Блог O dierbaar België

Жупилер вернулся! Осторожный взгляд на 16 команд ПроЛиги. Часть 1

Собственно, новый сезон уже начался. Чтобы хоть раз за долгие годы успеть за этим жупилеровским паровозом, решился мини-превью к сезону написать. Ажно в двух частях. Ловите первую.

16. "Эйпен"

alt

Эта команд из города, находящегося возле бельгийско-германской границы, возвращается в ПроЛигу спустя пять лет. Выиграв в прошлом сезоне тяжелейшую борьбу у нашпигованного известными игроками "Антверпа". Возвращается с катарскими инвесторами - Aspire Academy. С двумя лидерами в составе - 35-летним Луисом Гарсией (на фото), выпускником мадридской "Кастильи", многие годы своей карьеры отыгравшим за "Эспаньол", а также с подзабытым нападающим, выпускником "Ла Масии", венесуэльцем Хеффреном, на протяжении нескольких сезонов мелькавшим в "Барселоне" и лиссабонском "Спортинге". За "Эйпен" и то, что команда играет уже не первый сезон в нынешнем составе. Плюс в команде появился интересный форвард из Сенегала Мамаду Силла, арендованный у "Эспаньола". Парень успел отметиться хет-триком в недавнем контрольном матче против "Бохума".

15. "Вестерло"

alt

Из-за отмены Play-Off 3 "Вестерло" со своим 15-м местом был вынужден уйти на каникулы ещё в марте. То есть, команда находилась без официальных матчей четыре месяца! В сезоне наступившем, есть мнение, "Вестерло", всё-таки отправится в Проксимус-Лигу. Лидел и бомбардир команды Федерик Гунонгбе отбыл в "Кардифф", толковых приобретений нет вообще, денег тоже, но ты держись там, Боб Петерс!

14. "Мускрон-Перувельц"

alt

Хотя быстрее сигануть дивизионом ниже может и "Мускрон". Одна надежда, что Глен де Бук стал таким же хорошим тренером, каким был игроком. По разным причинам команду собираются покинуть или уже покинули 10 (!) игроков основного состава - Мезаг, Дингоме, Кулибали, Щепович, Уссалах, Аксентьевич, Касталлетто, Марке, Дюссен и Бадри. Из приобретений - хорватский защитник Стефан Шимич, арендованный у "Милана". Правда, за основной состав "россонери" юноша ни разу не играл, зато получил опыт выступлений в Серии Б в составе "Варезе".

13. "Сент-Труйден"

alt

В межсезонье к управлению клубом пришёл скандальный и эпатажный Лоран Дюшатель. Вы можете помнить его по недавним сезонам в "Стандарде". Первой его жертвой на новом месте работы стал главный тренер команды Крис О'Лафлин, которого заменил прекрасно знакомый бельгийской аудитории хорват Иван Леко. Правда его тренерский опыт ограничивается несколькими месяцами во главе "Ауд-Хеверле Лёвен".

12. "Васланд-Беверен"

alt

Жёлто-синий клуб верен себе. В межсезонье игровой состав вновь перетряхнули до неузнаваемости. До окончания трансферного окна ещё месяц, а уже сделано 11 приобретений, 16 игроков продано или отдано в аренду. В общем, во всей этой карусели вся надежда на то, что вновь арендованный у "Генка" юный талант - форвард Сибе Шрейверс (на фото), в свои 20 лет начнёт наконец-то отрабатывать щедрые авансы, которыми в него буквально кидались за прошедшие четыре года.

11. "Локерен"

alt

Несмотря на провальный сезон, Жорж Лёкенс остался у руля "трёхцветных". На трансферном рынке "Локерен" вёл сдержанно. Отбыл в "Фулхэм" крайний защитник Денис Одуа? Хорошо, теперь вместо него исландец Скуласон (У-У-У). Опять кинул команду бомбардир Харбауи, отправившийся в "Удинезе". Ну и ладно, значит, пора возвращать в Бельгию из Турции блудного сына Тома де Суттера.

10. "Мехелен"

alt

Тяжелейший сезон ожидает "Мехелен". Команду покинули её лидеры - голкипер Жилле, полузащитник Сиссе и нападающий Ханни. Прибывшие на их место экс-лидер "Лёвена" Круазе, невнятный Шаутерден и грек Коловос смотрятся сомнительным усилением. Зато ещё прекраснее стал выглядеть реконструированный стадион "Ахтер де Казерне".

9. "Кортрейк"

alt

Ситуация немого схожа с мехеленовской. В разные концы света отбыли лидеры последних пяти лет - голкипер Кит и полевые игроки Шано, Томашевич и Марушич. Правда, у "Кортрейка" есть какйо-никакой но хороший инвестор, он же президент - малазийский бизнесмен Винсент Тан. Уже подписан из "Андерлехта" толковый голкипер Камински, а из "Браги" - защитник Жоаозиньо (спокойствие, фаны "Краснодара"!).

Автор
  • CheMax

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья