Реклама 18+
Реклама 18+
Блог O dierbaar België

Команда «Чёрной Пятницы»: игроки ПроЛиги, нуждающиеся в смене клуба

Блог O Dierbaar Belgiё вспоминает о том, что накануне в США была "Чёрная пятница" - день распродаж и безумных скидок в магазинах, и составляет целую команду из футболистов поигравших в ПроЛиге, но сейчас сидящих без клуба, и (надеюсь) ждущих своих полноценных покупателей.

Голкипер

Колин Косеманс ("Мехелен") - голкипер, на которого одно время (в 2011 году) рассчитывали как на смену Стейну Стейнену, толком раскрыться в "Брюгге" не дали. Зато он получил шанс в "Васланд-Беверене", где провёл неплохие три сезона, а минувшим летом перебрался в "Мехелен", откуда ушёл Томислав Пачовски. К сожалению для Косеманса, практически тут же в команду перебрался затомившийся на Апеннинах Жан-Франуса Жилле и враз ставший "первым номером" на "Ахтер де Казерне". Шансов Колину тренеры так и не дали.

Защитники

Антони Ванден Борре ("Андерлехт") - собственно, нынешнее состояние - вполне привычное для 28-летнего мужлана, когда-то считавшегося главным талантом нации, а на деле половину своих карьерных лет занимавшегося ничегониделанием. Последняя активность от Антони исходила в сезоне 2013/2014. Далее он с футболом решил в очередной раз подзавязать, ненадолго "развязавшись" осенью прошлого года в знаменитой игре ЛЧ на "Эмирейтс". Там Ванден Борре принял непосредственное участие в потрясающим камбэке "лиловых", отыгравшихся с 0:3, забив один из голов. Далее опять - то травмы, то лень.....ой, всё, надоело, фамилия Обломов нашему герою подошла бы лучше. Пора с футболом уже заканчивать, Антони, тебе и друг найдётся. Балотелли его фамилия.

Микаэль Хейлен ("Андерлехт") - молодой центральный защитник пару лет назад весьма успешно съездил в годичную аренду в "Кортрейк", а вернувшись в "Андерлехт", неплохо отыграл в сезоне прошлом. В сезоне нынешнем в планы Бесника Хаси, видимо, не входит: в центре обороны играет пара Мбодж - Дешахт, плюс на замену им всегда готов приёти Брэм Нюйтинк.

Давид Ванденбрук ("Ауд-Хеверле Лёвен") - тут довольно частая ситуация, когда футболист является оплотом одной из линий своей команды на уровне второго дивизиона, а пойдя с ней на повышение не выдерживает уровня "вышки", и плотно садится на скамейку запасных. Хотя в ПроЛиге 30-летний Ванденбрук поиграл немало в былые годы - за "Шарлеруа", "Кортрейк" и "Зулте-Варегем". Так что, может быть ещё не всё потеряно в его случае.

Дион Кульс ("Брюгге") - игрок, который был куплен летом 2015 года с большим ажиотажем вокруг него, с надеждой на юное дарование, которое встряхнет защиту "Брюгге". Но - одна неудачная игра против "Панатинаикоса" в квалификации Лиги чемпионов, возвращение после травмы Томаса Менье - и про Кульса к концу ноября вспоминают разве что самые дотошные поклонники "сине-чёрных".

Полузащитники

Биргер Верстрате ("Брюгге") - так и не получивший своего шанса в "Брюгге" талантливый хавбек прошлый сезон хорошо отыграл в аренде в "Мускрун-Перувельце". "Кортрейк", в свете кадровой текучки, в том числе и в линии полузащиты, приобретал Верстрате как игрока стартового состава. На деле же - Биргер сыграл лишь в двух матчах, в последнем из которых он получил красную карточку.

Йеспер Йоргенсен ("Зюлте-Варегем") - футболист, бывший ведущей силой "Гента" образца сезона 2011/2012, следующие два года безуспешно мыкался в "Брюгге" - между полем и скамейкой запасных. В прошлом сезоне начал играть за находившийся в стадии перестройки "Зюлте-Варегем", где получил нужную игровую практику, вот только сама команда тот сезон провалила. В нынешнем сезоне появляется на поле лишь эпизодически, уступив место на поле летним приобретениям Essevee.

Ибраима Конте ("Андерлехт") - игрок, бывший одним из творцов успехов "Зюлте-Варегема" 2012-2014 годов, далее резко сдал. Попытка реинкарнировать карьеру в "Андерлехте" на первых порах получалась - Ибраима весьма недурно провёл прошлый сезон. Но в нынешнем сезоне Конте не выдерживает серьёзной конкуренции за место в полузащите.

Нападающие

Элиман Кулибали ("Остенде") - форвард, "зажигавший" в "Генте" периода с 2009 по 2012 годы (28 голов в 90 матчах), далее пошёл по нисходящей. Вылет из ПроЛиги вместе с "Беерсхотом", неудачное возвращение в "Гент", правда затем последовало весьма сносное выступление за "Кортрейк" в сезоне 2013/2014 (10 голов в 24 играх), а затем - относительно неплохой дебют в "Остенде". Впрочем, лидером атак здесь он уже не был. Плюс возраст игрока - Элиману сейчас уже 35 лет, и вряд ли надо уливляться его отсутствию в составе "Остенде", когда команда идёт в лидерах чемпионата с более молодыми и скоростными нападающими.

Бьорн Рюйтинкс ("Остенде") - с 2004 по 2014 годы выступал за "Ауд-Хеверле Лёвен", пройдя с ним путь от третьего дивизиона до ПроЛиги и став любимцем трибун "Ден Дрефа". Летом 2014-го, после вылета "АХЛ", оказался клубу не нужен, и стал игроком "Остенде". Сезон 2014/2015 в составе "приморских" отыграл нормально, будучи игроком подыгрыша - 3 гола в 29 матчах. В нынешнем сезоне Рюйтинкс, равно как и его ровесник Кулибали присел на скамейку запасных - в атаке теперь жгут Мусона, Сирьяк и Акпала.

Никлас Педерсен ("Гент") - в 2013 году датчанин переходил в стан "буйволов" из "Мехелена" в ранге бомбардира, забившего 15 голов за сезон. Вот только в "Генте" Педерсен стал забивать уже на сам футбол. Голы "в час по чайной ложке", смена тренера, травмы, прекрасно вписавшийся в схему с одним форвардом Депуатр - в общем, пора тебе, Никлас команду бы и поменять. Хотя, может быть, и на скамейке приятно находиться, когда видишь, что твоя команда творит в чемпионате и еврокубках.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+