Блог Одна сплошная простыня

Сказки из НБА. Часть 3

Диснейленд в Орландо. Вечеринка в особняке Леброна.

***

В центре гостиной стоят и непринужденно беседуют Джеймс, Кавай, Батлер, Мюррей и ДжейАр. Где-то неподалеку и другие гости.

 - Сегодня наконец-то моя девушка приедет, - с довольной улыбкой сказал Мюррей.

- Которая на видео? - из вежливости поинтересовался Леброн.

Джамал кивнул.

- У неё очень выразительные карие глаза, - сказал ДжейАр.- И глубокая...-он запнулся.- Глубокий внутренний мир.

 - Джимбо, а чего к тебе никто не приезжает? Все-таки, финал конференции, можно себя побаловать! - Сказал Леброн заговорщицки подмигивая.

- Я здесь по делу. - Сухо ответил Джимбо. Развернулся и пошёл осматривать спортзал Леброна. Он и не скрывал своей неприязни ко всему происходящему.

 Оставшиеся синхронно сделали по глотку пива.

 - А я вчера Зубаца видел, - Оживился Мюррей. - Ведь говорил я этому дураку, никогда не ходи пьяный в солярий!

 В дверях показался Дэниэл Хауз. У него были мешки под глазами и нервный бегающий взгляд. Он уже давно не спал и сильно перебрал с энергетиками.

- Дэни, приятель, ты ещё здесь? Тебя разве не отправили домой? - Леброн первым его увидел.

- Возникли проблемы с оплатой минибара. Так, что, я ещё здесь... А, ребята, вы случайно не знаете чья это сережка? - Хауз вытянул вперед дрожащую руку с большой круглой сережкой.

- Нет, - коротко ответил Леброн и отпил пиво.

- А я определенно видел эти сережки раньше... да, точно! - Мюррей заинтересовано смотрел на руку Хауза.

- У кого? У к-кого? Чьи они? - Хауз готов был уже разрыдаться.

- Да это же сережки мамаши Кавая!- сказал Мюррей и дал пять ДжейАру.

 Они продолжили дальше шутить на тему мамы Кавая, но Хауз их уже не слушал. Его взгляд был устремлён на лестницу, где на последней ступеньке, уходящей на второй этаж он увидел подол светло-сиреневого сарафана в красный горошек. Через секунду она исчезла.

 Двинувшись к лестнице Хауз оттолкнул Мюррея. Джамал слегка потерял равновесие и врезался в сервант, на котором покачнулись фарфоровые фигурки.

 Хауз взлетел на второй этаж по ступенькам и оглянулся. Дальше по коридору захлопнулась дверь кладовой. Дэни вошёл в кладовую и закрыл дверь за собой.

 (Некоторое время спустя)

 - Да не может такого быть! - Леброн поднимался по лестнице и громко спорил. - Я тебе не верю! Не-ве-рю!

- Нет-нет, лучше не спорь, это невозможно! - Так же громко отвечал Мюррей.

- Запросто! - Леброн не сдавался.

- Даже Йокич сдался на второй, у тебя тем более не выйдет! - не унимался Джамал.

- Ты это брось! Чтоб я не съел три печеньки юбилейного за минуту, не запивая водой? - Леброн усмехнулся, состроил гримасу «с лёгкостью», издал звук: «Пфффф», открыл дверь кладовки и замер.

 На полу лежало тело Дэниэля Хауза, из рта текла белая пена. Ховард с криками: "Нет, Дэни, неееет...", подбежал к нему, прижал его голову себе к груди, раскачиваясь взад и вперед гладил его по волосам и причитал: "Нет...только не ты...прости...прости...это я во всем виноват..."

 Рядом лежала банка с энергетиком из которой вытекала жидкость, расползаясь по полу она разъедала керамическую плитку. Батлер подошел и сел рядом.

- Не трогай энергетик, он отравлен! - Сказал Леброн. - ДжейАр, сходи вниз и забаррикадируй дверь, никто не должен покинуть этот дом. Среди нас..., - Он выждал паузу во время которой приподнял нос немного к верху, как будто принюхиваясь. - Убийца!

 В растерянных чувствах все спустились в гостиную. Присутствующие расположились на свободных местах. Ховард сел в углу, обнял себя за колени и заплакал.

 - Среди нас- убийца! - повторил Леброн, т.к. ничего нового ему в голову пока не пришло. Все ждали от него продолжения пламенной речи, и он стал думать, что сказать дальше: «Я не думаю о соперничестве с Джорданом за величие..." - не то; "Я отдавал Кливленду всего себя..." - опять не то; "Политика Трампа направлена..." - да, что ж такое, ничего в голову не идет.

 Леброн заметил, как Мюррей копошится в серванте и это мешало ему сосредоточится.

- Джамал, какого черта ты там делаешь?

- Леб, подойди сюда, - Не отрываясь от серванта сказал Мюррей. - У тебя же здесь стояло десять фарфоровых фигурок, верно?

- Ну, да, - подтвердил Леброн не понимая к чему он клонит.

- Посмотри, их осталось девять, - сказал Мюррей и обвёл фигурки руками.

 Леброн приблизился и всмотрелся в фарфоровые фигурки. Они были чёрного цвета, на каждой из них был изображен афроамериканец за работой, что символизирует угнетение и притеснение чёрной расы. Их было девять.

 Ховард перестал плакать и оглядывая присутствующих сказал:

- Мы все здесь забаррикадированы и нас тоже девять, - на его заплаканном лице появилась ехидная улыбка. - Девять негритят.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья