Блог Картофельная душа

Футбольный алфавит белорусской милиции или Доктрина 33

А – Атмосфера

Атмосфера ( по буржуйски – антураж) – явление создаваемое во время футбольного матча болельщиками.

Атмосфера является одним из самых главных врагов правоохранительных органов, т.к. имеет необъяснимое свойство накаливаться, тем самым создавая благоприятную обстановку для потенциальных правонарушений.

Атмосферу создают болельщики приходящие на стадион, то есть, болельщики являются адептами потенциальных правонарушений. Поэтому для каждого сотрудника органов считается большой честью отбить желание болельщика посещать футбольные матчи. Тем самым, он предотвращает возникновение атмосферы, то бишь, пресекает потенциальное правонарушение ещё до его возникновения. Что является мерилом мастерства в этом деле.

Б – Болельщики

Ненадёжные граждане находящиеся в особой группе социального риска. Приходят на стадионы для создания атмосферы (см. букву «А»), тем самым способствуя дестабилизации обстановки в стране и мире.

Противостоять им можно только одним способом: отбиванием желания приходить на стадион, т.к. нет атмосферы – нет болельщиков; нет болельщиков – нет атмосферы. То есть, благодаря грамотным и своевременным действиям правоохранительных органов этот опасный круг умело замыкается.

В – Военные

Самые идеальные и социально правильно ориентированные посетители футбольных зрелищ, т.к. всегда находятся под присмотром старшего по званию, одинаково одеты, ходят строем, дисциплинированы, способны всецело выражать принужденный восторг, и абсолютно не опасны.

 Г – Гражданские

Заблудившиеся в своих социальных взглядах люди. Потенциальные болельщики, то есть, правонарушители и преступники.

- Есть разные люди. Одни родину от врага защищают, другие жен своих педагогов за сиськи по институтам таскают. И те и другие могут быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые еще нет. (с.)

Д – Дубинка

Она же на милицейском диалекте: дубинал. Средство защиты и предотвращения правонарушений. Наравне с газовым балончиком служит главным атрибутом «настоящего мужика».

Е – Есть!

Универсальный и безоговорочный ответ на любую команду (см. букву «К»).

Ё – Ёпт, Ёпта, Ёптель, Ёпрст ( и иже с ними)

Универсальное междометие, являющееся связующим звеном при построении предложений.  

Ж – Железобетонный взгляд

Им должен обладать абсолютно каждый сотрудник органов, тем более на футболе. Наличие железобетонного взгляда подчёркивает прочность внутреннего стержня и серьёзность намерений, придаёт +100 к брутальности и +125 к карме.

З – Заграждение

Формальная граница между потенциальными нарушителями закона и силовиками. Пересечение этой границы переводит гражданина из потенциально опасных в ранг преступников, что строго карается на месте и жесточайше пресекается.

И – ИВС

Помещение предназначенное для временного содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, или же, изолятор временного содержания. Также используется для нахождения в нём болельщиков (см. букву «Б»), фанатов (см. букву «Ф») и всех лиц имевших социальную неосторожность к ним примкнуть.

Й – Йоба

На милицейском диалекте является универсальным междометием и связующим звеном при построении предложений (см. букву «Ё»).

К – Команда

Команды у всех разные. У потенциальных преступников свои команды: «Динамо», «Гомель», БАТЭ, «Шахтёр», «Неман» и т.д. У отважных блюстителей порядка свои: «смирно», «вольно», «молчать», «стоять», «служить» и т.д.

Л – Лычки

Нашивки из ткани находящиеся в области плеч и служащие главными отличиями между людьми. По ним легко можно определить к какой касте относится тот или иной субъект, тем самым показывая его место в служебной иерархии и обществе в целом.

М – Майдан

Страшный сон каждого правоохранителя. По сугубо их мнению, всяческие майданы возникают от чрезмерно накалившейся атмосферы во время футбольного матча. А так-как, Майдана в Беларуси нет, главной прерогативой органов считается борьба с ним ещё до этапа его возникновения (см. Мигель Сервантес «Дон Кихот»).

Н – Наблюдение

Каждый сотрудник должен вести на стадионе ежесекундное и бдительное наблюдение за потенциальными преступниками.    

Бдительность – предотвращает инцидент; инцидент возникает из-за недосмотра.

О – Отморозки

Если человек не милиционер, военнослужащий или чиновник, то он потенциальный нарушитель закона и может авансом записываться в касту отморозков.

П – ПиО

Он же, автомобиль для перевозки подозреваемых и обвиняемых в условиях, исключающих нарушение установленного содержания, в том числе совершения побега. В народе просто – автозак.

Сакральное место для досмотра (см. букву «Ш») и наблюдения.

Р – Ретиков

Прапорщик-герой. Доблестный боец отважнейшего подразделения спецназа, самоотверженно предотвративший чудовищное по своему коварству и дерзости преступление, путём героического применения газового балончика против школьника младших классов.

Является олицетворением чести, мужества и достоинства белорусских силовиков, ведущих непосильную и опаснейшую службу во всех горячих точках и очагах напряженности высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу.

С – Спецназ

Главные помощники милиции по мнению одних, а по мнению других самая опасная и беспредельная фанатская группировка, которая посещает абсолютно все футбольные матчи, применяет любые подручные средства, нападает только толпой и не соблюдает «Fair Play».

Т – Тунеядцы

Если гражданин посещает футбольные матчи, при этом не являясь милиционером, военнослужащим или чиновником, значит ему нечем заняться. Если нечем заняться – значит он бездельник. Если он бездельник – значит тунеядец. Ежели пришел на футбол, то и вовсе будущий преступник.

У – Улыбка

Мимика на лице выдающая слабость, психическое расстройство, отсутствие внутреннего стержня и неполноценность человека. «Настоящему мужику» чужда улыбка, «настоящему мужику» свойственен железобетонный взгляд (см. букву «Ж»).

Применение улыбки во время футбольных матчей сотрудниками правоохранительных органов чревато последствиями. Сослуживцы могут записать улыбающегося коллегу в «полудурки» и перевести в нижайшую касту.

Ф – Фанаты

Главные враги. Болельщики, отморозки, тунеядцы и фашисты в одном лице.

Вероломно пересекая заграждения во время матча стремятся совершить блицкриг и поработить Европу; зажигая файеры на трибунах пытаются устроить очередную Хатынь; покидая пределы стадиона направляются на центральную улицу города, чтобы всех зверски избивать, распивать спиртные напитки, горлопанить профашистские лозунги и устраивать майданы.

Х – Хоккей

Сугубо правильный вид спорта. На который ходят самые благовоспитанные, политически грамотные и социально верно ориентированные граждане.

Ц – Цугундер

Он же: тюрьма, каторга, гауптвахта, любое место заключение с тюремным режимом, то есть, в перспективе, идеальное место содержание каждого болельщика.

Ч – ЧП

Каждый футбольный матч это ЧП. Также ЧП это криминальная телепередача выходящая на канале НТВ, которую обязан смотреть каждый сотрудник правоохранительных органов, помимо «Зоны-Икс».

Ш – Шмон (милицейский диалект)

Обыск, досмотр. Своеобразный обряд перед входом на стадион для каждого потенциального преступника. Цель которого унизить человека ещё до совершения правонарушения, применяется сугубо в профилактических и предостерегающих целях.

Щ – Ща, Щас (милицейский диалект)

Слово «щас» означает: «одну минуточку», «пожалуйста подождите», «сию же минуту/секунду» и т.д.

Ъ, Ы, Ь 

Этими буквами на милицейском диалекте обозначается молчание. Даже молчание у сотрудников органов не должно быть безвольным и бесхребетным. Поэтому оно обозначается сложнопроизносимыми буквами.

Э – Эээ (милицейский диалект)

Означает: «минуточку», «пожалуйста остановитесь», «можно Вас», «стойте».

Ю – Юриспруденция

Слишком длинное и сложное слово для устава, потому что: не чёткое, не зычное, не командное и не ёмкое. Поэтому знать его сотрудникам органов не то что необязательно, а даже вредно.

Я – Я

Я написал этот текст не просто так. Смотрите пункт «P.S.»

***

P.S. Этот текст не является объективным и не преследует  цели опорочить работу белорусской милиции. Текст написан в ироничном и гротескном жанре с большими и нарочными перегибами, он необъективен и сюрреалистичен.

Данный текст преследует лишь одну цель, чтобы люди (а точнее сотрудники правоохранительных органов и футбольные болельщики) уважительно относились друг к другу, были более терпимы и уважительны. Любите людей и помните «золотое правило нравственности»: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

С уважением.

BONUS:

КонецЪ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья