Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог O dierbaar België

«Межсезонье». 10 бельгийских разочарований сезона 2012-2013

10. Ролан Лама ("Осасуна" - "Суонси")

Чем руководствовались в "Суонси", арендуя Ролана - объяснить трудно. Фланговый нападающий потерял место в "основе" "Осасуны", забив за полтора сезона всего лишь два голов. В АПЛ Лама не поддержал почин своих соотечественников, которые блистали по ходу сезона, и быстро уселся на скамейку запасных. Как итог - 4 матча за полсезона, снижение требований к себе на тренировках и конфликты с главным тренером "Суонси" Микаэлем Лаудрупом.

9. Тимоти Дерейк ("ПСВ")

Тимоти так и не стал постоянным игроком стартового состава эйндховенцев. Нестабильная игра, частые ошибки - от футболиста, перебравшегося два года назад в "ПСВ" из "Ден Хага" и получившего тогда свой первый вызов в сборную Бельгии мало что осталось. Новый сезон Дерейк начинает в "Утрехте", где будет играть на правах аренды. Насколько известно, в эпичном противостоянии с "Дифферданжем" участия не принимал. 

8. Барт Бюйссе ("Брюгге")

Бывший одним из лидеров "Зюлте-Варегема" три-четыре года назад Бюйссе так и не смог выйти на новый для себя уровень. После двух сезонов в запасе "Твенте" он вернулся в Бельгию, но и в "Брюгге" оставался лишь "на подхвате". 12 матчей в прошлом сезоне и неумение составлять конкуренцию за место в составе сподвигли Барта на очередную смену клуба. С нового сезона он будет играть за "Серкль Брюгге".

7. Ясин Эль-Ганасси ("Вест Бромвич" - "Херенвен")

Всего год назад Яссин с большой помпой уезжал из "Гента" в "Вест Бромвич", где он, оказавшись на правах аренды, был заявлен на сезон под десятым номером. В итоге и "Гент" мучался без своего нападающего весь прошлый сезон, и сам Эль-Ганасси оказался случайным человеком в "Вест Броме". "Малиновкам" был не нужен практически не игравший футболист и вторую половину сезона Яссин провёл в "Херенвене". Там дела пошли лучше - 5 голов в 12-ти матчах, но от Эль-Ганасси ждали намного большего. 

6. Аксель Витцель ("Зенит")

Невероятные 40 миллионов за трансфер из "Бенфики" в "Зенит", травма, не лучшие отношения с одноклубниками, фото "я и мой бро" в Твиттере - футбол как-то отошёл для Акселя на второй план в прошлом сезоне. Витцель не оправдал и половины розданных ему авансов. Да что я тут расписываю - в случае с Акселем вы и без меня всё прекрасно знаете.

5. Элиман Кулибали ("Беерсхот" - "Гент")

Имеющий сенегальско-бельгийское гражданство форвард должен был "выстрелить" в прошлом сезоне. "Беерсхот" рассчитывал на Элимана, как на основную ударную силу после его периода в "Генте" (22 гола в 68 матчах за 3 сезона). Но прогресса не произошло. Наоборот, уже в октябре у Кулибали (кстати, к тому моменту уже забившего три гола за "Беерсхот") разгорелся большой конфликт с капитаном "медведей" Эрнаном Лосадой. Руководство клуба немедленно расторгло контракт с футболистом, правда уже через месяц "Гент" вернул Элимана обратно в свои ряды. Но пришедший в январе на тренерский пост Виктор Фернандес не видел Кулибали места в составе. Тем более, что с Мбойо конкурировать он пока не способен. Как итог - 1 гол в пяти матчах. 

4. Игор де Камарго ("Боруссия" М - "Хоффенхайм")

Карьера человека, 10 сезонов назад заявивший о себе в приснопамятном "Хесден-Зольдере", похоже начала свой закат. После двух относительно терпимых сезонов в Гладбахе осень прошлого года Игор провёл "деревянно" даже по собственным меркам, совершив минимум полезных действий в атаке. Зимой де Камарго перешёл в "Хоффенхайм", но и там остался сидеть на лавке, сумев забить лишь один гол. С нового сезона 30-летний нападающий начнёт доигрывать свою карьеру в "Стандарде" - клубе, в котором он когда-то дважды подряд стал чемпионом Бельгии.

3. Дедрик Боята ("Твенте" - "Манчестер Сити")

Пару лет назад его называли "новым Компани". Вырисовывалась очень интересная связка в центре обороны "Сити" с капитаном "горожан" и сборной Бельгии. Но пока же фигура Бояты видится несколько "дутой". Аренда в "Твенте" в прошлом сезоне не сильно помогла его карьере, и в данный момент Дедрик видится не более, чем игроком уровня "Гента" или "Мехелена".

2. Томас Вермален ("Арсенал")

С 2009 по 2012 года Вермален показывал отличную игру, зачастую оказываясь единственным светлым пятном обороны "канониров". Прошлым летом Томас стал капитаном "Арсенала". И тут футболиста как будто подменили. Вермален стал совершать много необоснованных ошибок. Игрок пытался компенсировать это своим неизменным трудолюбием, но его производительность лучше не становилась. В итоге весь сезон Томас курсировал туда-обратно по маршруту "основа - скамейка". В матчах сборной нынешнего года Вермален так же не был былым гарантом безопасности. Будем верить и ждать его полноценного возвращения в новом сезоне.

1. Жонатан Лежар ("Терек")

Почти плюнувший на футбол экс-полузащитник "Андерлехта" и сборной Бельгии живёт в России, изредка поигрывает за "Терек". Иногда впадает в жуткий запой и, бывает, что садится за решётку за превышение скорости. Вот, прошлой осенью решил заехать в магазин на автозаправке в бельгийском городе Тонгерен на своём автомобиле "под этим делом". Наверное, был искренне удивлён, когда оказалось, что так делать нельзя. Теперь Лежара лишили водительских прав, ну да Рамзан не обделит личными водителями. Тем более, что самому Жонатану в нашей стране нравится и уезжать он отсюда не хочет. А то, что когда-то его считали талантом уровня нынешних Мертенса и де Брюйне - ну так ничего страшного. В Грозном платят хорошие деньги, жизнь удалась...

 

«Межсезонье». 10 бельгийских прорывов сезона 2012-2013

Автор
  • CheMax

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей