Блог Баскетбольный остров

Александр Гудумак: «Я очень рад, что вернулся на остров!»

Александр, как было принято решение о переезде на Сахалин?

- Этот сезон я начинал в «Нижнем Новгороде» под руководством сербского специалиста Зорана Лукича, однако закрепиться в составе и показать себя как одного из ключевых игроков ротации мне не удалось. Поэтому спустя уже два месяца после начала сезона пришли к соглашению с клубом о том, что нам лучше расстаться. Предложение от «Восток-65» получил лично от Эдуарда Михайловича Сандлера. Скажу честно, сразу сказал себе, что если перехожу в Суперлигу, то только на Сахалин. Другие варианты даже не рассматривал.  

Настроение боевое?

- Я очень рад, что вернулся на остров! Меня греют воспоминания двухлетней давности, когда нам удалось завоевать золото Суперлиги. Я приехал для того, что бы помочь команде добиться максимального результата в чемпионате и Кубке России.

 

Ты всего вторую неделю на острове, получилось ли найти общий язык с командой?

- Обстановка в команде отличная. Знаю, что Эдуард Михайлович набирает игроков исходя не только из их баскетбольных навыков, но и из человеческих качеств. Поэтому никаких проблем с вливанием в коллектив и быть не может. К тому же многие из игроков мне знакомы и со многими  поддерживали связь.

Твои впечатления о базе «Восток»?

- Был приятно удивлён тому, что увидел на нашей базе. Тут есть все необходимое для нас. Комфортные условия для проживания, столовая в минуте ходьбы и, самое главное, зал. В любое время ты можешь прийти и поработать над тем, что тебе необходимо в конкретный момент. Мне сейчас нужно активно набирать кондиции, так что я активно пользуюсь всеми благами нашего спорткомплекса. В общем, все условия для саморазвития у нас на руках!

 

Наш соперник – «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». 

- Нам предстоит сложнейшая игра с одним из лидеров чемпионата. У Ревды хорошо укомплектованный и сбалансированный состав. На каждой из позиций есть игрок, который может сам забить, а так же создать ситуацию для партнера. Поэтому нам стоит быть максимально сконцентрированными и внимательными.  Многое будет зависеть от нашей игры в защите.

 

Болельщики очень рады твоему возвращению.  Насколько это важно для тебя?

- Приятно вновь окунуться в атмосферу праздника и видеть, как люди на острове любят баскетбол. Помню многих и рад видеть новые лица. Нам необходима поддержка  болельщиков. Уверен, они нас не подведут, и будут заполнять арену «Восток» на каждом матче. А мы, в свою очередь, отдадим себя полностью для того, что бы порадовать их красивой игрой, а главное - победой!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья