Блог O dierbaar België

Представляем участников сезона. 12. «Сент-Труйден»

Клуб, которому в ближайшие 9 месяцев пророчат беспросветную борьбу за выживание, вступил в сезон 2010-2011 с новым президентом. Вместо проведшего у руля клуба последние 5 лет видного политика и предпринимателя Ролана Дюшателя, отправившегося в "Стандард", президентское кресло теперь будет занимать малоизвестный в футбольных кругах Бенуа Морренне. Пока что новый президент ограничился лишь дежурными заявлениями о построениями стабильного и конкурентоспособного коллектива, добавив правда при этом о желании попасть в еврокубки. Это желание при нынешнем подборе исполнителей видится по меньшей мере странным.

В данный момент большой проблемой для "Сент-Труйдена", в заявке которого находится всего лишь четверо игроков, перешагнувших 30-летний рубеж, является повышенная травматичность футболистов. В межсезонье "Сент-Труйден" покинули сразу двое вратарей - Свен ван дер Югт и Лоран Хенкине. А теперь повреждение колена, полученное Марком Волдерсом и выбившее его из строя на 2 месяца, оставило "канареек" всего лишь с парой голкиперов, одному из которых - Хендрику ван Кромбрюгге - только исполнилось 18 лет. Наставнику "Сент-Труйдена" Гвидо Брепулсу сейчас остается уповать, что не сломается 28-летний Брам Кастро, который и начал сезон в качестве основного голкипера. К слову, Кастро уже играл за "канареек" в период с 2002 по 2005 годы, в общей сложности приняв участие в 29 матчах, после чего отбыл в Голландию, где выступал за "Роду", а прошлый сезон отсидел за широкой спиной Исакссона в ПСВ.

В полузащите травмы никак не хотят обходить стороной талантливого Йорика Антеуниса, который по этой причине в последних трёх сезонах сыграл лишь в 30 матчах. Ставку в средней линии Брепулс будет делать на сверхопытного опорника Вима Менна, а также на Грегори Дюфера, не выдержавшего конкуренции в "Стандарде" со своим почти однофамильцем Стивеном Дефуром и пришедшего в "Сент-Труйден" в середине прошлого сезона. Дефюр уже успел влюбить себя болельщиков клуба после того, как точным ударом со штрафного на последних секундах матча с "Брюгге" ему удалось довершить незабываемый камбэк "Сент-Труйдена", превратившего 0:3 в 3:3 за последние полчаса игры. Лидером полузащиты, как и всего клуба, является 31-летний капитан Петер Делорж. Он играет за "канареек" всю свою карьеру, а именно с 1999 года, и число, проведённых им матчей по завершении сезона 2011-2012 может достичь уже четырёхсот.

Немало проблем у клуба и в линии атаки. После того, как проведший несколько ярких сезонов Ибраима Сидибе отправился в "Беерсхот" на замену ему был куплен бразилец Бруно Андраде, который получил травму едва ли не на первой же тренировке. Учитывая неопытность прочих нападающих, а также возможные проблемы с адаптацией, которые возникнут у словацкого новичка Ондржея Сметаны, на первую роль выходит иранец Реза Гхучанейхад, который к своим 24 годам успел поиграть за несколько клубов второго голландского дивизиона. Также Реза успел отметиться и в "молодёжке" "оранжевых", только вот о вызове в национальную сборную - не то, что Голландии, но даже и Ирана - пока речи не идёт. Однако же в его активе уже есть один забитый гол за "Сент-Труйден", и именно в "том самом" матче против "Брюгге".

И пусть Брепулс неоднократно заявлял о том, что до конца трансферного окна "канарейки" сумеют усилиться ещё несколькими игроками, "Сент-Труйдену", по всей видимости, поможет избежать понижения в классе лишь командный характер. Игроки "Брюгге" не дадут соврать.

 

Лучший трансфер

Бруно Андраде

 

Уже упоминавшийся выше бразилец отличается незавидной техникой и скоростью, которые позволили ему в прошлом сезоне забить 13 голов в 20 матчах в составе клуба второго голландского дивизиона "Хелмонд Спорт". Его возвращение в строй ожидается в середине сентября.

 

Основная потеря

Деннис Одои

 

Уход 23-летнего латераля, который одинаково отлично мог сыграть как на правом, так и на левом флангах обороны, ещё не раз отзовётся "Сент-Труйдену". Впрочем, когда тебя зовут в такой клуб, как "Андерлехт", отказать бывает трудно. Надо сказать, что Одои уже заиграл в стартовом составе брюссельцев, вытеснив в запас многострадального Марчина Василевски.

Автор
  • CheMax

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья