Реклама 18+
Реклама 18+
Блог O dierbaar België

«Некошерные зебры». По следам матча «Шарлеруа» - «Бейтар»

Итак, "Шарлеруа" провёл свой первый за 20 лет еврокубковый матч. И насколько успешным выдался его итог. Иерусалимский "Бейтар" повержен - 5:1. Но такого могло и не быть, не удали украинский арбитр двух игроков "Бейтара" во втором тайме. И всё же по игре "зебры" смотрелись лучше, вернувшийся в команду после безуспешных мыканий по бельгийских топ-клубам Давид Полле оформил заслуженный "дубль", также два гола - на счету Нескенса Кебано. Во только пропущенный гол становится малоприятным воспоминанием. Защитник Мартос даёт спокойно принять мяч Габбаю, а Николя Пеннето слишком далеко находится от линии ворот, позволяя сопернику перекинуть себя.

Главный негатив матча - поведение фанатов. Ультрасы "Бейтара" известны своими националистическими мировоззрениями и страшным неприятием арабов (за всю историю "Бейтара" в его составе не было ни одного арабского футболиста). Ещё до матча бельгийцы им евреи устроили небольшой махач на улицах Шарлеруа, но самое главное было впереди. На десятой секунде (!) матча фанаты "Бейтара" устраивают настоящий фаеропад в собственной же штрафной. Из-за дыма игра прерывается на пять минут. Еврейские ультрас заряжают свои националистические лозунги, бельгийские - оскорбляют темнокожих игроков в составе соперника и выкрикивают антисемитские спичи. В конце концов обозлённые иерусалимляне уже при счёте 1:5 швыряют каким-то неопределённым предметом в голову Пенето, немного рассекая ему голову. Больно, неприятно, но голкипер в порядке и самостоятельно покидает поле.

А сразу после матча президент "Бейтара"....уходит в отставку. "Мне стыдно за поведение наших фанатов. Больше терпеть это у меня нет сил. Я начинаю поиски нового хозяина для клубов, и возвращаюсь в США", - сказал Эли Табиб.

И пока Феликс Маззу пытается толерантничать и говорить, что в Иерусалиме весь стадион будет за "Бейтар", даже при 5:1 нельзя расслабляться, мы все понимаем, что это обычное бла-бла-шоу для отвода глаз. Тем временем уже стало известно, кто станет следующим соперником "Шарлеруа" (а вы все еще сомневаетесь в общей победе "зебр"?). Это, не кто иная, как луганская "Заря". Так-так-так, очень интересно.

А сейчас ловите видео с полным матчем на Ютьюбе, пока его (матч) ещё не прикрыли.

"Шарлеруа" - "Бейтар" - 5:1 (1:1). Голы: Полле, 10 - 1:0; Габбай, 35 - 1:1; Кебано, 47 - 2:1; Полле, 68 - 3:1; Стеванс, 88 - 4:1; Кебано, 90 - 5:1.

"Шарлеруа": Пеннето, Маринос, Деваст, Мартос, Н'Ганга, Ндонгала (Франсуа, 90), Марк, Кебано, Шаглык (Фербер, 89), Тайнмон, Полле, (Стеванс, 80).

"Бейтар": Кляйман, Даса, Кхила, Асклинг, Матович, Атцилы (Коэн, 75), Жаири, Фреда (де Лукас, 55), Клаудемир, Нахмани (Дзамир, 20), Габбай.

Предупреждения: Ндонгала, 37; Фербер, 90 - Нахмани, 11; Жаири, 14; Атцилы, 16; Фреда, 30; Дзамир, 87.

Удаления: Даса, 45; де Лукас, 77 (оба - "Бейтар").

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+