Блог O dierbaar België

«13 друзей «Антверпена»

Четыре с половиной тысячи зрителей на первой предсезонной тренировке, и девять тысяч зрителей на товарищеском матче с «Мехеленом». Так поддерживают свой клуб фанаты «Антверпена». В чём же причина резко возросшего интереса болельщиков к своему клубу, некогда добиравшемуся до финала Кубка кубков, а ныне скромно обретающегося во второй по силе лиге Бельгии?

Всё просто. Недавно гендиректором «Антверпена» стал Патрик Декюйпер – личность очень известная в бельгийском футболе. Именно при нём расцвел «Зюлте-Варегем» и его трансферная политика с период с 2012 по 2014 годы. Теперь Декюйпер занялся футбольным дауншифтингом и попробует при помощи тренерского штаба и футболистов вернуть «Антверпен» в ПроЛигу.

А на помощь «Королевскому клубу» выписаны сразу 13 новичков. Итак, кто же эти бравые парни?

28-летний голкипер Никез Кудимбана. Прошлый сезон конголезец целиком провёл на лавке запасных «Андерлехта». «Антверпену» достался на правах свободного агента. Самые запоминающиеся моменты его карьеры – сезон 2011/2012 в составе «Серкль Брюгге», когда «зелёно-чёрные» едва не попали в Лигу Европы, а также последующий сезон, когда он, уже в составе «Остенде» вышел в ПроЛигу.

Вратарь Кевин Дебати. 26-летний страж ворот имеет на своём счету один сезон (2010/2011) в ПроЛиге в составе «Эйпена».

Центральный защитник Максим Бизе. Несколько лет подряд Макс был столпом обороны «Мехелена», но последний сезон вышел скомканным из-за травм. Игрок вышел на поле лишь в восьми матчах. Теперь Бизе, так же, как и Декюйпер, отважился на дауншифтинг и попробует реанимировать карьеру в «Антверпена».

Пару Бизе в центре обороне составит ещё один «дауншифтер» - Стив Кольпарт. Он долгое время был ведущим защитником «Зюлте-Варегема», но и его в прошлом сезоне замучили травмы. Теперь, покинув закисающий «Зюлте-Варегем», Кольпарт сосредоточится на работе с прекрасно знакомым ему по прошлым годам Декюйперу, а также с тренером Давидом Гевартом, также покинувшим ряды Essevee.

Правый защитник Димитри Деселер. Ранее играл за «Сент-Труйден», с которым не стал продлевать контракт и играть в ПроЛиге, зато бесплатно достался «Антверпену». Между прочим, 25-летний футболист пару лет назад уже играл за «королевский клуб» на правах аренду. А на самой заре своей карьеры он даже отметился игрой за «Генк» в паре сезонов.

Ещё один центрдеф - Пьетро Пердичицци. В самом начале своей профессиональной карьеры 23-летний Пьетро успел поиграть за «Шарлеруа», а затем осел в глубоких запасниках «Брюгге» и «Зюлте-Варегема». В прошлом сезоне попробовал себя в Проксимус Лиге (название второго по силе дивизиона в Бельгии), неплохо выступив за «Руселар».

Атакующий хавбек Йори Декьюэви. Выпускник молодёжной академии «Андерлехта». В ПроЛиге успел поиграть за «Льерс» и «Руселар». В прошлом сезоне вместе с Деселером играл за «Сент-Труйден». И так же бесплатно достался «Антверпену».

Универсальный полузащитник Грегори Дюфер. 33-летний ветеран пережил пик своей карьеры в 2004 году, когда он сыграл в четырёх матчах за сборную Бельгии и даже забил один гол. В его послужном списке – выступления на самом высоком уровне за «Шарлеруа», «Брюгге», «Стандард», а также французский «Кан» (в сезоне 04/05). Прошлый сезон провёл в Проксимус Лиге, играя за «Серен», где обнаружил в себе бомбардирский талант. В 31 матче Дюфер забил 15 голов, при том, что его предыдущий сезонный рекорд равнялся всего восьми забитым мячам.

Молодой 22-летний полузащитник Мехди Тарфи. Выкормыш академии «Андерлехта». В ПроЛиге отыграл 27 минут – за «Зюлте-Варегем», где находился в аренде из «Андерлехта».

Хавбек Джаид Касри. 27 лет. В прошлом – игрок «Нанта» и «Сарагосы». В дальнейшем пал до уровня чемпионата Алжира, пытается реанимировать карьеру в Проксимус Лиге, где уже поиграл за «Эйпен» и «Виртон».

Нико Бинст (на фото - в чёрно-синей форме) – перспективный форвард, в прошлом сезоне с 19 голами ставший лучшим бомбардиром третьего бельгийского дивизиона в составе клуба «Хамме». В юные годы играл за команды академий «Брюгге» и «Локерена».

Ещё один молодой нападающий – босниец Ирфан Хаджич. Прошлый сезон 22-летний футболист провёл в словацком «Злате Моравце». С Декюйпером познакомился в сезоне 2011/2012, когда протирал штаны на скамейке запасных «Зюлте-Варегема».

Три года назад форвард Жасон Адесанья выступал за «Льерс» и считался одним из самых перспективных игроков Бельгии на своей позиции. С тех пор успел выпасть из «основы», «Льерса», провести неплохой сезон в «Геле» (12 голов), провалиться в «Мехелене» и неплохо сыграть за «Ломмел». Лучшие сезоны Адесаньи пришлись на его выступления в Проксимус Лиге. Посмотрим, как получится с «Антверпеном».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья