Блог Футбол Беларуси

Плей или офф?

Матч в Борисове БАТЭ - Венстпилс должен был показать кто пройдёт в плей-офф Лиги Чемпионов. После домашней победы 1-0 шансы Венстпилса были несколько выше, чем у БАТЭ, но ведь БАТЭ отыгрывал и более убедительную разницу в счёте. 

Матч начили с центра беларусы и тутже... чуть не пропустили гол, кто-то из защитников пытался выбить мяч, сделал это неудачно, латыши подобрали мяч и смело пошли на ворота Веремко, которого даже сумели обыграть, но затем в дело вмешался защитник, которого не удалось переиграть. Дальше была борьба за мяч, БАТЭ шёл вперёд, но особых опасностей не было, как не было их и у ворот Веремко. Раковой для жёлто-синих стала 14 минута, когда гости розыграли угловой, навес на ближнюю штангу, скидка головой кого-то из карауливших эту самую штангу игроков Венстпилса и Цыгырлаш, опять же головой, вогнал мяч в сетку.

После этого БАТЭ заиграл активнее, но моменты возникали преимущественно после розыгрыша стандартов, которые опасно пробивал Стасевич. В итоге хозяева были вознограждены ближе к перерыву. Навес с углового Стасевича прямо на ногу Сосновскому, который сделал ложный замах и отдал пас Бордачёву, тот в свою очередь навесил на дальнюю штангу, где находился Кривец,который ударом головой и переправил мяч в сетку.

Второй тайм начался с многочисленных атак борисовчан и на 57 минуте Кривец оформил дубль, Бордачёв на удачу пульнул в сторону ворот латышской команды, Родионов поборлся в ввоздухе с двумя защитниками,  которые неудачно столкнулись и мяч прилетел к Крвицу, который обыграл вратаря и сделал счёт 2-0. Затем были постоянные атаки на ворота Павлова, но по справедливости особой опасности они не таили, защитники Венстплса неплохо отбивались, хотя на 77 минуте только-только вышедший на замену Скавыш мог лишить гостей ЛЧ до следующго года, опять же неудачно сыграли защитники у своих ворот, после неудачной скидки мяч попал к Максиму Скавышу, который был совершенно один перед вратарём соперников, но умудрился не попасть в ворота. Штурм ворот Венстпилса продолжался вплоть до последней минуты, но забить борисовчанам так и не удалось...

В итоге в Лиге Чемпионов дальше будет латышский клуб, а БАТЭ будет пробывать силы также в Лиге, но Европы...

Кстати игра Венстпилса, чем-то напомнила игру БАТЭ образца прошлого года, когда борисовчане также самоотверженно оборонялися в играх с более именитыми соперниками, возможно в этом году Венстпилс наделает шума в Европе, чего собственно, ему и желаю, а БАТЭ успехов в Лиге Европы.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Роман Григорчук («Вентспилс»): Для нас это большое достижение. Хочется восхищаться своей командой, поблагодарить их за эту победу. Что касается игры, то сегодня соперник нас переиграл. Наша домашняя победа была закономерна, но сегодня БАТЭ выглядел лучше нас, имел преимущество. Без удачи не обошлось. БАТЭ - команда с сильнейшим подбором игроков. Благодарен Богу за то, что он помог нам добиться такого результата.

Виктор Гончаренко (БАТЭ): Если бы с таким азартом, такой самоотдачей сыграли в первом матче, результат был бы другим. После прошлого года возросли ожидания. После жеребьевки мысленно были уже в плей-офф, но не получилось. У нас остался еще один путь, постараемся успешно выступить в Лиге Европы. Выпустили с первых минут Родионова, потому что ожидали насыщенную оборону соперника, а в такой ситуации Родионов смотрится лучше Скавыша. Была установка растягивать оборону соперника, этот план мы и выполняли. Можно было перейти на игру в три защитника раньше, но тогда могли не только забить, но и пропустить. Соперник был нам по зубам, но после первого матча мы должны были привезти ничейный результат, тогда итог был бы иным.

БАТЭ (Борисов) – Вентспилс (Латвия) – 2:1 (1:1)

Голы: 0:1 - Цыгырлаш (14), 1:1 - Кривец (43), 2:1 - Кривец (57).

БАТЭ: Веремко, Шитов, Юревич, Бордачев (Алумона, 82), Сосновский, Кривец, Лихтарович, Нехайчик, Стасевич, Володько (Павлов, 77), Родионов (Скавыш, 75). Вентспилс: Павлов, Цилиншек, Михадюк, Качанов, Вишняков (Лаздыньш, 46), Астафьев, Жигаев (Дедов, 86), Римкус, Чиркин, Шпаков (Ругинс, 64), Цыгырлаш. Предупреждения: Римкус (30), Чиркин (37, 90), Цилиншек (60), Ругинс (68), Стасевич (82).

Удаление: Чиркин (90).

Первый матч: 0:1.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья