Блог O dierbaar België

Оценки игроков «Андерлехта» за матч с «Зенитом»

Прото - 6,5. При том гигантcком игровом преимуществе питерцев в первые 25 минут матча казалось, что Сильвио будет летать между штанг не меньше, чем на "Сан-Сиро". Однако всё оказалось проще: серьёзных сейвов игроки "Зенита" его так сделать и не заставили, а пенальти - это есть пенальти.

Василевски - 5,5. Вполне уверенная игра в первом тайме сменилась резко увеличившейся частотой серьёзных ошибок после перерыва и, как следствие, последующей заменой на Моллинса. И никакой Витцель тут ни при чём.

Куяте - 7,5. Провёл очень хороший матч. Не давал пространства нападающим "Зенита" и всегда оказывался в нужное время в нужном месте.

Нюйтинк - 6,5. Совершил несколько ошибок по ходу матча. Впрочем, рядом был Куяте, "подчищавший" неправильные действия своего партнёра по обороне.

Дешахт - 7,0. Сыграл в свою силу, не раз напоминая самого себя образца лучших времён. А то, как он уделал Халка в 60-метровом спринте на последних секундах с последующим чистейшим подкатом, - это просто красота.

Билья - 6,0. Совершил несколько необоснованных потерь мяча в районе центра поля. Впрочем, некоторые его пасы выдались отменными, в том числе и на Кану, который своим ударом загубил неплохой момент.

Кану - 6,5. Очень много "гулял" с мячом - иного слова не подберёшь. Для того, чтобы разобраться с питерской защитой техники Рубенилсона явно не хватало, а его ударам - точности. P.S. Скучаю по Канезину.

Жийе - 7,0. На газоне "Петровского" Гийом был более атакующим игроком, нежели оборонительным. И, пожалуй, именно от него исходили наиболее разумные решения в атаке "Андерлехта". И только решимости не хватило "бельгийскому Анюкову", чтобы в первом тайме, находясь в прекрасной позиции перед воротами "Зенита", не пытаться отдать пас спящему Де Суттеру, а пробить Малафеева самому.

Йованович - 6,0. До 70-й минуты проделал гигантский объём работы на обеих половинах поля, имел отличный шанс для взятия ворот в первом тайме, но его фол, с которого и был назначен пенальти, перечеркнул все усилия. На последние 20 минут практически выпал из игры.

Прат - 5,5. Из плюсов: Много боролся (иногда удачно) с более опытными оппонентами за мяч и отдал пас Йовановичу, который едва не стал голевым. Что в итоге: у парня просто ещё нет опыта подобных игр в стартовом составе. А ван ден Бром, на мой взгляд, совершил ошибку, не убрав Денниса с поля ещё в перерыве.

Де Суттер - 4,5. Может быть я невнимательный человек, но о том, что Де Суттер вообще существует на поле, мне стало известно лишь в последние минуты матча, когда Том получил жёлтую карточку и едва не сравнял счёт с паса Молинса.

Яковенко - 6,5. Всё-таки Саша должен был оказаться на поле намного раньше. Заменив Прата, существенно помог своей команде нарастить давление на "Зенит", зачастую беря на себя исполнение "стандартов", и не забывая дальними ударами проверять бдительность Малафеева.

Моллинс - б/о. Сыграл слишком мало времени, но мог стать одним из героев матча, забей Де Суттер гол с его острого паса. В целом, швед приятно удивил за эти несколько минут, что он провёл на поле.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья