть ее лидеры, если по ним поступят предложения из премьер-лиги. Нетфуллин уже перешел в Торпедо. По неподтвержденной информации, главный тренер «Химок» Андрей Талалаев крайне недоволен ситуацией и может покинуть команду в знак протеста. Пока все это на уровне слухов и возможно является вбросами конкурентов. Пока команда даже не вышла из отпуска, ничего не ясно, впереди запланирован сбор в Турции.

4. ФК Чертаново

Чертаново вышло из отпуска и готовится в Турции, пока без особых новостей. Стабильность в принципе это давняя фишка чертей. Тем они и берут. Стабильный состав, финансирование. Вряд ли стоит ждать громких сенсаций зимой из стана Чертаново.

5. Нефтехимик

Нефтехимик расстался с одной из главных звезд ФНЛ Макаровым, подписали Акбышева из Рубина и Кубышкина Авангард Курск. Команда вышла из отпуска, предстоит сбор в Турции. Нижнекамцы одно из главных открытий первой части чемпионата. Дерзкий новичок наделал немало шороху в лиге, раскрыл Макарова. Все это благодаря тренерскому мастерству Уткульбаева и стабильности в финансовых вопросах.

6. Шинник

В Шиннике у одного из фронтменов лиги Александра Михайловича Побегалова тоже все стабильно. Трансферное окно закрыто, что для Шинника не новость. Команда живет в режиме сверхэкономии, на счету каждая копейка, зарплаты платятся, но старые долги все еще висят. Пока ярославцы тренируются дома на снежку. Впереди Турция и кубок ФНЛ на Кипре.

7. Балтика

Балтика взорвала информационное пространство расторжением контракта со Станиславом Черчесовым. Точнее не расторжением контракта, а прекращением сотрудничества, как уточнил бы отец неудавшегося вратаря Станислава Черчесова-младшего. За полтора года пребывания в команде 25 летний вратарь не сыграл за клуб ни одного матча. Других новостей из стана команды особо нет. Вышли из отпуска, скоро, как и почти весь ФНЛ, летят в Турцию на сборы.. Да, и еще, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью пообещал всячески поддерживать родной футбольный клуб: "Если команда выйдет в высшую лигу, мы найдем на неё деньги. Отчасти это, наверное, будет бюджет, отчасти спонсорские деньги."

8. СКА Хабаровск

СКА в свою очередь расторгло контракт с другом Неймара бразильцем Патриком Крузом. Патрик до Хабаровска, поигрывавший в чемпионате Таиланда, не потянул уровень лучшей лиги мира. Расстались и с другим легионером македонцем Асани. Находящегося в аренде Шлякова забрал домой Тамбов. В то же время пополнил ряды дальневосточников защитник Роман Мануйлов из «Томи». СКА собираются максимально сохранить состав перед весенней частью. В скором времени армейцы отправятся на сбор в Турцию.

9. ФК Чайка

Чайка подписала Кулика из Тамбова, песчанокопцы раньше всех вышли из отпуска. Новый главный тренер команды Магомед Адиев взялся за работу засучив рукава. Адиев намерен взять на январские сборы всех игроков нынешнего состава. Шанс будет дан и тем, с кем прежний тренерский штаб планировал расстаться. У этих игроков есть предложения из ведущих клубов ПФЛ — если они не убедят Адиева, то проблем с трудоустройством у них возникнуть не должно. Потенциальных новичков на первых двух сборах будет по минимуму. Сборы пройдут в Турции и Испании.

10. Томь

В «Томь» из «Гомеля» переходит воспитанник «Зенита» защитник Андрей Иванов, ранее уже игравший в Томске. Кроме того, состав команды Василия Баскакова может пополнить полузащитник Илья Визнович, потерявший место в основном составе «Шинника». Однако в отношении последнего конкретики пока нет. Кроме того, сибиряки рассматривают в качестве усиления полузащитника Владислава Сиротова и нападающего Павла Долгова. Томичи только вышли из отпуска. Шумских один из лучших защитников ФНЛ уехал в Казахстан. Калинский скорей всего окажется в Нижнем. С финансами в Томске не все в порядке, теряет команда лидеров. В скором времени Томь едет на сбор в Турцию, далее кубок ФНЛ на Кипре.

11. Нижний Новгород

В Нижнем идет перезагрузка уже под следующий сезон. И Роберт Евдокимов, и новый спортивный директор Игорь Кудряшов хорошо знают рынок ФНЛ, у них есть свое видение и понимание ситуации. Ясно, что «люди Черышева» Евдокимова не устраивают. Ушли Гусейнов, Салугин, Голышев, Морозов, Лебедев, Федорив (все свободные агенты), Бородько Калуга. Пришли Алиев (Луч), Максименко (Зенит-2), Грулев (Динамо Москва), Калинский (Томь), Гоцук (Авангард Курск).

12. ФК Краснодар-2

13 января у футболистов «Краснодара-2» закончился зимний отпуск. Молодым быкам предстоит провести три сбора в Испании. Пока краснодарцы расстались с Григоряном и Тарановым.

13. Армавир

Армавир подписал из разваливающейся Мордовии Сергеева и Джумаева. А также конголезцкого защитника воспитанника одесского Черноморца Владис-Эммерсон Иллой-Айет из чемпионата Дании, отыгравшего последний сезон в аренде в Корее. Да и такое возможно. Расторгнуты контракты с игроками скамейки Руденок, Иванченко, Концедалов, Гафар. Сборы проведут в дружественной команде Армении и Турции.

14. Авангард Курск

В Курске существенная оптимизация бюджета и сокращение расходов. Местный специалист Игорь Беляев стал новым главным тренером «Авангарда». На этом посту он сменил Олега Василенко. Для Беляева «Авангард» родная команда, где он выступал на позиции защитника с 1996 по 2005 год. А затем перешел в клуб на тренерскую работу. Он дважды возглавлял курскую команду (2015-2017 и 2018-2019). Команду покинул ряд футболистов Кубышкин, Григорьев, Минаев, Федчук, Гоцук, Дашаев, Чагров, Никитин. Жаль, еще недавно куряне играли в финале кубка России. Набирают людей из ПФЛ. В VK клуба в качестве приветствия висит оптимистичное "Вылетать в ПФЛ в "Авангарде" никто не собирается. Перезагрузка? Мы не первый клуб, который пытается исправить ситуацию в турнирной таблице. Это нормальный рабочий процесс в наше время." . Первый сбор Курск проведет в Сочи, где сыграют с монгольским ФК Улан Батор. Затем Турция Белек и опять Сочи.

15. Луч Владивосток

Намеченный «Лучом» сбор в Москве, который должен был стартовать 19 января, не состоится. Скорее всего, в полном составе команда начнет подготовку к весенней части первенства ФНЛ только в феврале — аналогичная ситуация была и год назад. Напомним, что в «Луче» образовались долги, которые в данный момент составляют 4 месяца. Из-за этого футболисты объявили о том, что приостанавливают трудовую деятельность в первый рабочий день нового года. Лучший бомбардир «Луча» в текущем сезоне Саид Алиев принял решение покинуть команду. Нападающий в еще в начале декабря оформил претензию к клубу в связи с невыплатой зарплаты.Кроме него, покидают нашу команду защитники Астемир Абазов и Эрвинг Джо Ботака-Иобома. Также не ясна судьба еще нескольких игроков. Команда в подвешенном состоянии.

16. Спартак-2

Спартак-2 наконец уволил Булатова, слухи о его отставке ходили достаточно давно. На пост главного тренера назначен Пилипчук. О назначении Пилипчука в Спартак-2 доже говорили немало времени. Любимец Федуна - замена Тедеско на случай провала? Спартак-2 потерял двух лидеров в нападении Руденко и младшего Бакаева, оба ушли на повышение в Торпедо и Рубин соответственно. Как бы Пилипчуку не уйти со Спартаком-2 в ПФЛ..

17. Енисей

Енисей веселит футбольное сообщество уже не первый год. То никак не могли уволить Аленичева, и тут снова полная неразбериха с главным тренером и руководством. ПФЛ зона Восток уже приветственно распахнула объятия. Главный тренер Газзаев решил затеять крупномасштабную чистку состава зимой. Но новый спортивный директор Ивахов отказался разгонять костяк команды с жирными контрактами. Газзаева вроде бы уволили, и на первый сбор он не полетел. Тарханов уже одной ногой присутствовал в команде. Но затем на уровне губернатора все переиграли. Как итог Газзаев работает сейчас в Турции с составом, который хотел разогнать. Что будет дальше - не ясно. Хубулов, Киреев, Гасанов, Долгов похоже покидают команду. По составу то Енисей далеко не аутсайдер, а вот по руководству "лебедь, рак и щука" это про Красноярск...

18. Мордовия

Еще одни погорельцы. Директор «Мордовии» Николай Левин подтвердил наличие финансовых проблем в клубе, но отметил, что вопрос о снятии с розыгрыша ФНЛ не обсуждается. По информации СМИ, в начале сезона «Мордовия» имела многомесячные долги по зарплате перед своими футболистами. Недавно matchtv.ru сообщил, что клуб на неделю перенес начало первого зимнего тренировочного сбора по причине отсутствия средств. И так из не самого сильного состава уходят остатки "ликвида", команду покинули Джумаев, Сергеев, Буранов, Смирнов. Ожидание и надежды - лишь бы доиграть весну. А дальше реорганизовать ФК Мордовия в ФК Саранск и продолжить участие в ПФЛ или КФК своими воспитанниками, как пишут местные болельщики... В области нет денег.

19. Текстильщик Иваново

По данным matchtv.ru, ивановский «Текстильщик» в ходе зимней трансферной кампании намерен провести серьезную ревизию состава. Новый главный тренер команды Сергей Павлов, сменивший Дениса Бояринцева, планирует усилить несколько позиций опытными игроками. Соответственно, с рядом футболистов клуб расстанется. Уже покинул «Текстильщик» защитник Роман Путилин и один из лучших игроков Сиротов. Первый сбор с ивановцами начал защитник Юрий Морозов, который с 2016 года выступал за «Нижний Новгород». Не ясно почему нельзя было провести трансферную кампанию перед стартом первенства, а не зимой при отрыве в почти 10 очков от зоны вылета.. Пока команда тренируется в Иваново на базе, дальнейшие планы не известны, как и перспективы туманны.

20. Факел

Факел все укрепляется и укрепляется: пришли из разваливающегося Курска Дашаев и Григорьев, Коробов на подходе. Глущенков из Динамо Москва. Усиление внушает сдержанный оптимизм. Команда пока работает в Сочи, далее сбор в Турции.

Читайте, плюсуйте, комментируйте и подписывайтесь! (это очень мотивирует чаще писать). Новая группа в VK по ФНЛ, вступаем:) вся свежая информация там, будут репортажи с Кипра кубок ФНЛ

https://vk.com/fnl_fnl

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья