Реклама 18+
Реклама 18+
Блог O dierbaar België

«Чем буйволы отличаются от быков». Отчёт о матче «Гент» - «Дифферданж»

На ответный матч против "Дифферданжа" в стартовом составе "Гента" было произведено две замены по сравнению с первой игрой. В створе ворот вместо Падта оказался Букс, а "зарамаданившего" и, теперь непонятно на какой срок выпавшего из "основы", мусульманина Мареваля сменил Уоллес.

Первые 20 минут живо напомнили картину первого матча. "Гент" взял мяч под свой контроль и неспешно атаковал, создав 3 опасных момента. Казалось, что гости уже мысленно расстались с Лигой Европы, как вдруг француз Эр-Рафик накрутил финтами почти всю оборону "Генту" и отправил мяч в дальний от Букса угол.

Игроки "Гента" следующие 10 минут провели в ступоре - настолько неожиданным оказался пропущенный гол. Более того - на 37-й минуте Беттмер вышел на свидание с Буксом, решив его в свою пользу.

Счёт стал 0:2 не в пользу хозяев поля. Теперь "Генту" надо было забивать 2 гола для выхода в следующую стадию. Солльед не понимал, что происходит, но поспешных замен делать не собирался.

Как оказалось, норвежец был прав. Всего 4 минуты спустя Мелли забил гол после розыгрыша углового.

После перерыва "Гент" стал показывать более быстрый футбол, что, в свою очередь, приводило к потенциально опасным контратакам "Дифферданжа". На 63-й минуте "буйволы" всё-таки смогли отыграться: отличился Ибраима Конте с паса Брюлса.

"Дифферданж" едва не ответил голом в своей последовавшей за розыгрышем мяча в центре поля атаке, но Букс спас свою команду после удара Мелинье.

А на 73-й минуте в ассистентах побывал уже Конте, чей навес точным ударом замкнул Кола. Последнюю 10-минутку крайне активно провёл "Дифферданж", что, впрочем, привело лишь к одному опасному, но нереализованному, моменту.

"Гент" смог избежать позора и в следующем раунде Лиги Европы встретится с венгерским "Видеотоном".

 

Слова

Франк Букс, голкипер "Генка": "Я очень сильно разочарован тем, как относятся ко мне наши болельщики. И пусть они обожают Падта, но, голы, которые я пропустил сегодня, нельзя считать грубыми вратарскими ошибками. А теперь они ещё мечтают, чтобы я как можно скорее ушёл из "Гента". Это очень неприятно".

Кристиан Брюлс, полузащитник "Гента": "В первые 25 минут мы были обязаны забить пару голов и спокойно доигрывать этот матч. В итоге сами создали себе проблемы. Хорошо, что удалось быстро забить ответный гол. Но нам нужно очень серьезно поработать над своей концентрацией, потому что её не хватает на 90 минут матча".

"Гент" - "Дифферданж" - 3:2 (1:2)

Голы: Эр-Рафик, 24 - 0:1; Беттмер, 37 - 0:2; Мелли, 41 - 1:2; Конте, 63 - 2:2; Кола, 73 - 3:2.

"Гент": Букс, Корстьенс, Мелли, Барич, Арсо (Н'Диай, 74), Уоллес, Брюлс, ван дер Брюгген (Раман, 80), Мессуди (Арбайтман, 85), Конте, Кола.

Предупреждение: ван дер Брюгген, 55.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+