O dierbaar België
Блог

Не ван Галом единым. Кто ещё может возглавить сборную Бельгии

Вильмотс, короче, как грицца, давай, тот зинс. А O dierbaar Belgiё на сон грядущий поразмышляет о возможных его сменщиках, не считая уже задолбавшего своим упоминанием в СМИ ван Гала.

1. Мишель Прюдомм ("Брюгге").

Разумеется, его имя сейчас будет всплывать по отношению к сборной Бельгии. Человек, прославившийся в сборной Бельгии как игрок на вратарском поприще (как-никак - лучший вратарь мира по итогам 1994 года), и в тренерской карьере успел проявить себя. Ещё в 2008 году стал чемпионом со "Стандардом", выдал сумасшедший сезон 2010/2011 с "Твенте", чемпионство в котором проиграл в финальном туре "Аяксу", затем чуть выпал из поля внимания в Саудовской Аравии, а потом приехал на родину - залечь, то есть, поднять с морального дна "Брюгге". И это ему удалось. Сезон 2015/2016 - спустя долгие 11 лет! - стал чемпионским для "Брюгге".

Прюдомм зарекомендовал себя как неплохой тактик, он хорошо работает с молодыми игроками, и уж план "Б". у него всегда найдётся. Вот только найдётся ли желание у амбициозного руководства "Брюгге" отпустить своего тренера в сборную?

2. Хейн Ванхазебрук ("Гент").

Человек, выведший из "грязи в князи" сверхскромный "Кортрейк", в результате чего эта команда боролась за попадание в еврокубки. Самое главное - Ванхазебрук стал архитектором сенсационного и первого в его истории чемпионства "Гента" в 2015 году. Сумел Хейн показать свои тренерские навыки и в Лиге чемпионов, где его команда неожиданно для всех вышла в плей-офф.

Конечно же, возникают сомнения - про первого парня на деревне. Но сильные тренерские/мотиваторские/тактические навыки Хейна проявляются всё сильнее от года к году.

3. Лоран Блан (безработный)

Удивлены? Ну а почему бы и нет? Человек тренировавший сборную Франции, выигравший с "ПСЖ" три чемпионских титула, на днях покинул парижский клуб. Владеет отличным опытом работы со звездами - одних только Златана, Кавани и Тьяго Сильвы хватает, и железную руку включить может - как было в истории с Орье. Впрочем бельгийским футбольным боссам для назначения Лорана на пост главного тренера придётся вытряхнуть свои счета в банках едва ли не до нуля. Ведь Бланом сейчас напрямую интересуется один из катарских клубов, а соответственно, и шейхов.

4. Роберто Мартинес (безработный).

42-летний тренер-космополит, немало сезонов проработавший с "Уиганом" и "Эвертоном" в АПЛ. Хорошо знает возможности большинства "дьяволов", а с некоторыми, как, например с Лукаку, и вовсе "щи из одной миски хлебал". Интересно, что параллельно интерес к Мартинесу проявляет "Андерлехт".

5. Руди Гарсия (безработный).

Француз остается без работы уже на протяжении полугода - с тех пор, как он был уволен из "Ромы". К своим 52 годам приобрёл большой опыт взлётов и падений. Прекрасно знаком с Эденом Азаром по совместной работе в "Лилле", где оба становились чемпионами (сезон 2010/2011).

Фото goal.com 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные