Реклама 18+
Реклама 18+
Блог O dierbaar België

По следам девятнадцатого тура Jupiler ProLeague-2012/2013

"Стандард" - "Шарлеруа" - 6:1

2:0 и численное преимущество в одного игрока - вот актив "Стандарда" к 7 минуте дерби против "Шарлеруа". Маор Бузагло забивает великолепный гол со штрафного удара, а также отдаёт две результативные передачи. Не отстаёт от своего партнёра по команде и Вильям Вейнкер, также удачно разрядивший на бедного Манданда свой накопившийся боезапас. "Стандард" закрепляется на пятом месте в турнирной таблице, а до идущего вторым "Зюлте-Варегема" осталось всего 5 очков.

Игроки "Шарлеруа" должны поблагодарить собственных болельщиков - возможно, что только из-за беспорядков, устроенных теми в конце первого тайма на своём гостевом секторе, хозяева поля не стали доводить дело до двузначного счёта, успокоившись "лишь" на 6:1 (а к перерыву уже было 5:0). Такие матчи могут надломить кого угодно и теперь "зебрам" предстоит тяжелейшая борьба за 14-е место в таблице.

"Монс" - "Андерлехт" - 0:5

"Монс" получает тяжёлые пять мячей на своём поле, вот только, в отличие от подобных случаев с "Шарлеруа" и "Беерсхотом", всё могло случиться по-другому. При счёте 0:2 бергенцы едва не отыгрывают один гол, но "Андерлехт" спасает защитник Нюйтинк, а дальше игра оказывается полностью подвластной действующим чемпионам.

Рубенилсон Кану, выйдя на замену успевает стать автором гола и результативного паса, а Мбокани, становившийся чемпионом Бельгии и со "Стандардом", и с "Андерлехтом", своим хет-триком делает серьёзную заявку на свою первую победу в бомбардирской гонке ПроЛиги. "Андерлехт" вновь бережно относится к своим моментам во внутреннем чемпионате, одерживает очередную разгромную победу, а преследователи...преследователи где-то в своём, нелёгком, мире.

"Серкль Брюгге" - "Ауд-Хеверле Лёвен" - 1:1

Голкипер "Серкль Брюгге" Вербист удаляется с поля на 35-й минуте, но и в меньшинстве хозяева поля показывают футбол совсем не уровня последнего места. Обмен пенальти приводит к ничьей, а "Серкль Брюгге" готовится к зимнего штурму (не Зимнего!) турнирной таблицы. Настала пора в ближайшие 5 туров уйти из "опасной зоны".

"Лёвен" продолжает медленно "скисать" и в плане игры, и в плане результатов. Но запаса, набранного фантастическим октябрьско-ноябрьским рывком, хватит для того, чтобы выжить в ПроЛиге.

"Кортрейк" - "Зюлте-Варегем" - 1:2

Очень приличная игра в нападении хозяев разбивается о неприступный "форт Баярд Боссут". Игроки "Кортрейка" имеют полное право винить голкипера гостей в том, что они остались с нулем очков в этом матче. Вот только Play-Off I, который "Кортрейк" не прочь "раскушать" второй год подряд уже начинает "уплывать". До шестого места - 4 очка.

Лишь в добавленное время Боссут пропускает гол от игрока "Кортрейка" (Митрович), до этого все 90 минут ограждая свои ворота от неприятностей, именуемых как Деягер, Нфор и Чаваррия. Важнейшая и предельно эффективная победа "Зюлте-Варегема" оставляет Essevee на втором месте. Теперь всё только в их руках.

"Мехелен" - "Локерен" - 2:1

Стивен де Петтер возвращается в стартовый состав спустя месяц после полученной им травмы и выдает отличный матч, благодаря чему в игре "Мехелена" появляется баланс между защитой и нападением. Никлас Педерсен, оставшийся без забитых голов, оказывается необычайно хорош в подыгрыше, а Роб Хенкенс, вновь немало наошибавшись в передачах, тем не менее успевает набрать два очка по системе "гол+пас". "Мехелен", на сей раз ты будешь просыпаться, или это очередная встряска при просмотре слишком сна, похожего на явь?

Милош Марич, совершивший которую уже рокировку в составе с Иваном Леко по ходу сезона, напоминает себя образца прошлого сезона в "Льерсе", забив гол престижа, и едва не став героем "Локерена", от всей души пробив перекладину. Вот только больше ничем и некем похвастаться гостям за этот матч. Спад "Локерена" начался и удастся ли "трёхцветным" дотерпеть до 30-го тура в Топ-6 - большой вопрос.

"Гент" - "Ваасланд-Беверен" - 0:2

Грусть, тоска и негатив, негатив, негатив - вот черты нынешнего "Гента". Не забивший пенальти Мбойо начинает высказывать своё недовольство по поводу игры Бобу Петерсу, а прочие футболисты выглядят биомассой уровня провинциальной лиги. "Гент" достиг критической точки - дальше либо страшный по своей стремительности отход в аутсайдеры, либо ренессанс. Впрочем, вход в Play-Off I нынешнего сезона для "буйволов" уже закрыт.

Кристоф Лепуан проводит шикарный матч, успевая везде и всюду на поле, попутно открыв счёт в в матче. А ведь именно "Гент" отказался от этого футболиста, сдав его прошлым летом в аренду "Беверену". Похоже, что у "Беверена" нашлись два лидера - Лепуан и англичанин Роуэлл, которые готовы вытащить команду на себе. Поживем - увидим, не оказалось ли это всего лишь эмоциональной вспышкой в исполнении и того (игра против своего клуба), и другого (реинкарнация из дубля новым главным тренером).

"Беерсхот" - "Брюгге" - 1:7

Время всё шло, а голы всё продолжали залетать за спину бедному ван Лангендонку. Отсутствие постоянного главного тренера, поставленной игры, проблемы с внутрикомандной атмосферой, ухудшающееся финансовое положение - уже появляется сомнение, а увидим ли мы "Беерсхот" в ПроЛиге на следующий сезон?

"Брюгге" продолжает своё возрождение (6-е место в таблице) во главе с Хуаном Карлосом Гарридо. Колумбиец Карлос Бакка, приобретённый меньше года назад, уже смотрится как давний и постоянный участник "сине-чёрного" коллектива. Два точных удара по воротам "Беерсхота" - и вот на его обильном счету уже 15 голов в ПроЛиге, а эксклюзивный золотой логотип Jupiler (отметина лучшего бомбардира) теперь может так и не исчезнуть со спины его игровой формы до конца сезона. Вот только проваленного евросезона "Брюгге" не исправить уже никак...

"Генк" - "Льерс" - 4:1

Эльянив Барда выдаёт свой лучший матч в сезоне (2 гола), сыграв так, как в его исполнении все уже и отвыкли видеть. Де Кюлар возвращается после травмы и неожиданно ставится Беном в полузащиту, где, впрочем, также не портит игры. "Генк", этот последний бельгийский оплот в нынешнем евросезоне, продолжает уверенно идти на третьем месте, а глубина состава и тот запас, с которым эта команда играет по ходу матчей, позволяет сейчас считать именно "Генк" главным конкурентом "Андерлехта" в борьбе за чемпионство.

"Льерс" опять проигрывает и опускается на 15-е место. Скоро начнётся зимнее трансферное окно, где лирцы просто обязаны разгуляться, иначе вся эта разношёрстная компания имеет лишь один пункт назначения - второй дивизион.

 

Символическая сборная тура

Сэмми Боссут ("Зюлте-Варегем") - Гийом Жийе ("Андерлехт"), Райан Донк ("Брюгге"), Брэм Нюйтинк ("Андерлехт"), Йелле ван Дамм ("Стандард") - Маор Бузагло, Вильям Вейнкер (оба - "Стандард"), Кристоф Лепуан ("Ваасланд-Беверен"), Массимо Бруно - Дьюмерси Мбокани (оба - "Андерлехт"), Карлос Бакка ("Брюгге").

 

Лучший гол тура

Маор Бузагло ("Стандард")

 

"Отжиг" тура

Фанаты "Шарлеруа"

Blog donations: WM - R202632260834

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+