O dierbaar België
Блог

Представляем участников сезона. 10. «Кортрейк»

Нынешний сезон стал четвёртым подряд в "элите" для скромного "Кортрейка", годовой бюджет которого равен 6,5 миллионам евро. Впрочем, за три предыдущих года этот клуб ни разу не познал тяжёлой борьбы за выживание, а в сезоне 2009-2010 ему не хватило всего одного очка для того, чтобы побороться за выход в Лигу Европы в так называемом "тестовом" матче.

Сезон 2011-2012 "парни" начали с двумя знаковыми потерями в центре полузащиты: команду покинули во многом определявшие её лицо на протяжении последних трёх лет Свен Кумс, перебравшийся в "Херенвен", и Карим Бельхосин, ныне выступающий за "Стандард". Ещё один человек, игравший за "Кортрейк" те же три года, правда уже на правах аренды, и покинувший клуб - это голкипер Гленн Вербаувхеде, который теперь попробует побороться за пост №1 в "Брюгге".

В защите наставник "Кортрейка" Хейн Ванхазебрук рассчитывает на новобранца из "Лёвена" Эрвина Зукановича, а также Давида Ванденбрука, уже второй сезон находящегося в аренде из "Зюлте-Варегема". Неплохую игру на старте сезона покаывает Ландри Мулемо, вернувшийся в Бельгию после годичной командировки в турецкий "Буджаспор".

В атаке основная ставка делается на Эрнеста Нфора, наколотившего 14 голов в сезоне 2007/2008, когда "Кортрейк" добился повышения в классе. Правда тогда Нфор находился в команде, будучи арендованным у "Гента", но теперь, проведя не самые удачные 2,5 года в "Зюлте-Варегеме", он возвращается в "Кортрейк" полноправным игроком, даря надежду поклонникам клуба, что Ванхазебрук сможет вновь пробудить его бомбардирские качества.

Главной же звездой команды вполне справделиво можно считать её главного тренера. Хейн Ванхазебрук принял "Кортрейк" в 2006 году и вскоре вывел "парней" в "элиту" бельгийского футбола, сумев и там не затеряться. В 2009 году он покинул клуб, уйдя в "Генк", но тот период, когда "магистры" балансировали на грани "зоны вылета", ему лучше не вспоминать, в итоге Ванхазебрук был уволен, а уже летом 2010 года он вновь принял свой новый старый клуб. Его опыт и энтузиазм просто обязаны не дать "Кортрейку" снизойти до борьбы за выживание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья